Ислам и Европа

                     30.01.2012
http://morgulis.tv/2012/02/gospodi-my-vyzhivem/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+morgulistv+%28Morgulis.TV%29

Духовность в самом общем смысле — совокупность проявлений Божественного духа в мире и человеке, наличие высоконравственных Божественных принципов в человеке, всё относящееся к Богу, вере в Творца, мера приближения человека к Богу; всё относимое к душе человека: состояние духа, духовная сила и воля, крепость, самостоятельность и бодрость; начало, определяющее поведение, то, что побуждает к действиям.
При Бородине на французскую армию впервые была наложена рука сильнейшего духом противника.
Лев Толстой…
Раньше и, прежде всего надо хорошо осознать, с кем и с чем мы имеем дело. В двадцатом столетии лидеры мусульманских стран должны были решить ключевой вопрос – продолжать ли им придерживаться идеологии джихада, которая может вовлечь весь мир в гигантский ядерный джихад, или стремиться к обновлению умов и сердец и восприятию «неверных» как человеческих существ, которым свойственны те же надежды и страдания, что и мусульманам.
Была выбрана негативная позиция, которую выразил первый алжирский президент Бен Белла в 1982 году в следующей формуле: «Как арабы, мы хотим быть. Однако быть мы можем только в случае небытия других». Он открыто настаивал, после приобретения арабскими странами ядерного оружия, на ядерной войне против «неверных»: «Если нет другого решения, должна быть ядерная война, и это будет окончательное решение вопроса».
Такая демонстрация агрессивности возможна лишь при наличии монолитного сознания мусульманских масс, безучастных к таким «частностям», как трагедия существования «неверных», да и собственная, частная, жизнь. Эта позиция проистекает из тотального отрицания как ценности собственной жизни, так и права на существование неарабских и немусульманских народов, чьи история, страдания и право на жизнь, с точки зрения мусульманских масс, не имеют места в жизни.
Цель жизни палестинцев и всех мусульман — убийство евреев. Без уничтожения всех евреев, Аллах не оживит всех мертвых правоверных. Так заявил главный муфтий палестинской автономии Мухаммад Хуссейн, сообщает INN 16.01.12.
Массы мусульман видят в терроре будущее своих народов, нечто вроде духовного обновления и укрепления их духовности. В этом процессе жизнь человека не имеет ценности. Значение имеет только коллектив, сообщество и объединяющая религиозная идея. Мусульмане убеждены, что должно состояться исламское пробуждение, которое покончит с зависимостью и подчинённым состоянием их народов. Оно приведёт к объединению народов, подчинённому Корану. «Для сообщества мусульман священная война есть религиозный долг; причиной тому всеобъемлющий характер мусульманской миссии и обязанность стремиться к обращению в ислам всех людей, будь-то убеждением или силой. Прочие религиозные общины не были облечены универсальной миссией, и священная война не была для них религиозным долгом»  (Ибн Абу Зайяд ал-Каяравани (ум. 966)).
Таким образом, полтора миллиарда мусульман видят конфликт с «неверными» как конфликт между религиями и обретают духовную силу в Коране и в проповедях своих духовных лидеров – от аятолл и до простых мулл, потому так уверенны в своей правоте и в конечной победе.
Нашим естественным союзником в этой войне должно быть христианство: недаром один ватиканский архиепископ сказал, что как еврейство, так и христианство составляют большое духовное  ядро, благодаря которому Запад по-прежнему укоренён в истории.
К сожалению, в наше время христианство Европы сдаёт свои позиции, не обладая духовными силами противостоять джихаду мусульманских масс, та же сдача позиций наблюдается в Штатах и Канаде, особенно при Бараке Хусейне Обаме.
Выступая перед парламентской ассамблеей Совета Европы, глава итальянского МИДа Фраттини заявил: «Отвечая на вызов глобализации и иммиграции, Европа должна отстаивать свою идентичность, в частности, религиозную», – и выразил огорчение по поводу того, что в проекте европейской конституции нет «упоминания о христианских корнях Европы» и отсутствует «консолидирующее понятие европейской идентичности». Заявление это не случайно. «Ввиду падения числа прихожан (речь идет о традиционно католической Италии!), явление, с которым мы, к сожалению, сталкиваемся даже в центре Рима, – церкви, не имеющие художественной ценности, могут быть проданы или снесены». С таким беспрецедентным в истории христианства заявлением выступил представитель Ватикана.
