Сравнительный анализ развития капитализма и коммунизма-социализма

Пора сделать сравнительный анализ развития социализма и капитализма. С 1861года Россия очень успешно развивалась как капиталистическое государство, с 1917го года  приступили к строительства коммунизма, но..вскоре пришлось перейти к военному коммунизму, и ещё через какое-то время стало ясно, что из этой затеи ни чего не получается, начали строить социализм, с 1969 года началась деградация населения(снижение средней продолжительности жизни и уменьшение общего количества населения), а в 1990 году наступил закономерный конец! Приступили к строительству капитализма, но...доходы капиталистические тайно присваиваются с надеждой снова взятся за социализм-коммунизм, а попутно разворовываются социалистами.Сейчас видно, капитализм сворачивается, готовится попытка к национализации всех предприятий.Готовят всё это Путин с Медведевым.
 Капитализм развивался порралельно,медленно  нащупывая правильный путь развития через протестно-забастовочную борьбу трудящихся.Благодаря этой борьбе трудящиеся повышали качество своей жизни, отвоёвывая у капиталистов их сверхдоходы.В результате доходы трудящихся увеличивались и это вызывало дополнительный интерес трудящихся в увеличении производительности труда.С другой стороны, капиталист вынужден был постоянно вкладывать часть своих доходов в развитие предприятия. Т.е., при нормальном развитии капитализма в развитии заинтересованы и трудящиеся и капиталисты!
При олигархизме всё происходит наоборот!Олигарх достигает максимальных прибылей при разорении предприятий за счет снижения зарплаты трудящихся и даже за счет замещения трудящихся мигрантами, т.е. за счет снижения квалификации трудящихся.В сохранении предприятий он(олигарх) не заинтересован, благодаря связям с Властью он разоряет одно предприятие за другим.При этом капитал он вывозит за границу вынужденно и в развитие собственных предприятий не вкладывает, причины я думаю всем понятны(рейдерство, т.е. полное бесправие всех, кроме Властных персон). И получается, что при олигархизме в развитии не заинтересован ни кто:ни капиталист, ни трудящиеся!
 Вывод прост:для перехода к капитализму необходима протестнозабастовочная борьба трудящихся за повышение качества своей жизни, в дальнейшем эта форма борьбы обретает иные  очертания, перерастая в профсозное движения или выстраивая еще более совершенные формы общения трудящихся с Властью.