Смогли бы Владимир Ленин и Лев Троцкий победить в Великой Отечественной войне с фашизмом?

Помню, был такой анекдот. Шел советский поезд и вдруг белые спереди разобрали рельсы. Как бы в такой ситуации поступили:

1       Ленин

2       Сталин

3       Брежнев.

Ответы такие:

Ленин заставил бы всех пассажиров выйти на субботник и починить рельсы.

Сталин приказал бы машиниста расстрелять, а помощник машиниста, со страху, повел бы поезд и без рельсов.

Брежнев вывел бы свою команду и заставил бы ее раскачивать вагоны, чтобы пассажиры подумали, что они куда-то едут.

 

Но это не сказка, а только иллюстрация к сказке.

Вот такой ответ я получил однажды на статью о Сталине:

 

«…Факты говорят об его без оговорочном авторитете. И любые его решения принимались без возражений! или что полномасштабные репрессии не являются тому свидетельством? а переселение кавказских народов куда ему заблагорассудится? а Гулаг? Или после него кот то из правителей смог себе это позволить?? Да он возвел себя в ранг бога, со всего СССР ему писали миллионы писем, с просьбами защитить! наказать! донести! Как видите он построил культ личности на страхе такого уровня, что его уже начали любить. Теперь о его роли в истории, да он делал со страной что хотел и что? или другие этого не делали? А любимые либералами Ельцин что наделал?? Да и про ВОВ, что вы думаете что при нормальном ходе истории у СССР был шанс победить фашизм??? )) да вы просто сумасшедшие! Да Ленин и Троцкий могли только на первых порах удерживать страну от пост революционного хаоса, но в дальнейшем именно страх удержал страну от распада. Вы с этим можете спорить никаких доказательств у меня нет, но для этого были все факторы. Или забыли как солдатики не хотели умирать в 1905 году»

 

Меня удивило насколько еще сильно в России «впечатление» полученное от хрущевской пропаганды «демонизма» личности Иосифа Сталина.

Вот мы и подумаем сегодня, а точнее, сравним ситуации, с которыми столкнулись в разное время Ленин, Троцкий и Сталин во времена руководства молодой республикой и потом, СССР.

Я полагаю, что пост, который я привел в пример написан, якобы, «сталинистом». Какой же у него лейтмотив?

 Такой же, как и в фильме «Петр Первый», который вышел на экраны СССР в 1937 году не случайно.

Два великолепных актера, Симонов и Жаров, на самом пределе своих профессиональных возможностей, на пике своей артистической карьеры, выполняли обычную большевицкую сверхзадачу.

А сверхзадача такая: Россия отсталая и дремучая страна.  Главными ревнителями ее «дремучести» являются бояре, в скобках: «дворяне, помещики и капиталисты». И царь, в скобках товарищ Сталин, надрывается и спит на рабочем месте плотника Иосифа, для того, чтобы вытащить страну из дерьма и заменить «соху», на «атомную бомбу».

А кто ему помогает? Конечно, «простой народ», типа Меньшикова и Бровкина.

Но самое главное, что среди «простого народа» полно воров и воришек, в скобках, «Меншиков и все воеводы», и за ними нужен глаз, да глаз. А по большому счету и там и там необходима «железная рука».

Но вернемся к некоторым посылам из ответа, который я привел в качестве примера КГБшной пропаганды.

Читаем: «Да и про ВОВ, что вы думаете что при нормальном ходе истории у СССР был шанс победить фашизм??? )) да вы просто сумасшедшие! Да Ленин и Троцкий могли только на первых порах удерживать страну от пост революционного хаоса, но в дальнейшем именно страх удержал страну от распада. Вы с этим можете спорить никаких доказательств у меня нет, но для этого были все факторы. Или забыли как солдатики не хотели умирать в 1905 году»

Давайте разделим все это на составляющие. Что желает выразить автор?

1       Что у СССР не было «нормального хода Истории».

