Сейчас уже нет и сомнений, что вся так называемая «русская история» - сплошной фальсификат, поставленный на службу имперской идеи «русского мира», возрожденного сегодня из небытия руководством современной России и золотоордынского (московского) православного патриархата.
Начиная с мифов о «великих русских» писателей, а в действительности:
* Украинцы (Н. Гоголь, А. Чехов, М. Некрасов, А. Ахматова, П. Гребенка, Ф. Достоевский, Ф. Сологуб, В. Маяковский, М. Волошин);
* Казанские татары (Г. Державин, А. Радищев, Н. Огарев, Д. Давыдов, И. Тургенев, К. Бальмонт, А. Куприн);
* Евреи (А. Пушкин, Л. Толстой, В. Брюсов, А. Блок, А. Мальденштам, Б. Пастернак, А. Толстой, К. Паустовский, И. Бродский);
* Поляки (А. Грибоедов, Ф. Булгарин, Е. Баратынский, Н. Кукольник);
* Немцы (Д. Фонвизин, А. Фет, М. Салтыков-Щедрин) и заканчивая так называемой «великорусской историей».
Возьмем, хотя бы «хрестоматийную» Куликовскую битву, в которой московско-казанские войска, «защищаются», «почему-то» оказались на «канонической» территории Золотой Орды, возглавляемой великим украинцем ханом Мамаем.
Вас, кстати, не удивляет, почему имя легендарного украинского казака Мамая (рис. 1, 2), который издавна ходит по белому свету, борется за правду и помогает людям в беде, совпадает с именем выдающегося полководца Золотой Орды хана Мамая (рис. 3)?
Как свидетельствуют многочисленные переводы украинского народа, образ казака Мамая - это собирательный образ казака и украинца в одном лице во времена Казацкой Украинской Державы. Его изображение украинцы издавна помещали в своих избах рядом с иконами, с его именем связано понятие «мамаюваты» - путешествовать, вести казацкий образ жизни, а «ходить на Мамая» означало кочевать, идти, куда глаза глядят.
Как писал известный филолог Борис Гринченко: «Мама, мама - каменная статуя в степи». Это дало основания для утверждений, что издавна термин «Мамай» употреблялся украинцами в двух значениях: как имя конкретного человека (рода-племени) и как каменное изваяние в степи (каменная баба), которые щедро расставлены в украинских степях .
Наконец, одно другому не противоречит, поскольку так называемые «каменные бабы» является, по сути, изображениями богов племен, которым молились наши предки тысячи лет назад.
Как отмечает Сергей Павленко: миграция половцев, в которых фамилии с довеском на-ук,-юк,-а,-как являются доминирующими, существенно повлияла на образование украинских фамилий вроде Полищук, Иванчук, Павлюк.
Современные потомки половцев живут сейчас в Волынской (33,6 процента фамилий от общего числа с указанными суффиксами), Ривненской (38,5), Хмельницкой (21,5), Житомирской (33,5), Ивано-Франковской (19,5) , Брестской (50) и других областях. Среди нынешних фамилий, несущих память о половецком этническом компоненте в украинской истории этот исследователь называет и фамилию Мамай, которое достаточно распространено во всех регионах Украины, России и Беларуси.
Именно поэтому, совершенно не случайно, мы везде встречаем топонимы «Мамаева слобода» (Киев), «Мамаев курган» (Волгоград), многочисленные села с названием «Мамаивка», «Мама» и т.д..
Вернемся, однако, к российскому (православному) мифу о том, что, мол, на Куликовом поле (1380 г.) сражались русские с татарами. Русские (православные) победили. Татары (мусульмане) проиграли. Но первоисточники почему придерживаются совершенно иного мнения. Даже из московских православных источников мы обнаруживаем, что хан Кият (киянин. - В.Б.?) Мамай - не татарин!
Вопреки всему, российская имперская пропаганда переделала подлинную историю по-своему, превратив своих союзников татар на извечное антироссийское зло. Посмотрите только на картину Ильи Глазунова (1979 г.), который выписал хана Мамая в черных, трагических красках, в типично «монголо-татарском» стиле, очень похожего на изображения «антихриста» (рис. 5).
Однако обратите внимание, в «Сказании о брани благоверного князя Димитрия Ивановича с нечестивым царем Мамаем эллинским» Кият Мамай называется московскими тогдашними историками эллинским царем! А его войско, оказывается, состояло из черкас (украинцив. - В.Б.), половцев, поляков, латышей, эстонцев, испанцев, генуэзцев (фрязив), венерианцев, тюрков (крымских татар. - В.Б.), армян и грузин.
Как утверждал Лев Гумилев, татары не воевали на стороне Мамая, поскольку «... две партии сложились в двух частях Золотой Орды: западническую возглавлял темник Мамай, а партию сторонников Московской Руси - хан Тохтамыш».
Поэтому неудивительно, что на монетах (рис. 6) Дмитрия Донского (проклятого православным митрополитом Киприаном) на одной стороне изображен московского князя с оружием и надписью «Печать Князя Великого Дмитрия», а на другой стороне - здравица арабской вязью: « Султан Справедливый Хан Тохтамыша да живет долго! ».
