Как зарабатывать больше?

 

Всё ли мы делаем для того, чтобы обеспечить себя доходом в полной мере? Часто предпочитаем экономить себе в ущерб, вместо того, чтобы постараться изыскать дополнительные источники средств. Конечно, кто-то может сказать, что денег много не бывает, но их должно быть, по крайней мере, достаточно.


Что можно сделать, чтобы зарабатывать больше? Для этого можно задать себе несколько вопросов:


1. Для чего вам нужны ещё деньги? На что вы бы хотели их потратить? Данный аспект нужен для формирования собственной мотивации зарабатывать больше, а также для недопущения растраты средств на ненужные вещи.


2. Как сделать свою работу более приятной и полезной? Данный аспект также может дополнительно мотивировать вас на бОльшие свершения.


3. Пересмотрите своё отношение к деньгам. Многие из нас воспринимают деньги, как нечто плохое и грязное. Естественно, при таком отношении мы сами себя блокируем на поступление к нам дополнительных денежных сумм. Не конструктивнее ли будет видеть в деньгах просто инструмент для реализации личных и общественных задач?


4. Спросите себя, чем бы вы занимались, не будь у вас нужды зарабатывать на жизнь. Подумайте, как это дело может стать доходным, ведь источники дохода существуют в любой области.


5. Подумайте, как вы относитесь к стабильности и риску, ведь страх рисковать мешает нам достигнуть в жизни чего-то большего. Помните, что чувство страха вообще деструктивно, а застраховать себя от всего на свете невозможно. Гораздо эффективнее будет научиться контролировать и минимизировать риски.


6. Нет ли у вас привычки не доводить начатое до конца? Ведь именно настойчивость является одним из основных качеств успешных людей. Сюда же можно отнести такие важные свойства как самоконтроль и самодисциплина.


7.

Как вы измеряете эффективность своего труда: по времени или по результату? Стоит ли говорить, что именно второй вариант является залогом успешности?


8. Что вы делаете для того, чтобы зарабатывать больше (при условии, что у вас есть такая цель)? Не ограничиваетесь ли вы размышлениями об этом, не предпринимая ничего конкретного?


9. Насколько вы зависимы от мнения окружающих? Излишняя восприимчивость способна сбить с верного пути, только если мы не воспринимаем критику как возможность поработать над своими ошибками.  


10. Свойственен ли вам консерватизм и насколько вы открыты для всего нового? Как известно, любая стагнация – это регресс, а совершенство не имеет пределов. Постоянная оптимизация рабочего процесса – ещё один секрет успеха.


11. Активно ли вы себя проявляете в своём деле? Насколько инициативны? Если вы наёмный работник, то попробуйте оценить себя глазами вашего начальника и сделайте соответствующие выводы.


12. Как у вас обстоят дела с уверенностью в себе? Часто мы сами себя недооцениваем и цепляемся за копеечные «гарантии». А ведь сегодня-завтра может быть уже слишком поздно реализовывать себя.


13. Занимаетесь ли вы самообразованием? Ведь важно не только оценивать себя по достоинству, но и не впадать в нарциссизм. Помимо профессионального самосовершенствования можно, например, изучать иностранные языки, это один из самых распространённых способов поддерживать свой интеллектуальный тонус.


14. И последнее: ответьте честно, счастливы ли вы? Если нет, почему? Счастливый человек всегда мотивирован на ещё большие достижения, ведь это, так сказать, положительная мотивация действия. Счастье – это энергия, это сила и воля для новых свершений. Как писал А.С.Пушкин: «Несчастье хорошая школа, может быть. Но счастье есть лучший университет».