Как организаторы сайта Путина унизили Путина
ИТАР-ТАСС. Все права защищены
тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com
rusmarket@itar-tass.com
Эта информация была под статьёй «Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах». Отсутствие теледебатов - уже смешно. А дальше ещё смешнее:
« Песков также сообщил, что в сети Интернет заработал сайт кандидата в президента РФ Владимира Путина по адресу www.putin2012.ru, с завтрашнего дня заработает кириллический домен Путин 2012.рф.
По его словам, помимо традиционных для такого типа сайтов разделов как биография и опыт кандидата, на страничке развернут сбор общественного мнения. "Эта попытка как попытка прибегнуть к инструменту краудсорсинга", - сказал он, комментируя раздел "Народное мнение: изменим Россию вместе". "Таким образом кандидат приглашает избирателей дать свои предложения о том, как изменить Россию к лучшему", - пояснил Песков.»
А что на самом деле?
В окошке для текста установлен предел в две тысячи знаков.
Такого объёма текста вполне достаточно для того, чтобы предложить Путину, как лентяю, который не умеет читать текст длиннее 2 000 знаков - добровольно уйти из политики, но не достаточно, чтобы предложить нечто стоящее.
Стоит ли удивляться, что большая часть посланий разгневанных граждан, не сумевших в 2000 знаков вложить своё предложение, поняли что этого объёма хватит только на предложение Путину покинуть политику.
В частности, я хотел разместить следующее сообщение:
Юрий ВИНОГРАДОВ
Инновационная стратегия России – это не только научный задел. Чиновники заинтересованы в дорогих и разовых проектах. Можно больше уворовать. Возможность это предоставляется коррупцией.
Близятся выборы президента России.
Предлагается НЕ голосовать за претендентов, которые не имеют экономической программы и программы борьбы с причиной коррупции.
Предлагается голосовать за того, кто разделяет нижеприведённую оценку причины коррупции и обещает устранить эту причину.
В настоящее время о коррупции известно практически все. Есть данные о степени коррумпированности разных стран, об объёмах средств, затраченных на взятки. Разрабатываются законы, преследующие участников коррупции. Однако, похоже, мало кто задается вопросом о том, что же порождает коррупцию. Попробуем выяснить, в чем заключается корень мздоимства в России и какими путями можно с ним бороться.
Большинство чиновников в нашей стране относятся к трём категориям:
- · Чиновник, разрешающий то, что не запрещено. Нам приходится платить ему взятки для ускорения получения разрешений на то, что не запрещено Конституцией РФ.
- · Чиновник, проверяющий. Такому чиновнику не несут взяток, если у вас не истёк срок действия разрешения на то, что не запрещено.
- · Чиновник, кормилиц чиновников. Этот чиновник должен предусмотреть такую сложность при получении разрешений, чтобы лица, рискнувшие получить разрешение, и лица, действующие без получения разрешения, на то, что не запрещено, приносили одинаковую сумму взяток чиновникам, выдающим разрешения и чиновникам проверяющим.
Уж очень стройная система и не верится, что такое возможно в России.
Затраты бюджета на содержание чиновников складываются из двух аспектов. Один аспект - численность чиновников. Второй аспект - величина оклада по тарифной сетке. Но, это не всё, чем нагружается налогоплательщик.
Реальный доход чиновников, разумеется, всегда выше тарифной сетки. Это связано с возможностью получать подношения, как минимум, за оперативное исполнение своих прямых обязанностей. Доход чиновников верхнего уровня зависит от заведённых традиций по транслированию части полученных от клиентов подношений, от младших чиновников на верхние уровни чиновничества.
Признавая за чиновничеством права не отказываться от подношений (мы все склонны давать «чаевые» и это нормально!), не следует мириться с увеличением численности чиновничества, которое мешает развитию экономики. Представляется целесообразным создать условия для сокращения численности чиновников перечисленных выше трёх категорий.
Предположим, что появился указ президента «О концепции построения законов РФ» со следующими положениями (или предвыборные обещания выпустить такой указ дал бы претендент на должность президента, или партия на выборах в Думу):
1. Запрещается выпускать руководящие документы, носящие разрешительный характер. Судопроизводство по материальному ущербу от применения таких документов производится судами всех уровней. Решения судов должны содержать частные определения в плане коррекции законов и других нормативных актов и привлечения к ответственности лиц, их подписавших.
