90% российских силовиков имеют претензии к власти
Накануне выборов президента специальные службы по заказу Совета безопасности провели закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России. Итоги неутешительны – в среднем 90% сотрудников имеют претензии к властным органам.
Даже повышение денежного довольствия не снимает напряжённости. Опрос производился практически во всех структурах, связанных с безопасностью страны. Он носит гриф: «Для служебного пользования», но некоторые его итоги стали доступны экспертам «Аргументов недели».
Сотрудников новоиспечённой полиции, причем даже тех, кому подняли зарплату, раздражает новое название. «Отмечается общее снижение морального мотива для службы. Никто из опрошенных офицеров не поддерживает нового наименования. Они признаются – им стыдно служить именно в полиции», – говорится в докладе по итогам опроса. В нём также отмечается, что переаттестация сотрудников «была способом руководящих кадров свести счеты с подчинёнными» и что «была развалена агентурная работа после ухода опытных специалистов».
Сотрудников Службы внешней разведки беспокоит снижение статуса службы и постоянное сокращение проводимых операций: «Уровень финансирования действий Службы не отвечает уровню задач сегодняшнего дня. Сворачивается активная работа, не разрабатываются подходы к научно-техническому персоналу ведущих мировых производителей». И как приговор звучит: «Высокопоставленные сотрудники в частых беседах констатируют: нашему руководству неинтересна наша работа».
Настроения сотрудников ФСБ отражены скупо: «старшие офицеры крайне раздражены экономической вовлеченностью некоторых руководителей в решение ряда чисто коммерческих вопросов частных коммерческих структур».
Большая часть доклада посвящена оценке настроений в офицерском корпусе Вооружённых сил: «Подавляющее большинство офицеров, несмотря на повышение денежного довольствия, возмущены ситуацией с распределением положенного жилья. Также крайнее возмущение вызывают непродуманность и непоследовательность в проведении реформы ВС, непроведение разъяснительной работы; значительное ослабление способности к выполнению задач по обороне страны в результате проводимой реформы».
«Общий уровень недовольных решениями верховной власти в силовых структурах достигает 90%», – делают вывод докладчики. Ознакомились ли с этим сенсационным документом президент и премьер, пока неизвестно.
На столичную полицию рассчитывать нельзя
Ранее стало известно, что согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне думских выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% – за «Яблоко» и столько же (3,8%) – за «Единую Россию».
Комментарии
Тем более под грифом секретности.
Я, конечно, почувствовала прилив хорошего настроения, только не смогла себе правильно объяснить причину. :))
вот это и есть ублажение - "разнопартийные" взгляды.
Какие ж теперь ставятся задачи? Какие принципы провозглашаются, ну хотя бы для проформы? Государство-то осталось и требует какой-никакой защиты или им теперь что-то объясняют про глобальный мир и его законы? Может они давным-давно ориентированы на защиту корпораций, а мы тут сидим и ничего не знаем? Совсем как в том анекдоте про первоклассника - он не совсем приличный, тока на ушко! :))
Нынешних принципов мы не знаем. потому что они не провозглашены, в силу того что в государстве отсутствует какая либо долгосрочная политика в отношении вообще всего. И Нет на слуху ни одной объемлющей концепции которую можно было бы обсуждать , либо принять целиком. У наших оппиков концепции тоже нет. есть желание пограбить на законных основаниях. Так что непонятно с которой стороны ожидать надежды на рассвет.
И если оппики загнут то что сейчас предлагают некоторые философы на Западе - им не поверят. Контраст как между черным и белым.
Жердь из крупных воров не годится для осуществления длительной оккупации России.
Только чему в данном конкретном случае мы не должны верить? Тому, что такое исследование вообще проводилось? Или мы не должны верить в то, что у силовиков всё же есть недовольство существующим положением дел?
Меньше всего меня заботит, как они собираются проголосовать или проголосуют. Гораздо важнее, если им, наконец, действительно становится тошно от воровства и бандитизма, собственного и чужого.
Сейчас, с развитием технологий этот контроль поставлен на более высокий уровень, чего уж там... :-)
"В.ЖИРИНОВСКИЙ: Чуть-чуть они испугались. Они знают сейчас реальный рейтинг. У Путина – 28, у Зюганова – 19, у меня – 12. Я мог бы себе прибавить, но я только за честность. Как сделать Путину хотя бы 51? Нужно добавить 23.
В.КАРПОВ: Откуда цифра 28?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: От товарищей в погонах. Они все болтливые стали. Это при Сталине в ЧК при Дзержинском.
В.КАРПОВ: На товарищей в погонах ссылались и коммунисты не так давно и рисовали 38.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: В погонах – не армия, а ФАПСИ, которые знают все, в том числе и все, что мы с вами говорим. 28 у Путина, 19 у Зюганова и 12 у меня."
http://rusnovosti.ru/guests/interviews/22622/183732/
Ну ведь тоже поправочку надо делать. Тоже своего рода деза.