Публикацию «Майн кампф» запретили из-за авторских прав
Земельный суд Мюнхена запретил британскому издателю Питеру Макги публиковать в Германии отрывки из работы Адольфа Гитлера "Майн кампф" в связи с нарушением авторских прав на книгу, сообщает loadinfo.ru.
Макги намеревался опубликовать в приложении к своей еженедельной газете, издающейся в Германии, выдержки из книги Гитлера и комментарии к ним. Однако министерство финансов Баварии подало в Земельный суд Мюнхена иск с требованием запретить ему публикацию этих материалов. Истец обвинил издателя в нарушении авторских прав на работу а, так как они до 2015 года принадлежат властям Баварии.
Срок охраны авторских прав на любые произведения в европейских странах истекает спустя 70 лет со дня смерти их создателя.
После этого они становятся общественным достоянием и могут публиковаться без согласия правообладателя и выплат авторского гонорара. Официальной датой смерти Гитлера считается 30 апреля 1945 года.
Суд согласился с доводами истца и запретил публикацию. При этом решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Намерения Макги опубликовать отрывки из книги Гитлера вызвало в Германии неоднозначную реакцию. При этом сам издатель ранее заявил, что просто хочет дать широкой общественности возможность критически изучить оригинальный текст работы.

Комментарии
Думаю, каждый сам в состоянии определить, что такое хорошо, и что такое плохо.
И это касается не только "Mein Kampf".
Когда на глаза попадается, например, заметка о наказании блоггера за размещение на своём сайте таких-то и таких -то запрещённых стихов, первая реакция - найти в интернете эти стихи, и посмотреть, что же в них такого. Хотя раньше об их существовании и не подозревал.
Так что результат от этих запретов получается прямо обратный, своего рода реклама...