Каким путем?

На модерации Отложенный

                                                    Часть 1

Каким путём нам идти? - взывает с экрана канала «Россия» г-н Соловьёв, рекламируя свое ток - шоу «Поединок».

На этом ток - шоу он сталкивает мнения публичных господ, постоянно пребывающих на  телевизионных экранах.

А когда дают рекламу этому прожекту «Поединок», и всех этих говорунов соединяют вместе, то возникает впечатление, что ты попал на псарню, в которой гончий тот самый Соловьёв, ибо он не стесняясь перебивает любого авторитета, утверждая свое либеральное мнение.

Каждая точка зрения должна быть оспорена! - властно требует г-н Соловьёв, хозяин этого шоу - хаоса.

То есть, если ты выскажешь, например, точку зрения Господа нашего Iисуса Христа, то и она непременно будет оспорена. А, собственно, как раз оспариванием пути, указанного человечеству Господом Христом, и заняты с пеною у рта идущие вроде бы друг на друга безбожнички этого шоу, подбадриваемые ослеплённым своей значимостью Соловьёвым. И каждый из дуэлянтов, оспаривая противника, невольно  оспаривает путь, указанный Господом Христом. А Христосъ то без всякой пены у рта кротко и ясно указал единственный достойный для Его творения путь: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14. 6). А потом добавил: Я свэтъ мiру; кто послэдуетъ за Мною, тотъ не будетъ ходить во тьмэ, но будетъ имэть свэтъ жизни (Ин. 8. 12).

Почему же ток - шоу «Поединок» в поиске пути, по которому надо идти, само ходит во тьме? А только потому, что сам дух нашего времени требует изгнания Христа с лица земли. Ведь: Но Сынъ человэческiй, пришедши, найдетъ ли вэру на земле. (Лк. 18, 8), не брошенная походя фраза, а неизбежное состояние человечества, которое Творец ведёт через страшное испытание временем антихриста.

 Да, сегодня купола блестят, колокола звонят, знаменным распевом поют не только в храмах, но и на эстраде, духовенство восседает на всех советах… Чего ещё надо?

Прикрыв всем этим внешним блеском свое безбожие, нынешние передовые люди смогли, наконец, приступить к гонению на сам духъ Православной Веры, заполняя русские сердца потоком отвлекающей от Истины дребедени бесчисленных ток - шоу.

О том едином на потребу, что необходимо каждому русскому человеку, о чем умалчивают в силу своего безбожия на ток - шоу «Поединок», говорил митрополит Виталий. Но эти его слова ныне более, чем когда бы то ни было, остаются голосом вопиющего в пустыне. И хотя для зрителей всех нынешних бесчисленных ток - шоу проникнуться  этими словами Владыки не представляется возможным, мы не можем скрывать тот единственный путь, каким должна бы идти Россия, чтобы жители её оставили свою дорогу в ад, на которой их ежесекундно удерживают ловчие: Соловьёвы, Сванидзы, Ксении и Ларины, и Сопчаки, Венедиктовы со своей армией «Эха преисподней», косящей под «Эхо Москвы» (хотя, может быть, Москва целиком уже филиал преисподней?) и другие ловчии коим ныне в РФ несть числа. Итак, вот он путь, от которого и призвана отводить русские души вся эта свора ловчих преисподней, изображенных, как пророчество о нашем времени, Питером Брейгелем на картине “Притча о слепых“ ещё в 1568 году:

Русский народ оторван от молитвы сердечной, от своей православной культуры - в этом вся трагедия. И как важно понять, что сейчас больше всего нужно для русского народа. Мы читаем о бесконечных партиях, которые сейчас создаются. И каждая партия предлагает свои рецепты на возрождение России, на возрождение её экономики и прочее, того не понимая, что надо обновить русское сердце. Если у вас нет сердца, вы ничего не будете делать. Вы сами знаете это прекрасно. Если нет сердца - никакое дело не будет спорится. Так вот, нужно исцелить сердце русское! Оно дряхлое сейчас, оно опустошенное, опустошенное безбожием, оно пустое совершенно.  И вот, нужно его заполнить. И чем его заполнить надо? Молитвою! Вот, когда русский человек начнёт сердечно молиться, то всё восстановится. Потому что сердце диктует всему человеку, уму его диктует, как делать, как лучше сделать. Это тайна вообще всякого человека. А в особенности русского человека, который назвал себя Святой Русью. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека.

Да, существует Святая Русь, и чем больше она займёт места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов.

Уже слышим голос оспоривателей: - У нас на телевидении и на радио не только светские мудрецы, у нас постоянно и Кураев, и Чаплин, и прото-пресвитер Д. Смирнов, и Шевкунов с Козловым, у нас митрополит Алфеев (Лариосик), да, мало ли у нас духовных лиц. Зачем же передёргивать и всё наше объявлять безбожным?

- А почему же ваше телевизионное духовенство не указует, как митрополит Виталий, и вам либералам, и населению РФ… Христовъ путь, а держат свои речи только в вашем же демократическом фарватере?  

Или духовенство, которое постоянно на ваших экранах, оспоривать способно не ваше безбожие, а как раз точку зрения митрополита Виталия?

Часть 2 Благословлять ли нам гонителей Соловьёвых?

А Соловьёв то наш, по утрам то, он ещё в Вестях FM! В “Поединке” кто-то ещё вякает кроме него, а уж на радио гуляет парниша без всяких тормозов.

- Без каких это тормозов? - раздраженно спросит постоянный зритель Соловьёва и его слушатель. - Без тормозов кротости и смирения, - поясним мы. И уж здесь-то наш себялюбец погружает доверчивого слушателя, не имеющего защиты Истиной, в жижу преисподней по самую маковку, что самым лучшим образом и отвлекает от Христа. 

