http://www.mr-msk.ru/story/2012/01/20/story_7968.html?template=28После декабрьских акций протестов многие москвичи решились идти в депутаты
На муниципальных выборах 4 марта 2012 года в Москве будет в два раза больше независимых кандидатов, чем было в 2008 году, прикидывает Петр Милосердов, один из организаторов «Школы депутатов». Увеличение количества желающих стать муниципальными депутатами связано с волной общественного недовольства результатами выборов в Госдуму. Есть ожидания, что самовыдвиженцы, если победят на выборах, будут реально заниматься проблемами района и его жителей, а не решать партийные или карьерные вопросы, говорит Петр Милосердов, который баллотируется в Ломоносовском районе как самовыдвиженец.
САМОВЫДВИЖЕНЦЫ

Наталья Шипшилей, 21 год, студентка 4‑го курса юрфака МГУ, Преображенский район:
Я увидела в Твиттере, что одна из моих знакомых, студентка журфака МГУ, решила баллотироваться в депутаты. Я немного удивилась, потому что депутаты у меня ассоциировались с пузатыми дядьками в костюмах. Но я задумалась и потом решила выдвигаться сама, считаю, что политика малых дел может быть эффективна. Нужно обеспечить максимальную прозрачность той государственной деятельности, которая ведется на местном уровне. Тогда не будет ни взяток, ни коррупции. Планирую добиваться решения вопросов с помощью активных публикаций в Интернете.

Петр Мирошник, 34 года, культуролог, член «Архнадзора», Пресненский район:
Я решил участвовать, потому что верю в демократию и знаю, что она работает, если прикладывать усилия. Статус депутата для меня — только инструмент, позволяющий делать то, что я делаю в «Архнадзоре» и так, но делать более эффективно. Я знаю, что нужно изменить в организации работы парка «Красная Пресня», как изменить организацию автомобильного движения, чтобы пробки не объезжали через дворы, как изменить систему управления в моем доме так, чтобы арендная плата за использование подвальных помещений шла на капитальный ремонт, а не в карман владельца управляющей компании.

Елена Русакова, 49 лет, психолог, директор научно-методического центра «Гуманист», Гагаринский район:
Выяснила, что независимых кандидатов по моему округу нет, вот и решила пойти. Статус депутата, даже низового, позволяет решать самые разные задачи. Распил бюджета и коррупция — бич всех уровней управления. Бюджет и госзакупки в сфере ЖКХ должны быть подконтрольны жителям.

Владислав Серегин, 32 года, бывший редактор журнала «РБК», район Новопеределкино:
Будучи депутатом, можно лучше контролировать то, что происходит в районе, а не получать отписок из управ на запросы жителей.
Проблема в нашем районе — парковки, которые строят на месте детских площадок. Мы не хотим, чтобы наши дети дышали выхлопными газами, хотя у нас у самих есть машины и парковок действительно не хватает.

Константин Янкаускас, 25 лет, научный сотрудник Института проблем рынка, район Зюзино:
Я всегда неравнодушно относился к проблемам района, в котором живу. А с депутатским мандатом легче заниматься многими проблемами. В Зюзино две ключевых проблемы: перегруженность поликлиник и ветхий жилой фонд. Решение второй — либо снос и переселение людей, либо капремонт. А строительство новой поликлиники должно быть включено в правительственную программу.

