После того, как В.Путин попытался реализовать государственно-державную доминанту, он стал объектом информационной войны
1. Алгоритм информационной войны Даллеса против СССР
Осенью 1945 года, в своем выступлении на заседании Совета по международным отношениям, которым он руководил 24 года, А.Даллес сформулировал ключевые тезисы плана информационной войны против нашего Отечества. Во время выступления А.Даллеса в зале присутствовал и президент США Г.Трумэн.
«Посеяв там (в Советском Союзе) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить.
Как? Мы найдем единомышленников…
Найдем союзников – помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать культ секса, насилия, садизма, предательств – словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…
Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, вытравлять этот ленинский фанатизм. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы и сделаем».
Итак, уважаемые читатели, перед вами – предельно циничный план информационной войны, борьбы против нашей страны, против любой России – социалистической, либеральной, демократической, авторитарной. Этот план реализуется и сегодня.
2. Кто такой Аллен Даллес
Аллен Даллес (1893-1969) – племянник одного и брат другого госсекретаря США (Джона Фостера – при президенте Д.Эйзенхауэре). Биография Даллеса очень интересна. Еще в молодые годы он попал в поле зрения советника президента США В.Вильсона Эдуарда Хауза, создавшего разведывательную службу Государственного департамента США. Получив в 23 года диплом магистра искусств, он работал миссионером в Индии и Китае, где познакомился с методами деятельности британской разведки, а в мае 1916 года занял свой первый дипломатический пост в Вене, совмещая дипломатическую деятельность с разведывательной. Появление Даллеса в Париже в составе делегации, возглавлявшейся президентом США Вудро Вильсоном, совершенно не случайно: ведь именно в составе этой делегации работали идеологи американских глобалистов во главе с Э.Хаузом. Потом Даллес получил специальное разведывательное задание и работал в Швейцарии и в Австрии. В 1919 году он получил назначение первым секретарем посольства Соединенных Штатов в Германии.
После Берлина Аллен Даллес два года работал в Константинополе, оттуда возвратился в Вашингтон. Он стал шефом отдела, занимавшегося делами Ближнего Востока, в Государственном департаменте США. Ближний Восток, как и сейчас, был тогда одной из самых горячих точек земного шара. Изучение службы разведки в банкирском доме Ротшильдов натолкнуло его на мысль о том, что работа в Государственном департаменте – лишь первая ступень в его будущей серьезной карьере.
С 1926 года Аллен Даллес – сотрудник юридической фирмы. Он получил место в юридической фирме «Салливен энд Кромвел» – одной из крупнейших на Уолл-стрит, тесно связанной с домом Рокфеллеров и Морганов (который постоянно сотрудничал с финансистами Британской империи). Именно фирма «Салливен энд Кромвел» работала с правительством Панамы во время строительства канала. Именно здесь, в этой юридической фирме, Аллен Даллес провел грандиозную операцию по захвату банкирами США нефтяных концессий в Республике Колумбия. Именно тогда фирма «Салливен энд Кромвел» завязала самые тесные отношения с Германией – с той страной, куда после Версальского договора американские промышленники перекачивали огромное количество долларов. Тогда Аллен и его брат Джон Фостер Даллес завязали тесные контакты с трестом Тиссена «И.-Г. Фарбениндустри» и с концерном «Роберт Бош». Аллен и Джон Даллесы стали американскими агентами этих немецких корпораций. После финансового коллапса в США Банк Англии, ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Европе.
Банкирский дом Шредеров был крайне влиятельным во всемирной финансовой сети и входил в тот узкий круг лондонских домов, которые пользовались признанным влиянием в правлении Банка Англии: с 1918 по 1945 гг. Тайаркс был доверенным лицом Шредера в Банке Англии. Тесные связи Шредер имел и с Морганом, и с Рокфеллером, а его официальным представителем на Уолл-стрит была юридическая фирма «Салливен и Кромвель», в которой работали братья Джон Фостер и Аллен Даллесы (последний входил в совет директоров банка Шредера).
Аллен Даллес и его брат присутствовали 4 января 1932 года на вилле Курта фон Шредера, где состоялась его встреча с Гитлером и фон Папеном по вопросам финансирования НСДАП, к тому времени обремененной огромными долгами.
В самом начале Второй мировой войны карьера Аллена Даллеса была на грани краха. Концерн «Роберт Бош» имел свой филиал в Соединенных Штатах. Этот филиал назывался «Америкен Бош корпорэйшн». В начале Второй мировой войны над фирмой нависла угроза занесения в черный список. Ее владельцы срочно заключили соглашение со шведскими банкирами – братьями Валленбергами. Это соглашение предусматривало установление шведским банком номинального контроля над «Америкен Бош корпорэйшн» с условием передачи этой фирмы ее владельцам лишь после окончания войны.