Как обоснованно утверждает Кость Бондаренко: «Русские летописцы длительное время отделяли Мамая вот прочих татар. К примеру, в 1374 «князю великому Дмитрию Московъскому бышеть розмирие съ тотары и съ Мамаемъ». В 1376 году к Олегу Рязанско пришли «татары и люди отъ Мамая» (рис. 7).
Итак, волжские и сибирские татары во главе с ханом Тохтамышем воевали вместе с московитами, возглавляемыми Дмитрием Донским, против коалиции украинских государств - Литовско-русского княжества Витовта и Украины-крымской орды хана Мамая.
Тохтамыш, как известно, стремился стать главным ханом Золотой Орды, которая в то время находилась в перманентной борьбе за власть, а Дмитрий - уменьшить налоги, уплачиваемые обычно в Золотую Орду.
Агрессором в 1380 году выступило московско-татарское войско, которое, как нам рассказывают имперские российские историки, боролось с «монголо-татарским игом». Именно поэтому бой происходит «в земле половецкой», что и отмечается в так называемых «памятниках Куликовского цикла».
К этим половецким (украинским) землям, следовательно, мы можем отнести Рязанское княжество, возглавляемое князем Олегом, который поддерживал хана Кията Мамая (рис. 8).
Хан Мамай не ожидал, что московские войска ударят ему в 1380 году в тыл в то время, когда он вел борьбу с ханом Тохтамышем за лидерство в Золотой Орде. Поэтому он в спешке собрал ополчение, которое устроило «Сталинград» московитам, не пропустив их в глубь украинских земель.
А войско хана Мамая, как нам говорят имперские российские историки, «убегало» на юг Украины (ставка хана Мамая была у города Каховка Херсонской области), а через несколько дней неким «непостижимым чудом» разбило московитов, отобрав у них все награбленное дорогой в Мамаев «Сталинград».
На самом деле все очень просто. Первую «сталинградскую» битву на Куликовом поле великий Украинский хан Мамай «проиграл», а когда подошли основные войска - московские «победители» были разбиты и еще более 100 лет возили дань в украинское Причерноморье.
Если кому и проиграл Кият Мамай, который возглавлял украинцев (черкасов и половцев) и крымских татар, то это татарскому хану Тохтамышу, который сумел воспользоваться большими потерями при «Куликовская кампании» Украино-крымско-татарского войска.
Хан, точнее - беклярбек (премьер-министр) Мамай, проиграл борьбу за власть в Золотой Орде и не захотел кровопролития, уехав в Феодосию (Кафу), где был коварно убит и ... с царскими почестями похоронен Тохтамышем.
От сына Кията Мамая ведут свой род князья Глинские, родовые владения которых расположены на землях Полтавской, Сумской и Черкасской областей Украины, с ним связаны родственными узами дворянские роды Острожских, Вишневецких, Ружинских и Шашкевичей ...
И еще несколько интересных фактов теперь уже по русской истории. Как известно, киевский митрополит Киприан (канонизирован через несколько десятилетий после Куликовской битвы) накануне упомянутой битвы предал анафеме и исключил из «православной партии» московского князя Д. Донского.
Однако в 1988 году официально отлученный от православной церкви и преданный анафеме «благоверный князь Дмитрий Донской» (который не участвовал в Куликовской битве) по решению Московского (золотоордынского) патриархата стал святым. Приобщившись таким образом к киевскому митрополиту Киприана, который проклял его. Такие вот кульбиты так называемого «русского мира» ...
Напоследок напомним, что московские летописи недаром называли хана Мамая эллинским царем. Это совершенно понятно, поскольку истинная Эллада - это Древняя Украина (Причерноморье, Приазовье и Крым). А сам хан и казак Мамай происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидив в Персии (II-I тыс. до н. Э), династию египетского фараона Киевляне (II тыс. до н. Э) и великого украинского Чингисхана, который происходил из древнего скифо-арийского рода «Седого волка» ...
Валерий Бебик, профессор, проректор Университета «Украина», главный редактор журнала «Образование региона: политология, психология, коммуникации»Машинный перевод - мой

Мал. 1. Невідомий художник. Козак Мамай. Одеський художній музей, 1728 рік.

Мал. 2. Д. Бурлюк (відомий футурист і друг великого українця В. Маяковського, уродженець Сумщини). Козак Мамай. 1912 рік.

Мал. 3. Великий українець — хан Кият Мамай.

Мал. 4. «Мамаї» — «скіфські баби» з міста Ізюм Харківської області.

Мал. 5. І. Глазунов. Хан Мамай. Із циклу «Поле Куликове». 1979 рік.

Мал. 6. Монета московського князя Д. Донського із здравицею татарському хану Тохтамишу.

Мал. 7. Територія Литовсько-української держави, держави хана Мамая та Московської і Татарських орд.

Мал. 8. Московські війська вдарили в тил хану Кияту Мамаю, окупувавши територію союзного йому українського Рязанського князівства.

Мал. 9. Мамаєв курган у Волгограді, навколо якого розгорілася знаменита Сталінградська битва за часів Другої світової війни (1941—1945 рр.). Тут на кургані великого українця хана Мамая нині стоїть російська «Родіна-мать».
Комментарии