2. Руководители государственных структур, допустившие выпуск разрешительных документов государственной структурой, или подведомственной организацией, подлежат увольнению с государственной службы с запретом заниматься государственной службой и с лишением всех привилегий.
3. Срока давности по экономическому ущербу юридическим и физическим лицам, связанному с выпуском разрешительных законов и других нормативных актов, не устанавливать. Материальный ущерб, причинённый физическим и юридическим лицам необходимостью получения разрешений на то, что не запрещено Конституцией РФ (получение разрешений - навязанная услуга), можно взыскивать с виновников ущерба в течение всей их жизни. При коллегиальности решения о принятии разрешительного документа ущерб раскладывается на число лиц, утвердивших разрешительный документ пропорционально численности подписей при его согласовании.
4. Руководители государственных структур имеют право сокращать численность подчинённого персонала и 15% фонда оплаты труда сокращённого персонала присоединять к сумме оплаты своего труда. При увеличении численности подчинённого персонала, оплата труда руководителя должна уменьшаться на 15% от оплаты труда дополнительного персонала.
В соответствии с этой концепцией пришлось бы пересмотреть ранее принятые законы и объём этих законов сократился бы в сотни раз. Свод оставшихся запретительных законов был бы понятен, знакомство с ним не утомительным, а нарушения – минимальны.
Для примера, перечень требований к компьютерному рабочему месту (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) не должен содержать 28 страниц текста, как сегодня, а должен превратится в одну фразу следующего содержания: «Запрещается вводить рабочие места с использованием компьютера без согласования их состава и качества с представителями профсоюза, или с работником, для которого создаётся это рабочее место». Если профсоюз принял рабочее место в эксплуатацию, или работник согласился сам, за обозначенную зарплату работать на этом месте, то конфликтов не должно быть, ибо сам компьютер тестировался на предмет отсутствия вреда для пользователя.
Даже если и не выпускать указ «О концепции разработки законов в РФ», то Конституционный суд РФ должен выполнить свою миссию – добиться того, что записано в Конституции РФ, а именно: доказать всем, что Конституция РФ у нас прямого действия и что она – главный закон в стране. КС в состоянии запретить выпускать законы разрешительного характера. Всё что можно, уже разрешено Конституцией.
Кроме того, необходимость получения разрешений на то, что не запрещено, попадает под понятие «навязанная услуга» в соответствии с законом «О защите прав потребителя», и должно быть исключено из практики предоставления услуг.
Созданная этими разрешительными законами инфраструктура мздоимства отбирает у населения и предприятий средства не в бюджет. Однако, есть способы оценок объёма ущерба. А ущерб должен быть возмещён законодателями и теми, кто проверял и утвердил разрешительный закон или подзаконный акт!
В итоге, после окончания практики выпуска разрешительных законов, объём подношений чиновникам сократится. Руководителю департамента того или иного ведомства перестанет поступать часть подношений, собираемых младшими чиновниками этого департамента, а значит, ему нечего будет транслировать наверх.
На каждом уровне иерархии руководители будут рассуждать на тему: тратить ли фонд оплаты труда на сотрудников, которые перестали приносить доход – часть взяток, или присовокупить часть их фонда оплаты труда к своему окладу? Последнее выгоднее.
Есть уверенность, что статья расхода из бюджета на содержание чиновников быстро сократится почти в шесть раз, а миллионы не глупых людей займутся производством дополнительных товаров и услуг.
Виноградов Юрий.
129085, Москва, пр.Мира 91, корп. 3, кв. 433, Виноградову Юрию Евгеньевичу.
тел./факс 643-495-687-10-56, email:vetto@nm.ru
Разместить сообщение не удалось, зато я имею право говорить и печатать везде сведения о том, что претендент Путин не умеет читать сообщения длиннее 2 000 знаков, очевидно потому, что к концу текста забывает о том, что содержалось в начале текста. Или я не прав?
Комментарии
Спасиба жителям Донбасса!
Если бо ПАГАВАРИЛИ - то было бы меньше повода плакать, особенно Тимохе.
