

Вчера прошла очень любопытная публикация Natali Antaresо китайских «каменных цветах.
В ходе обсуждения Анфиса прислала интересную ссылку, которую я решил перепостить (с некоторыми своими дополнениями) на рассмотрение Двора.
Для объективности привожу свой ответ Анфисе, написанный ДО просмотра публикации:
Гипсовые "песчаные розы" - это совсем другое, они не растут на скалах. У самого есть такая, из Гоби. Там все просто - при разрушении глинистых сланцев и песчаников, растущие в их полостях друзы пластинчатых кристаллов гипса обрастают песчинками и сохраняются долгое время непосредственно в песке.
Первый снимок – откуда-то из Сети, второй – из указанного источника, третий – мой образец из Гоби (Монголия)
В Алжире есть сувенир, который можно приобрести только здесь – это «каменные цветы».
Этот сувенир создала сама природа, а «растут» каменные цветы в пустыне Сахара – вДолине роз.
Удивительно, но для роста каменных цветов, так же как и для живых, необходима вода. Каменные розы появляются в сезон дождей. Это кристаллы гипса, которые образуются в пустотах песка. Вода, просачиваясь через толщу песка, вымывает из него сульфатные соли (железа, марганца и др. - МК), которые окрашивают лепестки каменных «цветов» в различные оттенки – от нежно-лилового до насыщенного коричневого.
По форме гипсовый кристалл (сросток гипсовых кристаллов! – МК) действительно напоминает пышный цветок розы, состоящий из множества тонких лепестков. Иногда на каменных лепестках образуются маленькие шарики, которые напоминают капли росы.
Найти каменные розы не так-то просто. Они находятся в толще песка на глубине десять-пятнадцать сантиметров. Но местное население по известным только им признакам очень точно определяет, где именно прячется каменный цветок.
Примечание МК: Да, образование таких сростков прямо в песке – вполне реально. Потом они могут вымываться водой на поверхность;так был найден и мой образец.
Комментарии
Стало быть, не знают учёные как могут возникать такие цветы в песке.
При ударе в песок молнии, образуется "палец (пальцы)". Палочки спёкшегося песка. Это когда вода залегает неглубоко. Если же молния бьёт в песок пустыни, где вода очень глубоко, статическое электиричестово рассасывается по поверхности, смоченной дождём, образуя такие причудливые цветы. Изменение цвета может быть связано с высокой температурой, которая возникает в песке в месте удара. То есть, это углерод с добавками, вероятно.
А фульгуриты состоят практически из аморфного стекла. Но они бывают и ветвистыми, это ты правильно предположил. Привет!
Кстати, у вас в окрестностях на Волге нету глинистых обрывов? Можешь покопаться и найти нечто подобное, нет - кристаллы гипса можешь найти, двойники... Не помню, где в детстве копался ак.Ферсман, но где-то на Волге...
Но эти артефакты скорей всего из Каспия. Когда нерестилища для осеровых создавали (взамен Жигулёвских), навезли камней, и скорей всего из Каспия - он ближе всего, и возить удобно по реке.
Но ничего общего с обсужденными вчера, у Наташи, "цветочками" данное явление не имеет, мне важно было донести до "изумленной публики" именно это.
Привет, новый ГП-друг-"кошатник"!
А насчет "осознанной энергии" можно подискутировать в посте http://gidepark.ru/community/1851/content/934541 - "Для гп."Марк-II Казимировский" и Александра Удальцова - Татьяна Куба , от 23.01.12. Или Таня новый пост сделает, там уже слишком длинная лента получается. А может, сделаете Вы?
Нам вот представляется, что то, что мы называем сознанием - вполне материально, так же как материальны другие энергетические поля. Впрочем, в этом посте - не стоит. Присоединяйтесь, нас будет уже четверо-пятеро заинтересованных, а там, глядишь, еще кто-н. подтянется...
Ну, ничего, зато селениты еще есть, и прозрачные спайные выколки с Водинки, где сера на гипсе пентагондодекаэдрическими кристаллами растет... На пост хватит, знаю уже, кому...