Валленберги согласились, но им нужен был американский контрагент для выполнения всех необходимых формальностей. Эта роль была отведена братьям Даллесам. Аллен Даллес сумел обмануть американские власти и скрыть под шведским флагом собственность нацистов. В дальнейшем Аллен Даллес стал не только совладельцем фирмы «Салливен энд Кромвел», но и директором «Шредер трест компани», и одновременно директором «Дж. Генри Шредер бэнкинг корпорэйшн». Кем же был Шредер? Он был немецким гражданином в Германии, американским – в Соединенных Штатах, английским – в Великобритании. В 30-х годах этот концерн возглавлял барон Курт фон Шредер.
7 января 1933 года на вилле Шредера в Кельне Гитлер встретился с фон Папеном. Там он разрабатывал план захвата власти нацистами. За это Курт фон Шредер получил звание группенфюрера СС. Он же стал председателем тайной организации «Круг друзей», которая собирала среди магнатов Рура средства для отрядов СС рейхсфюрера Генриха Гиммлера.
Английский филиал концерна Шредера финансировал в Лондоне «англо-германское общество» – то самое общество, которое пропагандировало идеи фюрера в Великобритании. Можно догадываться, чем занималась фирма «Дж. Генри Шредер бэнкинг корпорэйшн» в Соединенных Штатах, директором которой был Аллен Даллес...
С 1942 года А.Даллес – представитель управления стратегических служб США в Швейцарии, а в действительности – руководитель американской разведки в Европе (псевдоним – «мистер Бул»). Именно А.Даллес проводил сепаратные переговоры с начальником штаба СС, личным представителем Г.Гиммлера генералом К.Вольфом в Швейцарии. На этом сюжете построен замечательный фильм «Семнадцать мгновений весны».
Именно этот человек, как никто другой знавший тайные пружины мировой политики, стал руководителем Совета по международным отношениям и главным режиссером информационной войны против СССР.
С 1951 года Даллес – заместитель директора ЦРУ по агентурной разведке и тайным операциям, в 1953-1961 гг. – директор ЦРУ
3. Операция «Анти-Путин».
Следует обратить внимание на то, что А.Даллесу удалось создать интеграционную концепцию, корректирующуюся в зависимости от изменений в международных отношениях, привлечь лучших представителей британо-американской элиты для разработки новой идеологии ведения информационной войны против СССР, даже тех, с которыми у него не выстраивались личные отношения (например, Дж. Кеннана). Особое место в этом процессе занимает журнал Foreign Affairs; кстати, в 2002 году в России появился его филиал – журнал «Россия в глобальной политике» во главе с Федором Лукьяновым. Авторитетность журналу придает не только высокое качество публикуемых аналитических материалов и статей видных деятелей американского политического и политологического сообщества. Журнал является одновременно и форумом, на котором обкатывались концепции и доктрины информационной войны против СССР, инициативы, которые только что стали или вскоре становились практическим внешнеполитическим курсом или сегментом этого курса США. Публикация в Foreign Affairs делала новое имя авторитетным, а его суждения привлекали внимание как мнение, разделяемое частью государственных ведомств.
Познакомившись с тезисами предстоящего выступления Черчилля, президент Трумэн воскликнул: «Превосходная речь!» Кеннан в мемуарах замечает: «Президент, я полагаю, прочел мою телеграмму». Я считаю, что не только президент США, но и Черчилль прочел «длинную телеграмму». Они не просто совпали, но были синхронизированы и скоординированы по времени – точка зрения американского дипломата в Москве, мнение знаменитого британского политика, взгляды «белодомовских» ястребов во главе с президентом. И координацию действий осуществлял Аллен Даллес, который еще осенью 1945 года на закрытом заседании Совета по международным отношениям сформулировал базовые принципы новой доктрины информационной войны против СССР.
Так осенью 1945 года начинался новый этап информационной войны против СССР. В результате управляющего импульса А.Даллеса родилась одна из самых длинных (и уж точно самых знаменитых) официальных телеграмм в истории. Телеграмма № 511 содержала 8000 слов. Подтверждает это и то, что через полтора года ее текст под названием «Истоки советского поведения» был опубликован в журнале Foreign Affairs под псевдонимом «Х».
«Длинная телеграмма» ушла из Москвы в Вашингтон 22 февраля 1946 года. Ныне в США она выставлена в музее и занимает, говорят, многометровый стеллаж. Но это, видимо, потому, что она размещена на телеграфной ленте: самого текста – страниц семь.
