Успехология любви.
Каждый подразумевает под ним свой личный кайф. Но никто точно не знает, чего он хочет. Это ещё больше всё запутывает.
Любовь считают чувством. Но, прежде всего, это — деятельность. Чтобы она была успешной, нужны специальные знания и некоторые умения. Но их никто нигде не преподаёт.
Посему, любовь — пожалуй, единственная область, в которой и с научной, и с этической точки зрения, принято оставаться беспомощным идиотом.
По силе повреждения ума, любовь приравнивается к алкоголю: влюблённому, как и пьяному, прощают любое безумство — что с него взять?..
Считается, что любовь — нечто стихийное, даже фатальное. Внутри вас, в вашем уме — стихийное. Вам это странным не кажется?..
Довольно многие сочли бы попытку разобраться в любви оскорблением священной тайны. Сей дружеский трактат — не для них.
Он для тех, кто пытается обходиться в любви без неприятностей и страданий. Таких сразу обрадую: это — легко, надо только знать чуть-чуть и понимать малость.
Он также для тех, кто хочет создать хорошую семейную пару, но наивно считает, что влюбиться для этого — достаточно.
Таких сразу проинформирую: ребята, расслабьтесь — любовь и семья суть настолько разные вещи, что и рядом не стояли, и, прежде, чем совать пальцы, следует вдумчиво изучить инструкцию элктромясорубки.
Таких инструкций я нигде не встречал. Между тем, предмет любви видится мне очень простым и ясным. Вот и решил поделиться опытом. Конечно, это — только мой опыт, и я никому его не навязываю.
Увещевания читателю
1. Возможно, сей опус прочло бы больше народу, если бы он строился на расхожих шутках на тему непримиримой разницы полов. Но, я убеждён, что, в вопросах любви, все мы — совершено равноправны. Глупость или мудрость, слабость или сила, в этом деле, совершенно не зависит от пола.
Если вы, как мужчина, уверены, что у вас больше прав гулять налево, чем у вашей женщины, это — ваши умственные проблемы.
Если вы, как женщина, решили, что ваш мужчина обязан шикарно содержать вас только за то, что вы с ним спите, это — также ваши проблемы.
Поверьте, идти на поводу у традиций в вопросах счастья — глупо и рискованно. Тут имеет значение одно — обоюдное согласие.
2. Есть одна причина отказа от изучения любого предмета: слово или куча слов, которые вы не поняли или неверно истолковали.
Мы привыкли пропускать непонятые слова с детства — школа приучила. А теперь, если попадается какой-то трудный текст, мы ругаем автора, и отшвыриваем его в угол. Мы уверены, что такой текст невозможно понять, в принципе. Но, всё дело — в понимании слов.
Если, вдруг, текст вам наскучил, стал раздражать, вызывать отупение или сонливость — значит, вы пропустили непонятое слово. И не ищите других причин!
Ищите слово. Оно где-то там, где вам было ещё всё хорошо понятно и интересно. В той фразе, смысл которой вы уже не можете себе чётко представить.
Предмет любви — труден массой неопределённых слов, кажущихся всеобщими и понятными.
Любовь, жизнь, счастье, близость, заботу, помощь, сочувствие, вину и пр., каждый трактует по-своему, и принято считать, что они не могут иметь точных определений.
Но, если бы это было так, у нас не было бы никаких шансов договориться и добиться успеха.
Все слова имеют точное определение. Чем лучше вы владеете чем-то, тем точнее это определяете.
Посему, постараюсь употреблять меньше неопределённых слов, или буду их боле точно определять в контексте. Но если, всё же, возникнет проблема, не поленитесь полезть в толковый словарь.
3. Вопреки первому порыву написать нечто лёгкое и смешное, из-под клавиш выполз настоящий учебник. Пока писал, выяснил: упомянуть придётся обо всём, что сработало и помогло.
Сработали и помогли законы отношений, открытые Роном Хаббардом. (Если это имя знакомо вам только по газетам, хочу вас успокоить: к секте саентологов ни сам Хаббард, ни его наука отношения не имеют.)
Эти данные — весьма обширны, но без них не обойтись. Посему, читайте не спеша, медленно, в день по главе, чтоб не получился перегруз...
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-288.html
Комментарии