Русский путь, выпуск 28. Там, где звучал детский смех...

Русский путь, выпуск 28. Там, где звучал детский смех…

Ю.Екишев, г.Сыктывкар

 

Где раздавался детский смех…

Теперь там разрастается полиция, заботящаяся о нашей тишине и спокойствии – был взвод, потом рота, батальон… но наверно и этого мало – снятся им полки, дивизии, чтоб все население стало полицейским…

Теперь там сидят чиновники, заботящиеся о нашем тепле и ночами не спят, как бы снизить бремя ЖКХ на народ… все волнуются, чтоб социальная справедливость была преодолена, чтоб получил человек квиточек – и возрадовался!

Вот оно настоящее счастье! Жить стало лучше, веселее, теплее, как было обещано…

Теперь там сидят прокуроры, все думают о нашем будущем, все ломают свои светлые головы, как бы снизить преступность, как бы извести ее проклятую…

 Все, все они так пекутся о нас, что их надо все больше, больше, больше… Растет график «заботливых» вверх… А простой человек ломает голову – ребенок-то вот, он, родился, а никому дела нет,  в садик не пристроить, говорят нет мест… Ведь график детских мест – вниз, вниз, вниз…

Пересекаются эти графики – народных благодетелей, и заботы о детях… И получается, что пересечение этих графиков символизирует: на детях – большой жирный крест. На детях. И дальше по цепочке – на всем: на их будущем. На образовании. На армии. На семьях…

Научись видеть, что происходит, и делать.

Пора крест ставить не на детях, а на них.