Британские христиане, регулярно посещающие церковь, заявили в ходе соцопроса, что всё чаще испытывают дискриминацию из-за своих религиозных убеждений. 44 процента заявили о том, что являются объектом регулярных насмешек со стороны знакомых, соседей, а также коллег по работе. Большинство британских христиан считают, что в стране сложилась атмосфера откровенной нетерпимости к христианству, чему в ряде случаев способствует политика властей. Так, Британская гуманистическая ассоциация выступила с рекомендациями работодателям. В них, в частности, говорилось, что поведение людей, пропагандирующих христианство на рабочем месте, попадает под определение агрессии и приставания и должно наказываться вплоть до увольнения.
На наших глазах происходит удивительное, ужасное и трагическое действо. Гибнет Европа, которую мы знаем со времён Афин и Рима. Гибнет европейская многовековая демократическая традиция, гибнет христианская культура. Британская журналистка Мелани Филипс, собравшая и напечатавшая всю эту информацию в газете Spectator, пишет: «Нам, британцам, пора забыть о том светлом прошлом, когда мы жили в метрополии под названием Лондонстан. Добро пожаловать в ХАМАСстан!»
Известный британский мусульманский проповедник Абу Муниса показал, чего стоит западное благодушие, призвав мусульман к свержению западного общества, вместо которого они создадут царство шариата: «МЫ ОБЕЗГЛАВИМ ДЕМОКРАТИЮ. Вырвем ее корни. Мы отрежем корни у капитализма, возьмем их и отрежем. Убьем. Мы должны это сделать. Мы должны ненавидеть это изо всех сил, чтобы каждый день атаковать их систему. Каждый день. Как это делал пророк. Наши сердца должны гореть ради Аллаха и привести к УНИЧТОЖЕНИЮ ИХ СИСТЕМЫ, которую ЗАМЕНИТ ИСЛАМ. Мы хотим, чтобы всё общество стояло на коленях перед Аллахом. Это и есть «дауа» (распространение ислама) пророка Мухаммеда».
Вся тёмная масса мусульман свято верит этому агрессивному исламизму, считая, что, разгромив и ограбив «крестоносцев» и евреев, каждый урвёт себе добрый кусок, а также вся умма (мусульманские народы) вернёт себе былое величие, став господами в мире.
Но нельзя не видеть, что в мусульманстве поднимают голос отдельные видные и уважаемые духовные лица и политики, видящие и сознающие, к какому духовному и физическому краху ведут мусульман оголтелые полузнайки, ослеплённые фанатизмом и ненавистью.

Они считают, что вся исламская теология и закон (шариат) категорически против терроризма в любой форме. Махаммад Тахир-уль-Кадри, исламский ученый и бывший депутат парламента Пакистана, опубликовал 600-страничное религиозное постановление (фетву), категорически запрещающую террор с использованием самоубийц – «без всяких исключений, под любыми предлогами». «Террористы-самоубийцы идут прямо в ад», – заявил он. «Они не могут утверждать, что операции с террористами-самоубийцами являются мученичеством и что они становятся героями исламской нации, – сказал Кадри. – Нет, они становятся героями ада, и они идут прямиком в адский огонь». «Нет места мученичеству, и их действия никогда не должны считаться джихадом», – сказал Кадри. Ранее Кадри публиковал короткие постановления аналогичного содержания, однако фетва, опубликованная во вторник 2 марта 2010 г. в Лондоне организацией Quilliam Foundation, привлекла широкое внимание. Кадри является основателем и лидером всемирного движения «Минхадж-уль-Коран», пропагандирующего неполитический, толерантный ислам.
Известно, что Саудовская Аравия как монархия была создана ярыми приверженцами воинствующей ваххабитской тенденции ислама, на основе и на практическом применении (по сей день) строжайших и бескомпромиссных её установлений и обычаев. Но вот король Саудовской Аравии Абдулла бен Абд Эль-Азиз заявил 24 марта  2008 г., что необходим межконфессиональный диалог и потому он планирует серию встреч с представителями трех монотеистических религий – ислама, иудаизма, христианства. Выступая в Эр-Рияде, монарх отметил: межконфессиональная конференция необходима, в частности, еще и потому, что человечество стоит на пороге тяжелейшего морального кризиса.
