Хаванская и губернатор Ковалев. Связь по ч. 2 ст. 109 УК РФ


С начало официальное сообщение. 10 января Губернатор провел очередное совещание с заместителями Председателя Правительства Рязанской области, на котором дал ряд поручений.

Губернатор дал поручение главе администрации города Рязани Виталию Артемову провести проверку по факту прорыва водопровода в районе деревни Никуличи. Авария произошла утром 2 января, в результате чего в этом населенном пункте, а также микрорайонах Южный и Горроща было произведено отключение холодного и горячего водоснабжения. Подача воды и отопления была восстановлена только к середине дня 4 января. Олег Ковалев поручил выяснить причины как самой аварии, так и длительных сроков ее устранения. В случае выявления неэффективных действий ответственных лиц, принять соответствующие управленческие решения.

Кроме того, в связи с трагическим случаем в Брянске глава региона поручил провести тотальное обследование канализационных и водопроводных колодцев во всех муниципальных образованиях области.

Как вы думает по чему я выделил последние три строчки?

Позвольте напомнить.

МОСКВА, 10 января. Председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская требует наказать брянского губернатора за гибель ребенка.


8 января в центре Брянска обрушилась часть тротуара. В провал попала женщина с ребенком, который находился в коляске. Мальчика унесло потоком сточных вод, женщину удалось спасти. Тело ребенка было найдено накануне в очистных сооружениях областного центра.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/01/10/931400.html

Галина Хованская намерена добиться наказания для губернатора Николая Денина. "Да, буду требовать. Это их ответственность, по крайне мере, в части выделения денежных средств. Есть также структуры, которые контролируют исполнение законодательства и местная власть должна контролировать этот процесс.

Должна была быть подготовка к зимнему периоду. Значит, где-то здесь слабое звено", — сказала Хованская в эфире "Русской службы новостей".

А теперь важное:

Депутат отметила, что нельзя всю вину перекладывать на природные явления: "Зима бывает, бывают очень сильные морозы, бывают теплые зимы, но нужно рассчитывать, что у нас вот такая вот страна. На первое место нужно ставить безопасность граждан".

Депутат также подчеркнула, что трагедия, подобная брянской, может повториться: "По всей стране мы живем как на вулкане. По всей России 60% изношенность сетей".

Отметим также, что по факту гибели ребенка Следственный комитет РФ по Брянской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Вот и засуетились граждане чиновники высокого ранга, о жкх вспомнили, о безопасности людей, даже о том что воды у людей нет...

Вот вчем совесть у чиновников зарыта, вот что их с подвигает на реальную заботу о людях, на выполнение своих прямых обязанностей - страх быть посаженным по ч. 2 ст. 109 УК РФ

Эка штуку какая, власть с верху только пальчиком погрозила и понеслись совещания, заседания, обращения и поручения... Дела бы еще были, ну что же, ждем-с однако...

 

А ведь еще не давно как то не волновало так остро , господина Губернатора наличие воды в кранах собственников жилья. 

Вот и я про тоже втолковываю людям, что не Путин с Медведевым за красоту и благоустройство в наших домах, дворах отвечают , и за качество коммунальных услуг. А мэры, главы городов , губернаторы и их свита.... 

 

Первоисточник:
http://ryazanreg.ru/news/archive/2012/10724/