Бачили очи шо выбирали, еште хоть повыласьте.
Данная концепция хороша уже тем, что предлагает включить в повестку дня, для диалога в обществе, вопрос о кардинальных переменах в системе, вопрос который перезрел уже и требует именно дискуссии для принятия решений.
Но здесь он вероятнее всего ПРАВ.
Вот и предлагается концепия по упрощению процесса решения вопросов.
Комментарий удален модератором
всё верно.. до единого слова..
Проблема не в длине текста, а в том, что никакие тексты им не нужны.
Вы имеете дело с людьми, которые ничего не хотят читать и ничего не будут слушать.
Они собираются управлять страной при помощи простых коротких команд:
- Равняйсь!
- Смирно!
- Шагом...
- Марш!
"Было бы чудом, если бы кто-нибудь сумел привести такую богатую от природы страну как Россия, к обнищанию".
Вот это -- реальная цитата из интервью Юнга 1938 г.
И без всяких "отчепяток".
Так как это "чудо" таким "чудесникам" как Познер и Путин вполне удалось, осталось лишь ждать реализации второй части юнговского предвидения :
"Никто из покушавшихся на Россию не избежал неприятностей. Это не очень подходящая пища".
Не понимать либо делать вид, что не понимаешь, что у Путина и Познера одни корни -- не делает чести в плане аналитических способностей, в том числе и в смысле юнгианской аналитической психологии.
Кругом! Шагом марш отседова!
Просто, кем нужно считать свой народ, что бы дойти до такого?
Текст, отправленный на сайт Путин-2012, исчез.
Я перестал получать уведомления о комментариях и прошелся по всей странице Ваших сегодняшних комментариев, пока не наткнулся на этот ответ. В одном ряду с отсутствующими ответами на мои вопрос Ваши комментарии к чужим ответам сложилась в общую картину.
Захватывающе!
Правильно ли я понял: весь смысл Вашей научной деятельности - разоблачение "бесовских происков" врагов России"?
Но никто, кроме нас с Вами и модераторов, там не бывает.
Пускай себе тешатся...
недосмотру сотрудника редакции, закрались ошибки. Вместо напечатанного
1. «Итоги десятилетия и предстоящие вызовы», 2. «Наши ценности», 3.
«Достойная жизнь — гражданам великой страны», 4. «Сильная экономика —
сильная Россия», 5. «Эффективная власть под контролем народа», 6.
«Сильная Россия в сложном мире».
следует читать уточнённый текст программы: 1. «В итоге вас всех
вызовут», 2. «Наши богатства», 3. «Достойная жизнь — великим гражданам
страны», 4. «Силён деньгами — покупай Россию», 5. «Жёсткая власть без
контроля народа», 6. «Сложности России в сильном мире».
Редакция приносит свои извинения.
Комментарий удален модератором
Но в случае с путинским сайтом возникает очень стойкое ощущение, что не нуждается "претендент Путин" ни в каких народных советах и прислушиваться к ним не собирается, поэтому и установлен такой лимит в 2000 знаков - просто чтобы не надоедали.
А потом вспомнил воспоминания современников о том, что в кабинете В.И.Ленина и И.В.Сталина по ночам горел свет - вожди работали - читали письма граждан.
Именно потому Сталина нельзя было обвести вокруг пальца.
Из воспоминаний современников, например, П.Л.Капицы - он получил несколько десятков ответов на свои письма лично от Сталина. А обращался П.Л.Капица к Сталину и по техническим - организационным вопросам и по поводу защиты арестованных.
Мне не ответил ни один министр, ни один президент, а девочки и з администрации по борьбе с письмами граждан рекомендовали продать изобретение за границу.
О чем речь?
Есть проект, который снизит стоимость энергии (электрической)
думаю хуже не будет..
А насчёт теледебатов (успел зацепить...) - тоже ситуация неоднозначна. Во-первых, если дебатировать, то со всеми. В том числе и с полными нулями типа Явлинского, Черепкова, Мезенцева. Не солидно. Во-вторых, оппоненты могут нести любую красивую и нравящуюся "электорату" ахинею. (Как в моём двустишии-переделке: Тогда вы были кандидатом, и чушь прекрасную несли...") Демагогии противостоять практически невозможно.
