ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ
ПОЧЕМУ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ РОССИИ НЕ ВОСТРЕБОВАНО
В течение последних двадцати лет я постепенно наращивал свою агитацию за освоение открытых мной новых базовых знаний (МСКФ – Многомерная Система Координат Федосеева, дешграммный компьютер (дешкомпьютер), дешграммная письменность, программирование на естественных языках и др. базовых знаний). Я агитировал за ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИЮ РОССИИ на их основе.
Я создал ЗЛИ – Заочный Лицей Изобретателей, Школы Дешифраторной Технологии, и интернет-империю под названием УНИВЕРСИТЕТ ФЕДОСЕЕВА: блоги, сообщества в социальных сетях, сотни сайтов, десятки рассылок, тысячи видео роликов.
Но видимого результата по ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ РОССИИ от этой титанической деятельности я не замечаю, хотя отдельные всплески активности в освоении дешкомпьютеров замечены.
Какова же причина (или причины) не востребованности этой поистине судьбоносной для страны, с моей точки зрения, идеи ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ России?
Ещё А. С. Пушкин говорил, что «мы русские ленивы и не любопытны», К этому можно ещё добавить, что мы русские почти всегда не солидарны, как другие народы. Солидарны мы только в период величайшей опасности, которая нам грозит иногда, как это, например, было во время Великой Отечественной.
Но вот недавно я услышал выступление Юрия Болдырева, в котором он дал ответ на поставленный мной вопрос.
Юрий Болдарев:
« У нас катастрофический процесс деградации содержания труда основной массы населения страны»
http://rutube.ru/tracks/4642160.html?v=f2e71cef3292203a1efde4eed38a5d05
По мнению Юрия Болдарева раньше (в Советском Союзе) был:
«Созидательный труд, требующей всё большей и большей квалификации и образования».
По мнению Юрия Болдарева теперь (в современной России):
«Самое страшное, что происходит – это деградация содержания труда, когда квалификация всерьёз не требуется. Вся проблема образования не в том, что так учат, а в том, что рынок труда не востребует настоящих специалистов. Например, инженеру по технике безопасности в Аэрофлоте – предлагают зарплату 35 тысяч рублей, а менеджеру по продажам чего-либо бессмысленного – предлагают 80 тысяч рублей.
В рамках того механизма мирового разделения труда, в который мы послушно встраиваемся, не как крипто, а как клепто-колония, в нашей стране не предполагается самодостаточной высокотехнологичной экономики. А, соответственно, содержание труда, не становится таким, который бы сделал наше общество самодостаточным, сильным, развитым, не вороватым…».
Таким образом, получается, что даже если мы дадим каждому дешкомпьютер и научим программировать на естественном (родном) языке, как это предлагаю я, что существенно повысит интеллектуальный потенциал нашей страны, то есть, даже если мы осуществим дешкомпьютеризацию России, то это не изменит положение нашей страны в мировом разделении труда, так как мы соглашаемся быть клептоколонией, в которой происходит деградация содержания труда, когда квалификация и интеллект работников всерьёз не требуются.
Остаётся надеяться на преобразования, которые назрели в нашей стране. Из клептоколонии мы должны стать снова самодостаточным современным государством с высокотехнологичной экономикой. И на этом пути дешкомпьютеризация России станет востребованной. То есть: сначала преобразования, а затем, или вместе с тем, - дешкомпьютеризация России.
Надеюсь, что мои внуки и правнуки доживут до этих счастливых дней.
Комментарии