Насильно мил не будешь.
Приватизация промышленности в России была своеобразной. Огромная часть промышленности оказалась в частных руках, часто в руках людей, неспособных к управлению вообще. Типичной была ситуация, когда новоиспеченный «хозяин» оказывался неспособен сдержать свою жадность и выжимал из предприятия, на его взгляд, максимум прибыли, присваивая зарплаты сотрудников, распродавая оборудование на металлолом и сдавая освободившиеся помещения в аренду. Вырученные средства тратились так же бездарно, в основном на личный автопарк и недвижимость в России и за границей. Максимум, на что хватает фантазии у новоиспеченных «хозяев» - это купить замок, яхту, футбольную команду…
Может быть, они построили успешные предприятия, производящие уникальные товары, вложились в возрождение народных промыслов, вообще хоть что-то полезное ими создано? На память приходят только птицефабрики Лисовского и Ё-мобиль Прохорова, который правда на улицах не встречается. И все? Может быть, наши доморощенные «владельцы заводов, газет пароходов» просто очень скромные и не хвастаются своими достижениями? Может быть, суперкомпьютеры российского производства продаются по всему миру? Полмира работает на российской сельхозтехнике, летает на российских самолетах, ездит на российских автомобилях? Может быть, наши льняные и шерстяные ткани продаются в любом российском магазине и экспортируются? А наши отечественные носки с подогревом стали сенсацией и предприятие их производящее вынужденно расширять производство, чтобы удовлетворить всех иностранных заказчиков?
Ничего этого нет. Производственные площади стали торговыми, и продаются на этом бесконечном крытом рынке все, что душе угодно, и это все - импортное. И лопата, и молоток, и болгарка, и бензопила, и одежда, и игрушки, и пылесос, и утюг.
Конечно, виновато государство, как же без этого. Но ведь уже наигрались «хозяева» и машинками и побрякушками, может быть, пора им что-то полезное сделать для страны и людей, благодаря труду которых они и покупают себе дорогие игрушки? Пора уже нашим предпринимателям по собственной инициативе реанимировать и модернизировать те предприятия, которые они когда-то разорили. Вряд ли такая инициатива будет наказуема, скорее даже поддержку получит на самом высоком уровне. Вот только вкладываться придется личными средствами, иначе сложно будет остаться единоличными собственниками.
Если сейчас кого-то что-то страшит в России, если из-за этих страхов переводятся средства за рубеж, то это как минимум не дальновидно. Единственное место в мире, где ваши средства могут сохраниться и преумножиться – это Россия. Хотя, насильно мил не будешь, не хотите жить в России, пожалуйста, можете тонуть вместе с Европой или Америкой, это Ваш выбор.
06.02.2012 г. Нина Ворона.
Комментарии
Носков с подогревом на хватает автору?
А то, что люди с нуля создали предприятия по выпуску контрольных приборов. весового, сварочного телекоммуникационного оборудования - этого она не желает видеть? А сколько всяческих диванно-шкафных производств?
Или только УВЗ с производством танков замечает?
Комментарий удален модератором
Ничего, прекрасно работают.
Точно так же, как стекольные заводы, ГОКи, а вот станки...
В том же СССР вплоть до развала прекрасно работали и немецкие, и английские, и американские станки производства начала 20го века.
Комментарий удален модератором
Вам кажется, что на диванно-шкафных фабриках плохое оборудование?
А по поводу легенд про поставки в Швейцарию станков с ЧПУ.....
У нас завод "Центролит" в Японию кувалды, колуны и разборные чугунные печки поставлял.
А что из того наследства можно было использовать?
Знаю, почему практически никогда нельзя использовать наследство СССР.
Знаю, потому что сам произвожу автоэлектронику, проектирую и изготавливаю технологическое оборудование, в том числе и станки с ЧТУ для обработки дерева и камня.
У нас все до сих пор Сов.Секретно. Даже никому не нужное старье.
Даже координаты забора "ящика" в центре города в эпоху GPS.
Реально, военное предприятие не может выпускать ширпотреб из-за высоких накладных расходов.
Нам, чтобы гражданка держалась. пришлось вывести ее в дочернее предприятие, которое продержалось до 2005 года.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лучший сайт с проститутками в СНГ!!!
>>> http://su4k1.blogspot.com <<<
Просмотри номер телефона и получи видео!!!
Хапнули и смылись.. а у нас зубов не хватает выловить и вернуть стыренное...
И никто их не заставит что либо делать ..или сделать..
Не существует для капитала законов..Это еще давно доказано.
И наши, доморощенные.. ничуть не другие...
Фантазии это..
О чем анекдот? Вопрос уже не в том, куда вкладывали деньги миллиардеры, назначенные на эти должности кремлем. Вопрос в том, как унять раззудевшихся бандерлогов.
Сагра дала ответ на этот вопрос.
Вся эта шобла создавать ничего не может: не предприниматели, да и по старинке - привычней. Собственность хоть государственная, хоть для виду частная (но под контролем спецслужб и рэкета) работает по-маленьку, что-то рушится, что-то строится (гораздо меньше, чем рушится). Но ведь при СССР промышленность работала на ВПК (в основном), а сейчас такие объёмы вооружений и всего прочего - не нужны (как не были нужны и в прошлом). А нового создавать - не научились, воровать новинки на Западе - уже не с руки (могут и морду набить, чай теперь считается в России тоже капитализьм). Вот и тащится Россия по буеракам, а людей, которые на верный (западный) путь выведут - нет. Да и не хочет народ ихних пряников, ему ВЕЛИЧИЕ подавай. А другого пути, как Сталина или Гитлера - не видно (да и быть не может).
Верной дорогой идёте, товарищи!
Для того, чтобы сесть им на хвост, так как ни хрена головешки не работают и сами не знают чо делать-то.
Дипломов много, а в башке круглый ноль у всех.
А то, что тут некоторые написали в комментариях о мнимых "успехах" - просто примитивное недомыслие или их врожденная глупость. Не обращайте внимания.
И не нашла не только механизмы, но и часовых заводов, которые большей частью приказали долго жить, а кто остался на плаву, то только пойдя в руки швейцарцев-итальянцев. А заводик в Сердобске, производивший знаменитые на всю Россию только часы с кукушкой умер и превратился в кучу складских помещений...
Остальные заводы выживают кое- как , объединяются вместе,а дешёвые китайские часы, на которые все сначала кинулись, теперь плюются, а купить даже нормальный будильник, как были в СССРневозможно.