Кеннан выделил также главное направление информационной войны против СССР в послевоенный период – осуществление тайных информационных операций по воздействию на систему принятия решений в СССР в переходный период, при смене политических элит. Кеннан, безусловно, тщательно проанализировал опыт проведения информационных операций в России разведкой Британской империи. Ведь именно британская разведка МИ-6 добилась назначения на пост министра иностранных дел Российской империи в 1910 году Сазонова, который предпринял титанические усилия по организации вступления России в Первую мировую войну, ей совершенно не нужную. Кеннан справедливо выделил трудности перехода властных полномочий в СССР. После смерти В.И. Ленина развернулась яростная внутриполитическая борьба. Ставленником Британской империи в руководстве СССР был Троцкий-Бронштейн. Однако в борьбе с силами Британской империи победил И.В. Сталин, которого поддерживали национально-патриотические силы. Но, проанализировав негативный опыт британской разведки, американский разведчик Кеннан дает концептуальную рекомендацию о начале подготовки к новому, второму этапу внутриполитической борьбы в СССР после смерти Сталина для реализации стратегических целей информационной войны против СССР. Именно Кеннан организовал стратегическую информационную операцию «Анти-Сталин» по дискредитации исторического прошлого и настоящего нашей великой страны. Ее реализация казалась невероятно сложной из-за очевидных достижений Советского Союза:
- создана современная промышленность; - темпы роста национального продукта не имеют аналогов; - по экономической мощи СССР занимает второе место в мире; - построена лучшая в мире система образования; - стремительно развивается наука; - СССР – самая читающая страна мира; - поднимаются ранее отсталые национальные окраины.
Именно СССР, одержав победу в Отечественной войне, спас Европу, да и весь мир от фашизма. После Второй мировой войны страна стала супердержавой. Символом славных достижений советской эпохи был И.В. Сталин, стоявший во главе СССР в течение трех десятилетий. Он имел непререкаемый авторитет внутри страны. Но Сталин был не просто выдающимся политическим деятелем: он был символом советской эпохи, ключевым понятием в сознании и подсознании десятков миллионов советских людей.
Я считаю, что операция дискредитации И.В. Сталина (операция «Анти-Сталин») готовилась под руководством Аллена Даллеса Советом по международным отношениям с использованием оперативных возможностей ЦРУ и МИ-6. Более того, эта операция является самой длительной информационной операцией британской разведки МИ-6. Длительность ее составляет 64 года – с 1948 по 2012 гг. (для сравнения: длительность операции «Агент 007 – 22 кинофильма о Д.Бонде» на 17 лет меньше). В ходе этой операции используются и постоянные участники – например, перебежчик из ГРУ ГШ СССР предатель В.Резун, который систематически публикует стратегические антисталинские статьи и книги, подготовленные британской разведкой.
Главную роль в операции «Анти-Сталин» сыграл Н.Хрущев, тайно поддержанный Алленом Даллесом во внутриполитической борьбе внутри СССР.
Операция «Анти-Сталин» положила начало процессу шельмования истории нашей страны. Н.С. Хрущев, типичный малообразованный номенклатурный волюнтарист, являлся идеальным объектом для информационно-психологического манипулирования со стороны британо-американских спецслужб. Именно он и был определен Советом по международным отношениям как оптимальный кандидат для проведения операции «Анти-Сталин». ЦРУ и МИ-6 активно поддерживали Н.С. Хрущева в борьбе за власть в СССР. Эта выдающаяся по своей изощренности операция американо-британских спецслужб под руководством Аллена Даллеса проводилась с использованием исторического опыта британских спецслужб на территории России, прежде всего по организации Февральской революции 1917 года. Основная задача проекта западных спецслужб – внутриполитическая победа малообразованных, но напыщенных партийных функционеров во главе с Н.С. Хрущевым. Именно под типаж Н.С. Хрущева затем подбирали кандидата на пост руководителя СССР, выгодного Совету по международным отношениям. Исходя из этого и был отобран М.Горбачев как человек, похожий на Н.Хрущева.
После того, как В.Путин попытался реализовать государственно-державную доминанту, он стал объектом информационной войны.
Последователей Аллена Даллеса и ставропольского Иуды М.Горбачева очень напугала РОССИЙСКАЯ ИДЕЯ, сформулированная В.Путиным перед началом избирательной кампании в статье «РОССИЯ НА РУБЕЖЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ» в декабре 1999 года: «патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность». Сразу же началось противодействие ее реализации, и дальнейшего развития после выборов она не получила.
А после принятия 24 сентября 2011 года на съезде партии «Единая Россия» предвыборной программы для В.Путина, которая включала в себя элементы новой идеологии Владимира Путина, на основе статьи от 30 декабря 1999 года, началась операция «Анти-Путин». Следует обратить внимание на то, что в ходе операции «Анти-Путин», главным разработчиком которой является агент МИ-6 З.Бжезинский, в основном используются те же приемы и технологии лжи и дезинформации, что и при проведении операции «Анти-Сталин». Отличие – лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации: Интернета, глобального телевидения, социальных сетей, сети НПО и финансируемых блогеров.
18.01.12 Игорь Панарин
|
Комментарии