И усмехнутся вершители телевизионных каналов господа Кулистиков, Эрнст, Добродеев, и про себя высокомерно отметят, что ни один из постав-ленных ими телеведущих, даже в помысле своем не посмеет  произнести хотя бы одно слово против Христа.

Слово - не произнесут. А вот наполнением эфира 24 часа в сутки духом преисподней, духом самолюбия, самодовольства, гордости, надменности, наглости, напыщенности Соловьёвы ведут непрерывную битву с Христовым духом кротости и смирения, не допуская его в русское сердце.

Вспомните картину Иеронима Босха, который ещё в ХIV-ом веке пророчески изобразил наше время, как и Библейские пророки за тысячелетия предсказывали наши дни. Но сначала обратимся к времени не столь отдалённому от нас, как пророки Иеремия и Иезекииль, и вспомним, как характеризовал апостол Павел нравы наших тяжких дней и увидим, в чем их тяжесть: Люди будутъ самолюбивы, горды, надменны, злорэчивы, неблагодарны, нечестивы, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, предатели, наглы, напыщенны, имэ-ющiе вид благочестiя, силы же его отрекшiеся (2 Тим. 3. 2-5). Не этим ли нравом обладают ныне почти все телевизионные Соловьёвы? Вот это-то внутреннее их состояние и является главным инструментом гонения на дух Христов.

Научитесь от Меня: ибо Я кротокъ и смиренъ сердцемъ; и обрящите покой душамъ вашимъ (Мф. 11. 29) . Ну, не препятствуют ли Соловьёвы исполнению этой главной заповеди Христа, когда они весь день на всех экранах, и ни у одного из них не наблюдаются даже рудименты кротости и смирения, а только самолюбие, только гордость, только надменность, только наглость, только напыщенность? Разве они, носители нрава преисподней, как успешные люди, не утверждают бесовский дух, который противится духу Христову? Благословляйте гонителей вашихъ; благословляйте, а не проклинайте. Дайте мэсто гнэву Божiю (Рим. 12. 14). Благословлять своих гонителей велит апостол, но не гонителей духа Христова. И потому, к гневу Божiему на Соловьёвых - мы присоединяем и свой гнев.

         Часть 3 Каким же путем идут сами соловьёвы?

А путь соловьёвых нисколечки не нов! Подробное его описание легко увидеть, лишь стоит в памяти своей воскресить знакомый каждому без исключения образ…великого комбинатора Остапа Бендера! Ну, не обманщики ли Бендеры заполняют ныне собою всё пространство ХХI века? Сравните Остапа Бендера и, например, Юрия Лужкова! Ну, не один ли к одному? Разница только в масштабах одурачивания населения. Бендер надувал лишь отдельные группы лишенных защиты Истиной граждан, Лужок морочил миллионный мегаполис, граждане которого, естественно, тоже не имели защиты Истиной. (Оружiемъ обыдетъ тя Истина Его! (Пс. 90)).

А как Чубайс с Гайдаром и другими реформаторами ограбили целый народ? Разве не так же нахально, как Остап облапошил Коробейникова, не заплатив ему за полученные ордера, он получает от него ещё и расписку о заплаченных якобы им 70 рублях, предъявив которую Воробьянинову, он получает с Кисы 35 рублей. Разве не таким же приёмом совершали приватизацию и отъятие сбережений у населения Чубайс и компания?

Как разбогатели абрамовичи и березовские известно каждому. И что, они прихватывали себе народную собственность не Бендеровсим обманом? А всероссийская коррупция - что она осуществляется не по Бендеровским рецептам?

Но обман соловьёвых превосходит все эти материальные ограбления, потому что соловьёвы грабят не денежки и заводы, соловьёвы грабят души населения РФ, грабят людские сердца, опустошают их своею пустотой, закрепляя её пустотой  рекламы. Как же они осуществляют это ограбление? Обманом, отвлекающим людей от Христа!

Вот, теперь и вспомним приемчики Остапа:

- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание, - Жизнь диктует свои законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.

Чем характерна каждая речь Остапа? Напором, наглостью, само-мнением. Не эти ли качества Бендера присвоили себе ныне все Соловьёвы, все Хакомады, все Веллеры, все Сванидцы, все Зюгановы, все Мироновы, все Жириновские, все Венедиктовы, все Гонопольские, все Ксении: и Ларины, и Сопчаки, все Лолиты, все Толстые, все Матвиенки, все Невзоровы, все Доренки, все Немцовы, все Лимоновы, все бабки Алексеевы, все Новодворские, все Юлии Латынины, которые не только собой опусто-шают души нашего народа, но и своими подражателями, ведущими пере-дачи на всех бесчисленных каналах ТВ и родиостанций. Присоедините сюда наглость и беспардонность рекламы, и вы поймёте, что из этих тисков преисподней вырваться невозможно… если у тебя нет защиты Истиной. А защиты этой ныне ни у кого, кроме Малого Христова стада, которое даже мало представляет себе, что это такое - телевизор. Защиты Истиной ныне ни у кого, даже у тех, кто ставит свечечки в храмах… нетъ!

И, как бы не напрягались все без исключения ток - шоу в поиске пути, которым нам идти, со всей очевидностью ясно одно - путь Христов всеми, кто на ТВ и радио, отвергнут навсегда. И, не называя Христова пути, путь Христов оспоривается каждым оспоривателем на каждом ток - шоу и вне его. Таков дух нашего времени.

  Вадим Виноградов