2       Что только при «ненормальном» ходе Истории у СССР был «шанс» победить фашизм.

3       Что Ленин и даже Троцкий «лишь на первых порах», то есть в самый легкий период с трудом смогли «удержать» страну в руках.

4       Что «доказательств» у автора нет.

5       И самое главное, что в 1905 году «солдатики» не хотели умирать так же «героически», как в 1941 – 1945 годах.

Что здесь заслуживает внимания? Все.  Например, как бы мимоходом, занижается до минимума роль Ленина и Троцкого в революции и гражданской войне.  Приводятся «бездоказательные» обвинения, что рука Сталина была гораздо «железнее», чем рука Ленина и Троцкого.

То есть, Ленин и Троцкий, которые выстояли против отборного офицерья Колчака, Деникина, Врангеля, саботажа экономического, политического и технического и «гуляйпольского», были, если и не «размазней», то, во всяком случае, «послабее» товарища Сталина в решении вопросов руководства страной и армией.

Ну что тут нового? А ничего.  Автор не изобретает велосипед.  Сталинские агенты от кинематографии и литературы в том же 1937 году в кино начинают рисовать образ «Вождя мирового пролетариата» в виде, если не идиота, то шута.

Эдакий «заигрыватель» с «простым» народом в фильмах «Ленин в Октябре» и «Ленин в 1918 году». Такой «добренький весельчак». Не чета «великому Кормчему».

Конечно, такой «весельчак», как Ленин не смог бы «удержать ситуацию», по мнению автора. То есть образ Ленина по заданию Сталина не должен был «затенять» фигуру «отца народов», а всего лишь «оттенять» ее и создавать ореол «НЕОБХОДИМОСТИ» заботы о веселом «старичке» железной рукой.

В 1937 году, супруга Владимира Ленина, Надежда Константиновна Крупская, сказала: «Если бы Владимир Ильич дожил до сегодняшнего дня, он бы уже сидел в сталинской тюрьме».

Я бы сказал так: «Ленин и мертвый сидел в сталинской «художественной» тюрьме». Иначе, товарищ Сталин сумел и мертвого Ленина посадить в свою «кинематографическую» тюрьму по 58-й статье «без права переписки». Лев Троцкий, разумеется, в этой «кинематографической» тюрьме получил «высшую меру социальной защиты» и на киноэкране не смог «присутствовать».

Что хочет сказать нам автор приведенного примера? Что Ленин и Троцкий, «эти два «слабака», ни за что не смогли бы в 1941 году расстрелять генерала Павлова, эвакуировать всю промышленность на Восток, взорвать водоснабжение Киева, заставить Королева, Антонова, Поликарпова, Ильюшина создавать новые виды оружия, а Курчатова делать атомную бомбу…..

Может автор сумасшедший или недоучка?

И он не знает, что сотворили Ленин и Троцкий за семь лет у руля СССР? И через что прошли, пока товарищ Сталин отсиживался в обозе под Царицыным у партизана «беспредельщика» Климента Ефремовича Ворошилова?

Нет, автор это отлично знает. Но он, автор, как и его заказчик, Владимир Путин, уверенны в том, что современная российская молодежь об этом и не догадывается.

На нее сегодня направлена пропаганда «демонизации» личности Сталина, как в свое время на советскую молодежь в 1937 году была направлена пропаганда «демонизации» личности Петра Первого.

Современной российской большевицкой финансовой Диктатуре, которая поставила свою марионетку Владимира Путина в Кремле, нужен до зарезу «положительный контрапункт» в виде «демона зоркий глаз» за этим «быдлом» русским народом, который, по их теории, только и ищет «где бы что-нибудь своровать».

Конечно, в скобках утверждает автор, Ленин и Троцкий ни хрена бы не смогли «удержать порядок» в современном хаосе Российской Федерации 2012 года, а вот Владимир Путин…..

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР.

Офицер советской военной разведки.