Правдивые советские истории. История 7 «Индус -Три»

Помните, как мучился легендарный составитель кроссвордов и шарад Синицкий, отец трепетной лани и мечты Остапа Ибрагима Марии Бендер-бея Зоси, со словом «индустриализация»? Давайте не будем мучиться, как Синицкий-ст. и посмотрим, чем была советская индустриализация и почему «великий Путин» криком кричит о деиндустриализации.
Решение о тотальной индустриализации было принято Сталиным не позже июня 1927 года. Именно в июне в Правде появилась статья Сталина, в которой он без прикрас заявил: задачей СССР является мировое господство. Ибо «мировая коммуна» являлась обязательным условием существования той ассирийской диктатуры, которую хотел самый знаменитый парень с диагнозом* – Иосиф Джугашвили. А раз так, то необходимо сворачивать НЭП и черт с ним, мясом, которое стоило 15 копеек за фунт(450гр)! Главное – не мясо, а вооружения. А мясо за рабочий класс и трудовое крестьянство будут потреблять его номенклатурные «представители», они же будут хорошо одеваться, жить в отдельных квартирах(начиная с секретаря райкома и комдива) и ездить в машинах, купленных на Западе и там же украденных для производства-контрафакта.
В течении второй половины 1927 года версталась первая пятилетка, та самая, которая потом получила неофициальное название «пятилетка Красной Армии». Впрочем, все советские пятилетки можно было так назвать. Нужны были танковые, моторные, авиационные, пороховые, артиллерийские заводы, заводы боеприпасов, оружейные, автомобильные и тракторные, сталелитейные и шарикоподшипников. Без них нельзя завоевать мирового русского господства в красной обертке.
А ложки, вилки, одежонка, утварь, жилье? А еда?
Перебьются! А не перебьются – получат красноармейскую пулю из рук сыновей, братьев, отцов, одетых в буденовки и шинели с «разговорами». У них рука не дрогнет – и, как показал Голодомор, не дрогнула. Даже в родных деревнях. О них, тех краскомах, потом фильм «Офицеры» снимут. Патриотический.
Немного понимавшие в экономике Базаров, Кондратьев, Бухарин(все будут расстреляны в незабываемом 1937) ощущали, что шапкозакидательские цифры плана не под силу экономике, обескровленной не только Гражданской войной, но и ленинскими высылками специалистов целыми пароходами. Специалистов по проектированию производств было очень мало да и те прятались, ибо всесильная тогда Седьмая Графа(соцпроисхождение) обещала им в лучшем случае высылку в Сибирь, в худшем – СЛОН. Ведь если инженер оставался в живых после Гражданской и не попал в высылку пароходом Ильича, то все равно рассматривался как классовый враг, а что делает пролетарский меч ОГПУ с врагом? Правильно! Жуковский, например, был убит еще при Ильиче и с его ведома, не пулей, правда, а голодом. Разумеется, русская история в красной косынке не могла не пойти по наихудшему варианту и победила линия Троцкого на тотальную, не считаясь ни с чем, индустриализацию и трудармию, позднее принявшую вид гулаговских строек. В 1929 Сталин скушал Льва Давидовича и стал действовать с истовостью правоверного троцкиста.
Но что же со специалистами и проектированием производств? Сами ж по себе производства не появятся! Как что? Пригласили иностранных! Из-за границы были приглашены инженеры и известные компании, такие как Сименс и Дженерал Электрик. При этом практически все типы оборудования, станков и техники представляла собой копии либо модификации зарубежных оригиналов – купленных, подаренных(как трактора Фордзон, грузовик ГаЗ-АА и ЗиС, легковушка М1 Фордом, тогда сильно левым и негласным членом КП США, построившим СССР ХТЗ,СТЗ и ГаЗ) или украденных советской разведкой, как английские, испанские, французские авиа- и автомоторы. В феврале 1930 года между АмТорг и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд.
