По итогам заседания "Стратегии действий оппозиции".

На сайте СОТВ.РФ 15.01.2012г. прошло заседание "Национального конгресса" с повесткой дня "Стратегия действий оппозиции на предстоящих президентских выборах 2012г.", по поводу которого хочу высказать свои соображения.

По моим представлениям, есть два существенных момента, на основании которых можно построить "стратегию действий оппозиции", это:

1.Объявление выборов в ГД незаконными, на том основании, что в законе о выборах

(ст.82.  "п.4. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися:

1) если в выборах приняло участие менее 25 процентов избирателей, включенных в списки избирателей")

был нарушен основной принцип демократии: “власть большинства при защите прав меньшинства” (50%+1 избирателей, включенных в списки избирателей) что всем понятно и несомненно будет поддержано большинством граждан, тогда как признание прошедших выборов законными и последующее участие в выборах президента на тех же основаниях (25%), будет являться соучастием в нарушении принципа демократии, что, с точки зрения международного права, ставит нашу страну в положение не демократического государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. В.Путин неоднократно заявлял, что ВВП РФ равен 20.7 т $ на душу населения. Простой расчёт показывает, что при 142 млн. душ это соответствует сумме около 3 трлн $ или по курсу 1$=30 рбл. около 90 трлн. рбл. в то время как бюджет страны рассчитывается из ВВП около 43 трлн. рбл. (2010г.) из чего можно сделать вывод, что, либо реальный курс $ по отношению к рублю завышен, либо правительство, возглавляемое В.Путиным, использует двойную бухгалтерию.

В любом случае это является прямым поводом для проведения расследования финансовой деятельности правительства, что входит в компетенцию счётной палаты и может быть инициировано депутатами ГД.

Из этого следует, что участие в президентских выборах является прямым соучастием в беззаконии, что недопустимо по определению. Фактически смена режима может произойти только при непосредственном участии силовых структур и именно работа в направлении доведения их до такой кондиции и может быть стратегией оппозиции и в рамках этой стратегии наиболее целесообразно любые выборные процессы по существующему закону о выборах бойкотировать и, возможно, имеет смысл рассмотреть проведение митингов и демонстраций протеста именно в день голосования, полностью игнорировав участие в них в какой бы то ни было роли, что будет первым актом гражданского неповиновения.

К тому же следует дать понять силовикам, что мы не хотим варианта "цветной революции", но он вполне возможен с соответствующими для них последствиями. На счёт крови не скажу, но без драки дело не обойдётся.

Таким образом вырисовывается такая картина маслом; основные обобщённые лозунги на предстоящих митингах, шествиях, демонстрациях и пикетах могут быть таковы:

 1. Требуем демократический закон о выборах!

2. Закон одинаков для всех!

Цель таких требований - отменить прошедшие парламентские выборы по антидемократическому закону о выборах и поставить в равные условия все политические силы, которые будут участвовать во вновь назначенных.

Вообще-то это тактические шаги, что касается чисто стратегии, то она может быть таковой: перед выборами следует провести экспертную оценку программ политических партий, по примеру той, которую провела независимая экспертная комиссия при общественном объединении КПЕ на основании КОБ (Концепция Общественной Безопасности) программы партии "Воля", лидером которой является С.М.Пеунова. Такой подход позволит выявить ту программу и того лидера, которого так недостаёт демократическому движению.

Критика прошедших выборов некорректна по той простой причине, что "если бы их не было, то их нужно было бы придумать", потому что народ проснулся перед выборами и наглядно убедился в их несостоятельности.

И ещё одно замечание по поводу названия конгресса "национальный". Интересно, конгресс какой таки национальности может быть в многонациональной Российской Федерации? Либо меняйте название (например, интернациональный или многонациональный), либо укажите ту национальность, которую вы представляете. Названия "курии" вызывает ассоциации с курятником и его законом.