Эмир Катара шейх Хамад бен-Халифа аль-Тани также осудил попытки связать ислам с терроризмом. «Мы не согласны с тем, что исламскую религию ассоциируют с так называемым терроризмом, – сказал он, – это – историческая несправедливость». Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт осудил «ужасные инциденты, которые затрагивают мусульман и ислам – причём в некоторых случаях неоднократно и систематически». Он добавил: «Мы считаем, что Запад в целом вовлечён в столкновение с мусульманским миром. Это столкновение не послужит никому, кроме экстремистов и выразителей извращённых идей с обеих сторон. Он не в интересах безопасности и стабильности в мире». «Мы призываем все страны и особенно правительства взять на себя ответственность и противостоять призраку страшного столкновения цивилизаций на религиозной почве», – предупредил Абуль Рейт. К сожалению, подобных деятелей мало, и их влияние на мусульманские массы, пока что, не ощутимо.
Как реакция на агрессивный ислам, в Европе поднялись протестные движения. Так, в Нидерландах радикальная Партия свободы, выступающая против иммиграции из мусульманских стран, добилась успеха на выборах в местные органы власти и парламент. Лидер Партии свободы Герт Вилдерс известен тем, что сравнивал ислам с фашизмом, а Коран — с книгой Адольфа Гитлера Mein Kampf.
Подобные движения проявляются в разных странах Европы, по-разному, исходя из местных условий, но действуют они не на основе христианской духовности, а исходя из политических, идеологических, моральных представлений. Таким образом, они не противостоят фундаменту силы противника – его духовной, религиозной мощи, потому и не смогут защитить себя, одержав победу в данном решающем, судьбоносном конфликте.
В США также стали задумываться: «Понимаем ли мы, что мир никогда не будет прежним после того, как заполненные ненавистью фанатики сотрут с лица земли целые американские города? Неужели мы до сих пор думаем, что сможем откупиться от них, примером чему являются призывы к Израилю откупиться от них «землей в обмен на мир» – мир, который оказался абсолютной иллюзией? После того, как мы или наши дети, поймем, что мы живем, отдавшись на милость безжалостных людей, что будут думать о нас будущие поколения? Что мы допустили это, потому что хотели ублажить «мировое мнение», не действуя «в одностороннем порядке»? Мы стремительно приближаемся к черте, пройдя которую, мы не сможем вернуться назад».
Однако всё это делается лишь из инстинкта самосохранения и некоторого патриотизма, но не как ответные действия в защиту христианской религии, западной культуры и цивилизации, не в силу своей духовности, не приемлющей духовную силу исламизма.
Конфликт с исламским миром не идеологический, не политический и не за полосу земли между рекой Иордан и Средиземным морем,  — он лишь часть глобального религиозного конфликта со всем исламским миром, главенствующая цель которого – установление власти ислама на всей Земле, и нельзя не признать, что решением религиозного конфликта не может и не должен заниматься ни кто иной, как только духовные главы народов и стран, вовлечённых в этот конфликт.
В Торе, а значит и в христианской Библии, основа которой – Танах-Тора, чётко и ясно написано, в чём отличие человека ото всех существ:И сотворил Б-г человека в Своём иодобии, в подобии Б-га (בצלם אל-ים) сотворил его… /Бיрешит 1:27/.  Что же касается Корана, то в нём нет понятия  צלם אל-ים, об этом даже не упоминается. Понятие צלם אל-ים (полное духовное подобие Творцу, вдохнувшего в Адама Свою душу – нешама) требует уважения к человеку, к его жизни, к бережению  своей  и  чужой жизни – это, можно сказать, культ жизни, но не смерти. Как передал нам пророк Йехезкэль( Иезикиль) /18:32/: Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Творца Б-га – обратитесь (ко Мне) и живите!
Смерть – это уничтожение  צלם אל-ים, данного Б-гом, значит, это бунт против Б-га, отречение от  Него,  непризнание Его. Человеку, осознавшему צלם אל-ים, – как ему пробиться к сознанию того, кто понятия об этом не имеет и даже не представляет себе, что такое существует? Когда мусульмане убивают друг друга десятками и сотнями тысяч в междоусобных войнах и терактах, они уничтожают צלם אל-ים людей Корана, будь то сунниты или шииты, так чтО им в уничтожении «неверных»? Воинствующий ислам живёт культом смерти, это его духовность. Задача же состоит в том, чтобы,  повернув его к культу жизни, к пониманию того, что убивая צלם אל-ים, люди ислама не идут путём Творца, путём Аллаха, но восстали против Него, создать в мусульманстве истинную духовность. Можно верить или не верить в успех выполнения этой задачи, однако же необходимо найти modus vivendi (способ существования), иначе  ПРОИЗОЙДЁТ – тотальная война на уничтожение.
Ицхак бен Моше
Мнения, высказанные в данной статье, принадлежат только ее автору.