долларов (около 250 млрд. долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 580 промышленных объектов в СССР. Ее советский филиал под названием Госпроектстрой насчитывал 25 ведущих американских инженеров-строителей и 2500 советских специалистов, в основном, недавних выпускников советских техинститутов, прошедших фильтр ОГПУ. За три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт. В Москве также работало Центральное бюро тяжелого машиностроения (ЦБТМ), и филиал германской фирмы ДеМаг, концессии Юнкерса и Фоккера(в 1932г. эти концессии будут отобраны). Все эти 580 заводов были основой тяжпрома и военки(Меерович М. Альберт Кан в истории советской индустриализации).
На все это были нужны деньги, те миллиарды не с неба валились. А откуда? Коллективизация, то есть ограбление и закабаление крестьян, принесла Сталину хлеб для экспорта и доллары на милитаристскую индустриализацию. С помощью «друга СССР» Хаммера была распродана значительная часть коллекций музеев, включая Эрмитаж. Резко снизился фонд потребления, и как следствие, уровень жизни населения. К концу 1929 г. на карточки была посажена вся страна до 1947 года, она была распространена почти на все продовольственные товары, но дефицит на пайковые товары по-прежнему остался, и для их покупки приходилось выстаивать огромные очереди. Начиная с 1930 г. свободное передвижение было запрещено, были введены уголовные наказания за нарушения трудовой дисциплины. С 1931 г. рабочие стали нести ответственность за ущерб, нанесённый оборудованию. В 1932 г. стал возможным принудительный перевод рабочей силы между предприятиями, за порчу госимущества в результате аварии была введена смертная казнь(с 1934г. распространена на детей с 12 лет). 27 декабря 1932 г. был восстановлен внутренний паспорт, который Сифилитик в своё время(до 1914 года) осуждал как «царистскую отсталость и деспотизм». Крестьяне, впрочем, были лишены паспортов до 1963г. и закреплялись за госземлей(в виде колхозов и совхозов) как будто никакого указа Александра о запрете крепостного права не было. В 1940 были закреплены за рабочими местами рабочие и ИТР. Семидневная неделя была заменена на сплошную рабочую неделю, дни которой, не имея названий, нумеровались цифрами от 1 до 5. На каждый шестой день приходился выходной, устанавливаемый для рабочих смен, так что заводы могли работать без перерыва. Активно использовался рабский бесплатный труд заключённых. Фактически в годы первой пятилетки коммунисты заложили основы принудительного труда для советского населения.
К 22.06.41г. на Западной границе СССР и на границе с Румынией РККА имела 15600 танков(немцы 3650),14300(3700) самолетов, вчетверо больше пушек и вшестеро – пулеметов, чем германские и румынские силы вместе взятые. К 1 ноября 1941г. РККА потеряла 14000 танков, 12000 самолетов, 6,3млн. стволов стрелкового вооружения, треть огромного флота(потерянным можно было вооружить два раза немецкий Кригсмарине). Индустриализация ценой 13 млн.погибших с 1929 по 1940 получить мировое господство товарищу Сталину не помогла. А не ленд-лиз бы, еще неизвестно, как бы оно все обернулось с существованием СССР.
Так о чем же сейчас сокрушается Путин? Он сокрушается о потерянной военке, под грузом которой помер СССР. Он думает, что у Сталина с мировым господством не получилось, а у него, Путина, получилось бы. Он тоскует. Петух тоже думал, да в щи попал…
__________________________
*В 1927г. видный русский и советский психиатр В.М.Бехтерев поставил диагноз Сталину – шизоидная паранойя с МДП. Через неделю после этого он был убит агентурой ОГПУ.
Теги: индустриализация, Путин, СССР, Сталин, история
Комментарии
Вся вина - г. Форда перед еврейскими финансовыми воротилами Запада в том - что он запретил евреям работать на своих заводах и создал комиссию по расследованию захвата евреями власти и их преступлений против народа в России.