ОТО - ПРЕСТУПНА. А сочинитель достоин рвания ноздрей. Продолжение рассказа про ОТО для внучка
Вот дорогой мой маленький внучек, говорят, что в Общей теории относительности все относительно. Но в нашей реальной, а не научной жизни секунда абсолютна? Метр абсолютен? Килограмм абсолютен? Скорость сто километров в час абсолютна? Или для "Майбаха" она одна, а для Запоржца другая? Как можно использовать "рыночную" метрологию. В одном случае один метр, в другом - другой. В цивилизованном обществе это не просто недопустимо, это преступление. За это ноздри рвали еще при царе Иване Грозном.
Ведь для чего используют фальшивые меры? Для обмана. Например, торговец указывает заниженную цену. Но использует фальшивые весы или гири, чтобы сохранить свой доход.
Ну ведь АААААБсолютно то же самое делает Эйнштейн. Использует переменную метрику, т.е. систему разных мер лишь с одной-единственной целью - сохранить постоянство скорости света. Почему нужно это постоянство - непонятно. В инерциальной системе отсчета в однородном, галилеевом пространстве это имеет место. Но в других, неоднородных, негалилеевых, гравитационных пространствах почему это должно быть? Тем более, что даже в однородных галилеевых пространствах в неинерциальных (неоднородных) системах отсчета этого уже нет. Во вращающейся системе отсчета уж никак не сохраните вы скорость света постоянной.
Более того, даже в ОТО свет в гравитационном поле движется по кривой (!!!!!!). Но ведь в ОТО траектория света и есть прямая, нуль-геодезическая. НИКАКОЙ иной фундаментальной линии, с которой можно было бы сравнивать траекторию света, нет.
Не сравнивать же траекторию света с траекторией движения других тел, например, Земли вокруг Солнца. Где прямая, относительно которой свет искривляется? Нет ее в ОТО.
Но пусть все-таки искривляется. Это означает, что при движении света на него действует сила. Но только нормальная к вектору скорости. Но почему только нормальная сила действует, а тангенциальной, вдоль движения нет? Это как так? В гравитационном поле сила (точнее, псевдосила, напряженность гравитационного поля) есть вещь полевая, она не зависит от характеристик объектов, которые движутся в нем. Она одинаково действует на любые механические объекты вне зависимости от их скорости и массы, и заряда, и направления движения. Гравитационное поле есть свойство пространства. И действие этого поля одинаково. Правда, результат может быть разным в зависимости от скорости движения. Аналогично тому, как кулак боксера действует одинаково, но воздействие может быть разным - одного в нокаут, а другому брось рассечет. Так почему в отношении света результатом может быть только изменение направления скорости, а абслютная величина неизменна? Ведь свет в данной точке может двигаться в любом направлении, а совсем не обязательно перпендикулярно силовым линиям поля.
В общем мы видим. Теория Эйнштейна основана не просто на ненаучных принципах, но даже с точки зрения современного мира ПРЕСТУПНЫХ. Потому что подгонять, портить меры в современном обществе считается самым тяжелым преступлением.И он вполне достоин рвания ноздрей. Но, увы, помер уже.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Так называемый “сильный” принцип эквивалентности ОТО означает, что, в принципе, нет никакой возможности каким-либо образом различать между собой силовые поля в истинном поле тяготения и в ускоренной системе.
Но если хорошенько вдуматься, то зависимость силы тяжести от «высоты» будет различна:
- в равномерно ускоренной системе сила тяжести не зависит от «высоты»;
- в случае центробежной силы сила тяжести обратно пропорциональна «высоте»;
- в гравитационном поле сила тяжести обратно пропорциональна квадрату «высоты».
Достаточно точные измерения зависимости силы тяжести от «высоты» позволят определить «происхождение» этой силы тяжести.
P – «сила тяжести»;
h – «высота»;
N – показатель степени;
C = 1 – постоянная составляющая.
1) Для равномерно ускоренной системы N = 0;
P = f1 ( h ^ 0 ).
Минимально достаточная размерность гипотетического пространства ( n ) для реализации такой зависимости равна 1.
N = n – C.
2) Для центробежной «силы тяжести» N = 1;
P = f2 ( h ^ 1 ).
Центробежная «сила тяжести» реализуема в гипотетическом пространстве минимально достаточной размерностью n = 2 .
N = n – C.
3) Для гравитационной силы тяжести N = 2;
P = f3 ( h ^ 2 ).
Реальные физические тела существуют в трехмерном пространстве с n = 3.
N = n – C.
Во всех трёх случаях показатель степени ( N ) аргумента функции ( h ) равен минимально достаточной размерности пространства ( n ) минус постоянная составляющая ( C = 1 ).
Не воспринимайте слишком серьёзно – это просто занимательная арифметика.