Максим Мотин, 28 лет, руководитель компании «Футбол Маркет», район Печатники:
Мне нравится что‑то создавать, я живу в Печатниках много лет и хочу жить в комфортных условиях. Жители должны не лениться сообщать о каких‑то недочетах, а я уже со своей стороны буду требовать и контролировать местную власть, чтобы эти вопросы были решены. Безусловно, и сам буду вносить предложения по улучшению жизни района.
******************************
И вот первые новости
http://butrimov.livejournal.com/
...поводом для снятия кандидатов-самовыдвиженцев - автора данной заметки, Дмитрия Монастырёва, Ивана Фёдорова и других, стали недействительные подписи. Однако, их недействительность производилась следующим образом: члены рабочей группы избирательной комиссии в случае с Монастырёвом признали недействительными подписи лишь потому, что одна строка была заполнена разными ручками (Избирательный кодекс допускает подобное – прим. авт.), а во второй, цифра «9» была написана с чёрточкой в середине верхнего кружка, что помешало им правильно истолковать данную цифру.
В отношении меня была применена аналогичная тактика. Претензии были предъявлены к половине буквы «н» в заверительной подписи. Посчитав написание данной буквы исправлением, специально не оговоренным, члены комиссии при молчаливом одобрении своих коллег по рабочей группе, признали весь подписной лист недействительным.
Именно такое отношение, отсутствие свободных социальных лифтов создаёт напряжение в обществе. Принцип «только для своих» малоэффективен и крайне опасен. Опасен своей потенциальной взрывоопасностью, когда в один прекрасный день люди скажут: «Хватит!», «Надоело!», «Пошли вон!» А они скажут, они уже говорят.
P.S. Прошу всех, кто столкнулся с подобной практикой, связаться с представителями движения «Мой двор».
Комментарии
При этом грамотная юридическая подготовка способна предотвратить практически все попытки снять тебя как кандидата, кроме самых грубых и чреватых для непосредственных исполнителей.
-найдут причину уволить с работы;
-прикроют ваш бизнес...и.т.д.
Так что на практике с работой лично я пробовал. С бизнесом - своего не имею, однако знакомый (кстати, с помощью того самого дотошного адвоката из предыдущего примера) защитил свой мелкий бизнес. Считать ли меня после этого исключительным теоретиком... Вам решать.
Это только если к "Гаранту" обратиться.Хотя и он в "Суд" пошлёт,а это равносильно,что на х...
Лет 9-10 назад я спросил у чиновника или точнее чиновници в ранге Чурова сколько стоят фальсифмикации (в деньгах и в штрафах) для исполнителей фальсификаций. И вем стало ясно что обманывать можно и даже полезно и наказаний за ложь практически нет. И закон о выборах в любой СНГовской стране - большой театр для фокусников и прочих обманщиков. Во власть идут либо дураки либо воры либо ставленники силовых структур со стороны враждебных России госудрств и корпораций.
Или вы методолог по другой части?
Но в большинстве стран, так или иначе сложился режим авторитарного управления - это эволюционно логичная фаза для всех них. Требовать от государства на этой фазе либерализма высокой очистки - все равно, что швырять гусениц в пропасть чтобы те научились летать. Социальные процессы таких масштабов обладают большой инерцией. Это не значит, что ничего нельзя сделать - это означает, что надо все делать хорошо и не преждевременно. Более того, изучив особенности и динамику идущих процессов можно эффективно использовать даже их недостатки. В частности, те же законы и порядок процедур, для выдвижения в кандидаты - при качественной юридической поддержке.
http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/852183-echo/
Но власть мошеничает. Вот проблема!!!
При честных выборах наша ПР (партия нынешней власти) не наберёт не то что простого большинства, она и 15% не соберёт. А хотят-большинство. И получат. И при чём тут выборная система? Если голоса считают так как им нада, а не так как народ голосил.
безответственность полная
Кот.
Комментарий удален модератором
Союз независимых депутатов + инициативная группа поддержки должна выступать арбитром в подобных делах.
Описывайте все злоключения пути, это должны знать все.
Комментарий удален модератором
А вот светануться на телеканале...вот тут уж...да.
На любом канале и в любом качестве...лишь бы показали в эфире.
Туда попёрли популисты - окончательно развалят местное самоуправление - там не политиканствовать надо, а работать - знать городское хозяйство, прежде всего.
Хватит болтать - работать пора.
Даже знаю, чем и когда эта "Лига" закончится!
Хотя, маршрут уже пересмотрен. Колонна будет двигаться до Болотной площади...
"лига избирателей" занимается ерундой, имитацией гражданской активности, это очевидно. очередная пустышка, причем скорее всего, вредная. зачем вы предлагаете собеседникам в ней поучаствовать? какой в этом смысл?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я бы, лично, предпочёл бы решить эту проблему с ЖКХ совсем по иному и гораздо более разумно и кардинально!
Пока, на мой взгляд, ТСЖ, это кормушка для "своих" от ЖКХ! Заодно и дополнительная возможность распила госбюджета.
