Каменные цветы
На юге Китая есть горы, на которых непонятным образом распускаются цветы. Причём происходит это через определённый период времени. Как сообщает сайт «Новости Гуанси», в Дуань-Яоском автономном уезде Гуанси-Чжуанского автономного района расположены несколько гор, на которых периодически «распускаются» каменные цветы.

Выглядят они очень красиво, как произведение божественного камнетёса, и очень похожи на живые цветы.
Корреспондент издания лично ездил в деревню Хунду этого района и своими глазами видел, что на многих горах, вдоль их склонов и на утёсах, есть такие цветы. На одном из небольших плато каменных цветов было так много, как «звёзд на небе».

Диаметр их составляет, в среднем, около двух сантиметров, а некоторых – 6-7 сантиметров.
Они очень твёрдые, и отломить кусочек очень трудно.

Цвет их бурый, как и у камней, на которых они «растут», у некоторых видна белая сердцевина, которая. отражая солнечные лучи, делает это творение природы ещё более удивительным.Каменные цветы являются частью горы, на которой находятся, сросшись с ней лепестками или же основанием чашечки.

Местные жители говорят, что эти цветы появляются периодически, а потом исчезают. Период составляет несколько лет, а иногда более десяти лет, точно никто не подсчитывал. Геологи говорят, что каменные цветы состоят, в основном. из карбоната кальция, и являются осадочными породами.
Комментарии
1. Интересно было бы узнать, какими конкретно породами сложены те горы. Если на первых снимках темные "цветы" близки по цвету к "материнскому субстрату", то на последних - они "растут" на явно вещественно чужеродных светлых карстованных известняках.
2. Неужели тот корреспондент не отколол хотя бы парочку? Для анализов? Или в тех местах это считается религиозным преступлением?
3. "Геологи говорят... в основном..." А сравнительный силикатный (карбонатный) и редкоэлементный анализ "цветов" и "материнских" пород кто-нибудь проводил? Сейчас это не слишком сложно (кто не знает, я - геохимик), при наличии соответствующей, не слишком уникальной аппаратуры (рентгеновский квантометр, например, и прибор на основе метода индукционно-связанной плазмы).
Известными мне как геологу естественными процессами это явление объяснить невозможно.
.
Вывод - либо это мистификация, либо проявление неведомых нам сил (уж пришельцев там, или взаимодействия "параллельных" пространств с разными свойствами - зависит от фантазии, порезвиться есть где...)
Иначе ясности не будет!
Спасибо за ссылку, может и оттуда чего возьму, у меня всего две фотографии.