Тайны политической кухни России.

 Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон! так гласит классический канон юриспрунденции.

И как не формулировать, как не видоизменять и в тоже время сетовать на несовершенство законов применение их в России отвечает только временам инквизиции. Когда обвинительный уклон соответствовал канонам церкви в борьбе с ересью.

В любом учреждении власти или органов отношение сотрудников к посетителям, участникам любого процесса, имеет обвинительный уклон, невзирая на букву закона. В жизни работает не сам закон, а закон в контексте.

Это явление возникло во время приватизации государственного имущества. Тогда органы власти и приближенные к власти прибрали к рукам то, что плохо лежало – и они же  прихватизировали закон. И начали распоряжаться им бесконтрольно. Благодаря чему в России не действуют законы, зато представители власти благоденствуют.

Была создана действующая сейчас неофициальная государственная идеология разделения населения России на элиту, прислугу и быдло, по которой элита могла безнаказанно делать что угодно с прислугой и быдлом, а прислуга – с быдлом. Например ( Евсюков), милиционеру (прислуге) дозволяется убить быдло (работягу или профессора), если это делается без шума, не публично. Убийства журналистов и представителей общественности – другое следствие того же явления. Государство за прислугу не отвечает.

Причина в том, что российская власть проявляя такую политику, лицемерно, негласно уже посадила на скамью подсудимых всех неугодных и несогласных.

Не здесь ли маленький грех власти, если все сидят на скамье подсудимых, то зачем далее подвергать еще и наказанию коррупционеров, коих она их и наплодила.

О том, что с коррумпированностью наших чиновников давно пора что-то делать, говорят все. Владимир Путин, в очередной раз встречаясь с журналистами, признался, что борьба со взяточничеством осталась в разряде невыполненных задач. А Дмитрий Медведев вообще готов провозгласить борьбу с коррупцией еще одним нацпроектом - настолько достали всех эти мздоимцы.

«Когда же российский чиновник перестанет наконец брать деньги за свои услуги?»

Любые оценки на этот счет грешат субъективным подходом. Проблема действительно острейшая, и одномоментного чудесного избавления от этой напасти ждать не приходится. Впереди, после 12 лет раздумий – «Как бороться?», еще много тяжких раздумий, но отнюдь не борьбы.

И почему, только сейчас, вдруг, всплывает целый комплекс больных и нерешенных вопросов, которые Путин еженедельно озвучивает в своих статьях? Создается такое впечатление, что еще остались участки госсобственности, и еще не все преданные к власти люди обеспечены стабильными доходами.

 

Борьба с ветряными мельницами носит затяжной характер, судя по количеству лет проведенных у власти и количеству проблем.

Осталось выявить причины и объявить охоту на ведьм, что с успехом и происходит в нашем политическом «бомонде», тут и связь с иностранцами и неконтролируемая миграция – пособники и участники пятой колонны. Вот главный виновник за 20 лет демократии, законспирировался и перекрасился в радугу революций.

Вот где нужна защита, из среды казакской вольницы, коим пообещано оружие вместе с уздой, для охраны госсобственности. Нет госсобственности, так есть же предприятия, которым нужна защита от смутьянов и уклонистов, не выполняющих волю «новых» хозяев.

«Деловой климат в стране, ее привлекательность, для долгосрочного помещения капиталов все еще являются неудовлетворительными». (В.В.Путин). Тогда мы идем к вам.

 

Избирательность закона –это прерогатива личности, построившей такую вертикаль власти, что позволяет вводить ценз на лояльность к власти. И тем выше в пирамиде отступник закона, чем ближе половые и родственные связи тем выше его защита от всяких обвинений.

Не это ли источник коррупционных преступлений, который необходимо закрыть той же рукой, коей прикрывается Конституция при принятии присяги.