Но другого выхода нет, только надежда на то, что ротация нескольких поколений честных самовидвиженцев даст хоть малый результат...
режиму, решили зайти с другой стороны и начать грызть ему ногти на ногах. А не проще ли было вернуть закон о выборах
в первой редакции.
Это звучало в сентябре и думаю наша оппозиция и без подсказок могла бы
этот вопрос озвучить и поработать в этом плане, но они целый месяц кричали о справедливых выборах. Мы подходим к выборам 4 марта и что оппозиция изменила в этом плане? Ничего.
Значит для них это не важно.
Да и вообще, если есть способности к организации и управлению, то и без этой ступени человек справится в любой ситуации. А если нет способностей, то и муниципалитеты не помогут. Вон, смотрю на наших муниципальных "депутатов" и вижу, что половина дураки дураками и ничего не делают!
Как минимум это.
Способности к организации и управлению... стратегии для коммерческих организаций другие, да и критерии там отличаются. А без опыта, с одними способностями... дайте человеку скрипку с большими способностями скрипача, но без малейшего опыта игры. Попросите его сыграть что-нибудь сложное. И послушайте, что получится.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Опыт конечно нужен. Без него точно никуда. Только опыт он не для всех одинаков. Для тех, у кого есть способности, он полезен и нужен. Они научатся хорошо играть на скрипке. А для тех, кто мечтает только урвать с соседей побольше, опыт этот не даст ничего нового! Как он не даст ничего тому, у кого нет способностей к игре на скрипке. Так и будет бестолку водить смычком, даже не по струнам, а по деке!
Я сейчас совсем не упоминаю о принципе Питера, как бороться с ним науке пока неизвестно...
Если да, в каком районе?
И совсем непонятно, почему упор делается на самовыдвиженцах. Это даже очень подозрительно потому, что подавляющее большинство "самовыдвиженцев" представители ЕдРо. партия власти, поняв, что её репутация в народе упала ниже плинтуса пошла на такую хитрость - отправить своих в муниципалитеты под видом самовыдвиженцев! Как говорится, не мытьём, так катаньем!
Если Арбатова не в курсе, стоит призадуматься. Да и вообще не нужно забывать древнюю мудрость - "семь раз отмерь, один раз отрежь!". Всё же рекомендуется сначала набрать информацию, потом её осмыслить, а уже потом писать!
Комментарий удален модератором
Хотя бы того, что предстваители ЕдРо (или с их молчаливого согласия) разрушают страну.
Хотя бы того, что реальным самовыдвиженцам даже пятьдесят подписей собрать трудно, а "самовыдвиженцам" от ЕдРо подписи давно "собрали" и засчитали.
Хотя бы того, что реальные самовыдвиженцы должны проводить кампанию за свои деньги, а "самовыдвиженцы ЕдРо" уже давно снабжены немалыми деньгами.
Ну и, наконец, то, что во всех избирательных комиссиях есть списки, кого нужно "протащить" в депутаты. И, как все догадываются, в этих списках как раз "самовыдвиженцы ЕдРо"!
При нашем "чуровстве" порядочных людей постараются отсечь во время подсчёта голосов.
Впрочем, Вам это, наверное, не интересно. Вы думаете (или надеетесь?), что люди действительно будут отдавать голоса за ЕдРо. Напрасно. Люди уже давно поняли, что такое это ЕдРо и кто такой этот Путин!
Комментарий удален модератором
За характеристику спасибо! Постараюсь оправдать.
И что на отрицании ничего не построишь, тоже верно!
Вы абсолютно правильно мыслите, что нужно строить, а не протестовать бесконечно!
Интересно, а зачем вообще люди рвутся в муниципальные советники? Прав - никаких. Льгот - никаких. Работа, фактически, на общественных началах. Ну понятно пенсионеры - нам дома сидеть неохота, силы ещё есть, будем стараться помочь людям. А эти-то зачем?! Что делать культурологам, юристам, политологам, социологам и прочим непонятным "специалистам" в муниципальных собраниях? Они же всё одно не понимают ничего ни в трубах, ни в асфальте, ни в формировании тарифов, ни в организации дорожного движения.
Кстати, у нас в районе все самовыдвиженцы - члены ЕдРо!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Надеюсь, что наделённые организаторскими способностями люди из народа смогут объединить усилия многих заинтересованных граждан вокруг создания ответственного гражданского общества.
Всё уже решено на небесах.
К сожалению большего сказать пока немогу.....
Комментарий удален модератором
Вот пьют сладко, спят мягко, за границу ездят, на дорогих машинах катаются- реализовались... Конечно они будут за стабильность, за власть нынешнюю... как иначе.
Комментарий удален модератором
Особенно это важно для молодых. Даже просто участие кандидатом в выборах даст чёткое объективное представление о себе самом, и для умных создаст почву для самосовершенствования в особенности при проигрыше.
Главное не бояться!
п.3. ст.3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) должна иметь следующую редакцию: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются индивиуальные суммарные, без ограничения времени, требования граждан Российской Федерации, по критерию простого и (или)