Написанное мною не означает, что я за Путина. Но такие противники его, как автор сего материала, тоже симпатии не вызывают. Бройлеры бойцовые...
В перспективе цель: не 20 млн работающих, а 80 мпн управляющих,охраняющих и посредников, а наоборот. Реальное качество жизни всех увеличивается может не в 4 раза , но значительно.
Следует, по всей вероятности, читать не "изменим Россию вместе"
а "изменим России вместе" ;)))))))))
Там выше, в удаленном комменте, я дал более точное определение первого!!! :-))
Обращение к Путину.
Извините, но больше не хочется обращаться к власти никаким образом. То, что власть сделала с народом, должна быть не только отстранена от управления, но и привлечь всех к уголовной ответственности.
Все преступники и убийцы гуляют на свободе, продолжая издеваться над своими жертвами, размахивая своими полномочиями и своим денежным мешком.
Закон для всех один и тот же. И закон надо не умягчать, а ужесточать, чтобы все преступники были уверены в наказании за свое содеянное. Вначале купят награду, а потом кричат, что их нельзя преследовать в уголовном порядке. Это непорядочно, и жестоко к своему народу, которым собираетесь управлять.
Сочувствую, что вы сейчас в очень тяжелом положении, хотя ваше окружение вас уверяет в обратном. Повтор судьбы Каддафи у вас на пороге. Нельзя ради бабло предавать своих друзей. А Россия всех предала, от всех отказалась.
Сама была предана и продана, оплевана и оклеветана. Хорошо знаю, что это такое. Но каждый руководитель заслуживает того, что он делает со своими законопослушными гражданами.
Не боюсь подписаться, потому что злорадствую, что ваше окружение за свое бездействие получило то, что заслужило за свои 12 лет бездействия, упиваясь и наслаждаясь властью и богатством. Это Иванова Галина Васильевна. Я еще повоюю с вашим депутатом Макаровым, Лазуткиными, Соколовой – журналисткой с Первого канала, которая в настоящее время работает в Америке, у своих хозяев, и моей соседкой.
Так что не боюсь, что ваше окружение отдаст приказ участковому Хатунцеву ОВД Якиманка г. Москвы в очередной раз ликвидировать меня в прямом смысле.
Поэтому желаю, чтобы нашлись люди, которые отомстили бы вашему окружению за все мои перенесенные страдания. Чтобы их настигла участь Каддафи."
Кукарекнуть - не вопрос, главное, чтобы после этого вовремя рассвело
Но значение наших действий не следует преувеличивать. Вменяемость этих господ под большим вопросом.
1. Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад;
2. Газпром стагнирует, имея долга 66% от годовой выручки(норма 10-12);
3. Госгаз/нефть продает финский дружок Путина через частную фирму"Ганвор";
4. В Форбсе 200 лиц(было 3);
5. 90% экономики- доход от"бананов" - нефти/газа;
6. Цены на жилье выросли при Путине в 10 раз;
7. В телевизоре поют оды"лидерам" 25 часов в сутки;
8. Пенсия 150 долларов;
9. Цены на продукты растут, как хотят(либерализация цен, начатая в 90-ых);
10. Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз;
11. Коррупция небывалая(сам Путин признал);
12. Медицина- лучше не болейте бесплатно;
И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз.
МЕДВЕДЕВ
1. Пенсия как была, так и осталась мизерной;
2. Кредиты растут;
3. Произвол на местах чудовищный;
4. Люди боятся милиции(теперь уже и полиции);
5. Цены на еду растут как на дрожжах;
6. Депутат, имея з/п 150.000
Что касается предложений граждан, то их он, естественно, не читает, их просматривают лишь референты, может, выбирают что для аналитики, которую никто не читает.
А вообще же, т. н. "приём предложений избирателей", "прислушивание к мнению народа" - всё это игра такая в демократичность. Нужны ему наши предложения, как попу гармонь, потому что, как он сам мнит о себе, он лучше любого из подданных знает, что нужно стране и народу. На самом деле Путина ничего кроме его личной власти не интересует, а тут ещё холопы со своими завиральными идеями, как надо обустроить Россию...
Комментарий удален модератором