Кандидат в депутаты Геннадий Кузнецов.

21.10.2011 09:

КУЗНЕЦОВ Геннадий Иванович, кандидат в депутаты Законодательной Думы Томской области   пятого созыва  по Вузовскому одномандатному избирательному округу №1.

КТО  ТАКОЙ?  - Родился 21.03.1939 г. в городе Боготол  Красноярского края в семье рабочего,  образование высшее профессиональное,  окончил Томский политехнический институт в 1962 г. по специальности «радиотехника».
     Работать начал с 1961 года техником в СКБ ИП, затем старшим техником, инженером.  В 1962-1963 г. работал ассистентом в ТИРиЭТ.  С 1963 г. – ведущий инженер-разработчик измерительных устройств в СКБ ИП.   С 1968 – руководитель группы разработчиков высокоточных измерительных подсистем для ЧПУ (АСУ ТП)  металлорежущих станков высокой точности.
     С 1974 г.   работал  в НИИ ПММ при ТГУ на должностях от научного сотрудника до заведующего лабораторией разработки измерительных систем для автоматизации экспериментальных исследований динамических процессов.
Был назначен главным конструктором АСНИ (автоматизированной системы научных исследований) в НИИ ПММ.
Был членом Совета по АСНИ Минвуза РСФСР.
       Подготовил кандидатскую диссертацию в НИИ ПММ при ТГУ, защитил её в 1990 году в ТУСУР (Томск). Специализация диссертации: теория синхронных  триггерных автоматов, теоретическая и техническая кибернетика, элементы и устройства вычислительной техники и систем управления, измерительные информационные системы.
       Технические результаты работы:
1. Разработал в СКБ ИП и внедрил в ЦАГИ  многоканальный измерительный преобразователь для стендовых испытаний самолетов, ракет, спутников (1968 год).
2. Разработал в СКБ ММ и ТП несколько измерительных преобразователей для АСУ ТП металлорежущими станками, внедренных в серийное производстве на ПО «Контур», поставляемых  на  станкостроительные заводы СССР и за рубеж.   Один образец внедрен в ЭНИИМС (Москва) в качестве образцового измерительного устройства.
3. Руководил разработкой и внедрил в производство на  НОЗИП, в КБП, в НИИ ПММ при ТГУ  несколько помехоустойчивых измерительных преобразователей  повышенной точности и  повышенного быстродействия для экспериментальных исследований нестационарных газодинамических процессов  в объектах новой техники (ЧАРД-1, ЧАРД-2, ЧАРД-3, АИДА).
       Достижения в науке:
1. Разработал оригинальную аксиоматическую теорию базисных синхронных триггерных автоматов  и три вида  ранее неизвестных  абстрактных моделей базисных синхронных триггеров.
2. Разработал  оригинальные оптимальные структуры  синхронных  триггеров и триггерных автоматов.
3. Разработал  методы  синтеза типовых  и нетиповых  функциональных узлов цифровой автоматики, оптимальных по аппаратурным затратам и оптимальных по быстродействию.
4.
 Автор и соавтор  9 изобретений, 16 публикаций работ.
Награды:       Знак «Изобретатель СССР»;  Занесен на Доску Почета СКБ ММ и ТП в 1971г.; Знак «Победитель социалистического соревнования 1976 г.»;  Занесен на Доску Почета НИИ ПММ при ТГУ в 1979 г.;  Почетная грамота Министерства оборонной промышленности в 1980 г.;  Памятная медаль «100 лет Томскому государственному университе-ту».
        Род занятий:  В настоящее время пенсионер. Ветеран труда федерального статуса.
        Общественная работа: Учредитель и редактор сельской газеты «Тимирязевское землячество»,  городской газеты «Томская земля». Заместитель председателя КТОСа с.Тимирязевского.  Секретарь профсоюзной организации  «Тимирязевская Конфедерация Труда».
         Место жительства:   г. Томск, село Тимирязевское.     Телефон – 91-11-18.

ПРОГРАММА  РАБОТЫ  кандидата в депутаты  Законодательной Думы Томской области пятого созыва   КУЗНЕЦОВА  Г.И.
1. Борьба за оздоровление экологии на территории  Города Томска,  за прекращение сброса неочищенных канализа-ционных стоков в реку Томь,  на рельеф местности г. Томска и на Семейкином острове из противотуберкулезных больниц, ЦРБ и др. загрязнителей в Тимирязево.
2. Борьба за восстановление в селе Тимирязевском  Дома культуры, за восстановление работы спортивных, культурных кружков для молодежи, работы радиоузла.
3.  Повышение эффективности работы КТОСа,  Совета села,  редакции газет «Тимирязевское землячество» и «Томская земля».
4. Восстановление депутатского и общественного контроля работы сельской, городской и областной  администрации.
5. Представление интересов населения   в Думе города Томска, в Законодательной Думе Томской области.
6. Регулярная работа и письменные отчеты по наказам и жалобам  избирателей.
7. Участие в подготовке Генплана развития населенных пунктов Тимирязевского округа и планов текущей работы администраций всех уровней.
8. Организация Конференции жителей села Тимирязевского и др. присоединенных территорий.
9. Работа по жалобам граждан, участие в планировании развития населенных пунктов присоединенных территорий и города Томска.  Публикация планов работы, результатов их выполнения в газетах, по радио и телевидению.
10.  Участие в решении проблем незавершенного строительства новых  производств  в г.Томске и Томской области.
11.   Разработка  федеральных и областных законов  в защиту  прав студентов на трудоустройство по специальности.
12.   Организация общественного движения  «Народный контроль власти».