Российские самолеты летают на опасном топливе
Некачественный авиакеросин может привести к самопроизвольному отключению двигателей, установили эксперты. По данным Бермудского департамента гражданской авиации, где зарегистрировано большинство лайнеров российских авиакомпаний, за последние несколько лет было пять таких случаев.
Отключались двигатели CFM-56, которыми оснащено большинство самолетов Airbus А320. Инциденты происходили с воздушными судами, обслуживавшимися в Шереметьево. В частности, это случилось с А320 "Аэрофлота" 15 ноября 2011 года.
Иностранные чиновники связывают отказ техники с микробиологической коррозией топливопровода в Шереметьево. С лайнерами, которые получали керосин во Внуково и Домодедово, подобных инцидентов не было, пишет "РБК daily".
Бермудские авиавласти рекомендовали Росавиации провести немедленное массовое исследование поставщиков топлива и ТЗК "Шереметьево" и очистить резервуары. "Ситуация крайне срочная и не терпит отлагательства, а результаты исследований должны быть направлены бермудским властям и Росавиации", - говорится в предупреждающем письме директора Бермудского департамента гражданской авиации Томаса Дунстана.
Оно было направлено российским чиновникам в конце прошлого года.
В пресс-службе Росавиации "Уралинформбюро" сообщили, что не комментируют ситуацию, отметив, что "это конфиденциальная переписка между авиационными властями двух государств".
При этом в ТНК-ВР (контролирует ТЗК "Шереметьево") уверяют, что "неукоснительно соблюдают стандарты производства авиатоплива, которое полностью соответствует всем действующим нормативам". Также в компании отмечают, что не получали жалоб от авиаперевозчиков на качество керосина.
Между тем, по мнениям экспертов, проблема кроется в том, что нефтепродуктопровод московского авиаузла был построен в 1974-1981 годах. На сегодня трубы обветшали, в них скопилось много грязи. Однако в ближайшей перспективе строительства новых веток никто не планирует.
Комментарии
"Бермудского департамента гражданской авиации, где зарегистрировано большинство лайнеров российских авиакомпаний"
-- очень интересно. Офшорчики снова ?
Это любому грамотному УФОлогу известно. Спросите любого. Скажет, что там всё куда-то исчезает. Бюджет авиакомпании, самолёт, пассижиры, всё, всё, всё. Прибыль и та исчезнет если продолжать упорствовать. Баки под керосин и те замсорились всего за 40 лет. Все знают, что сделаное в СССР ремонту не подлежит, ибо вечное. Можно не мыть, не менять хоть 200 лет.
Нет, на Бермудах, пожалуй и советское может испортиться.
Кстати, приглашаю вас в свой блог. Там много новых интересных статей.
Восседает на всем этом - опасная власть. Не страна, а катастрофа.
Комментарий удален модератором
Только благодаря им, благодаря обязательно закладываемым 30% дополнительным допускам прочности и живучести, у нас еще все летает и движется...хоть и на издохе!
Комментарий удален модератором
А вот российским властям и авиаслужбам - бАААльшой минус - почему не запретят в России летать боящимся коррозии евролоханкам или пиндосолоханкам?
куда, наконец, смотрит Онищенко, это ведь биокоррозия!
:)
И что бы мы без них делали?
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"