Оппозиция хомячков и посол США с "чУмаданом" (детектив)

2012-01-26 Вадим Андрюхин 

Оппозиция поклонилась послу США
 

Представители российской оппозиции попали в очередную скандальную историю. 17-го января организаторы массовых протестов москвичей на Болотной площади - Борис Немцов, Владимир Рыжков, Евгения Чирикова и прочие - «засветились» возле американского посольства, куда их пригласил на аудиенцию новый посол США в России Майкл Макфол.

Оппозиционеры очень нервно реагировали на появление журналистов. Видимо, они очень хотели, чтобы этот визит остался в тайне...

Кто-то из них просто убегал от представителей прессы, кто-то, как Борис Немцов, пытался отшучиваться, ну а кто-то, вроде защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, нёс откровенную ахинею: «Если можно использовать Америку в борьбе против режима Путина, разграбляющего природные ресурсы нашей страны, это надо делать!». В общем, оппозиционеры выглядели  словно   нерадивые школьники, которых застукали во время прогула уроков. По этому поводу, на мой взгляд,  хоть и едко, но метко  высказался один известный информационный интернет-сайт:

«Большинство российских «революционеров» известны своими частыми визитами в США. Но оппозиция всегда отрицала свои связи с Госдепом США. Теперь все интересующиеся могут увидеть, как «революционеры» по вызову посла исправно являются на встречу, как на службу. Снимаются все вопросы о том, кто в реальности руководит протестными акциями в России».

Надо сказать, что новый американский посол уже давно лично знаком с представителями нашей оппозиции. Не так давно скандально известный сайт «Вики-Ликс» опубликовал секретную телеграмму американского посольства в России. В ней рассказывалось об одной тайной  встрече, состоявшейся в январе 2010 года между тогдашним директором департамента России в Совете Национальной Безопасности США  Майкла    Макфола с российскими правозащитниками.

Правозащитники требовали от американского чиновника «повысить градус вмешательства США» в российские дела и шантажировать Москву экономическими санкциями, дабы добиться «депутинизации» и «демократизации» нашей страны.  В ответ Макфол предложил оппозиционерам самим более активно работать внутри нашей страны, объясняя, что «демократизация» должна исходить от самой России.

Очевдино, что сейчас, после своего нового назначения, Макфол как раз и намерен вплотную заняться «демократизацией» России изнутри.  Для того и позвал оппозиционеров на новую аудиенцию.

Видимо, чтобы дать новые инструкции и распределить финансовую  и иную материальную помощь...

Связи российских оппозиционеров с заграницей имеют нехорошую и давнюю традицию. Боровшиеся с «проклятым царским режимом» революционеры в начале 20-го века, не стесняясь, брали деньги то у японцев, то у немцев - в зависимости от того, с кем в данный момент правящий режим враждовал на международной арене. Не лучше вели себя и антисоветские диссиденты, которые почти все как один находились на подкормке у американского ЦРУ и иных западных спецслужб.

И всё же стоит признать - не смотря ни на что, эти люди были глубоко идейными, они свято верили в свои революционные идеалы, верили в то, что работают во благо своей страны. Полученные у иностранцев средства они рассматривали как неизбежное зло, без которого  нельзя обойтись. И  всё полученное до последней копейки уходило на революционную работу.

Их современные преемники куда как циничнее! Похоже, что «оппозиционность» для них, не более чем удобный способ зарабатывания денег. Это видно хотя бы по тому, как  глубоко они презирают не только весь российский народ, но даже собственных рядовых сторонников, которые ходят на их митинги -  «хомячков и пингвинов» по известному выражению Бориса Ефимовича Немцова. Видно, что митингующие для него всего лишь «пушечное мясо» в деле «борьбы с путинизмом», и не более того.

Одновременно оппозиционеры грызутся между собой за верховенство над протестным  движением.    Об этом не так давно поведал в своём блоге лидер национал-большевиков писатель Эдуард Лимонов, назвав либеральных оппозиционеров «нахлебниками на один народный протест». Надо полагать, что грызутся они как раз за доступ  к тем материальным средствам, которые выделяет Запад на нашу «демократизацию».

Ну, и наконец, ещё один важный штрих. В новогодние праздники  вожди оппозиции, все как один, прекрасно провели время за границей. Евгения Чирикова побывала на курортах Филиппин, Бориса Немцова, по некоторым данным, видели в Израиле, Алексей Навальный осваивал места ВИП-отдыха на просторах Мексики... Откуда деньги? Ведь все эти люди официально нигде не работают, и живут только одной «революционной борьбой». Не исключаю, что  шиковали все они на заграничную премию, выданную  за декабрьские акции протеста на Болотной площади...

 

 

http://www.apn-nn.ru/544173.html