А.Кудрин: Любой кандидат от оппозиции проиграет Путину
Бывший вице-премьер и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин вновь охарактеризовал свое отношение к сложившейся в России политической ситуации.
"События последнего месяца очевидным образом изменили общественно-политический климат в стране", – написал он в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы". По словам А.Кудрина, "характер проведения и официальные итоги парламентских выборов привели к формированию массового протеста, выходящего за рамки собственно митингов и не ограничивающегося численностью пришедших на них", поскольку "репортажи о митингах посмотрели миллионы". Что касается власти, то она, по мнению экс-главы Минфина, "выразила готовность к проведению политической реформы, на которую два месяца назад не приходилось и рассчитывать". Однако между общественным движением и властью, считает А.Кудрин, пока "зияет пропасть". "Часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России. Любые попытки диалога этой частью отвергаются как проявление "соглашательской позиции".
Власть, в свою очередь, возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта", – объясняет бывший вице-премьер. А.Кудрин предложил участникам митингов сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов и проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам. "Именно несправедливости в широком смысле, включая установление существующих правил парламентской игры; легитимность – это правовая категория, доказать ее наличие или отсутствие может только суд", – считает политик.
По его мнению, "без признания несправедливого характера парламентских выборов справедливость президентских окажется под вопросом, какими бы честными они не были на самом деле". "Прозвучавший на проспекте Сахарова лозунг "ни голоса за Путина" – не требование к власти, а призыв к избирателям. Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках.
Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) – несет в себе слишком большие риски для нашей страны", – заявил А.Кудрин. Экс-глава Минфина выразил мнение, что "уже в новых политических условиях, при благоприятных обстоятельствах, оппозиция сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата не ранее, чем через 1,5-2 года". "Кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, – он проиграет даже при самом честном подсчете голосов", – полагает он.
А.Кудрин предложил сторонникам честных выборов создать "рабочую группу" парламентского типа, участники которой будут отбираться путем общественного голосования – например, в интернете. Эти "парламентарии" могут назначить небольшую группу профессиональных переговорщиков, которая будет им полностью подотчетна. "Кроме того, было бы крайне желательным, чтобы к участию в этой рабочей группе присоединились представители оппозиционных партий, прошедшие в парламент. Считаю, если эта задача будет решена, мы окажемся в новой, существенно более перспективной политической реальности", – заключил А.Кудрин.
http://top.rbc.ru/politics/06/01/2012/632657.shtml
Комментарии
Ждать честности от заведомо нечестных организаторов - не издевательство ли?
Сейчас, заранее, на 4 марта марта выносится лозунг, что, какие бы не были проценты у правительства, заранее ложь. Чего вы хотите? Резни? Приезжайте, резать не буду, а ударю не по паспорту.
Не исключено,что именно они и составляли докУмент для обоснования этой подлости.
"Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) – несет в себе слишком большие риски для нашей страны" - для нашей страны самые большие риски идут от управляющей элиты и в том числе от кудриных, пора в стране наводить порядок и спасать страну, мировой опыт показал, что либерастдерьмократический путь ведет к развалу страны и ее подчинение глаболизаторам...
Продолжу ряд: По Суркову самые-самые честные, по Чурову самые-самые-самые наичестнейшие.
И во всех конечно же победит путин.
"По данным облизбиркома, на выборах в Госдуму в Томской области ЕР получила большинство голосов избирателей - 37,51%, это на треть меньше, чем на выборах 2007 года. На выборах в заксобрание региона ЕР набрала 38,25% голосов избирателей. При этом единороссам удалось одержать победу в 18 (из 21) мажоритарных округах. Таким образом, ЕР получила в областном парламенте около 27 из 42 мест.
Согласно результатам голосования, наименьший результат (около 30%) правящая партия получила в областном центре."
По данным сайта http://sibir.ria.ru/politics/20111206/82175530.html
Что до меня - не вижу поводов для истерики.
призывает любую власть держаться у руля до последнего... вплоть до кровопролития...
Придумать что-нибудь тупее этого фарса с Тимошенко было очень трудно...
90-м.
Но в данный момент главное,к сожалению, внешня политика. Путин ведёт курс на сильную и самостоятельную державу. В этой политике у него есть наработки, партнёры, которые делали ставку на него.Любой другой растеряет их неприменно, а новых заводить нет времени. Выборы Путина жизненно необходимая реальность. Его надо избрать со славами благодарности за то, что берёт этот груз ответственности. Другой вариант неприемлем, если , конечно не хочется нюхать американский сапог.