Зачем Россия должна быть сильной
Зачем нужна сильная армия? Зачем нужен сильный флот?
Многие наши соотечественники этого, к сожалению, не понимают.
После этого сюжета, показанного в конце декабря в программе «Вести недели» на канале РТР 1, надеюсь, всем все станет ясно.

Источник: Вести Недели
«На днях исполнился год с момента начала «арабской весны». Она явно затянулась, а в странах победившей революции — всплеск исламизма. Что на самом деле происходит? «Вести недели» встретились с Владимиром Титоренко. Тем самым нашим послом, который лучше, чем кто бы то ни было разбирается в тайных пружинах арабской весны.
Съемки, сделанные на телефон в аэропорту Дохи, Владимир Титоренко показывает впервые. Это он, российский посол в Катаре, с поднятыми руками. Рядом — полицейские. Требуют отдать конверт с диппочтой для досмотра в нарушение всех возможных норм международного права.
Это уже фотографии. Сделаны там же. Посол Титоренко лицом вниз, на асфальте после того, как дипломаты наотрез отказались отдавать пакет с корреспонденцией их начали избивать.
«Те стали бить лежащего, хотели выбить эту сумку, а попали в живот, в спину, потом я ее прижал. Мы не отдали ни одного документа», — вспоминает чрезвычайный и полномочный посол РФ в Катаре Владимир Титоренко.
Глава российской дипмиссии вот уже месяц проходит курс лечения в соседних Арабских Эмиратах. Отслоение и разрыв сетчатки глаза, черепно-мозговая травма. Все зафиксировали врачи. Ну а само нападение вряд ли было случайным.
Действиями полицейских, утверждает Титоренко, руководил европеец. А указание на проверку диппочты, по словам сотрудников аэропорта, поступило лично от премьер-министра Катара — Хамада бин-Джассима, тесно связанного с США (в Катаре расположена крупнейшая американская военная база) и Великобританией, где у высокопоставленного чиновника, как известно, есть личные экономические интересы и обязательства.
«Россия и Катар практически стояли на грани подписания очень крупных контрактов, в том числе знаменитый проект на Ямале — сниженный природный газ. И это был бы прорыв. Мы выходили на контракты порядка 10-12 миллиардов долларов. Естественно в газовом сотрудничестве не было заинтересовано ни одно из иностранных государств», — объясняет Владимир Титоренко.
Но нельзя забывать и про «арабскую весну». Позиция России сначала по Ливии, а теперь и Сирии, когда в октябре Москва наложила вето на резолюцию Совбеза ООН и тем самым запретила бомбить Дамаск, в Катаре, претендующем на первенство в исламском мире, вызывает явное раздражение. Совпадение ли? Но ровно за месяц до инцидента в аэропорту в одной из самых популярных катарских газет «Пенинсула» появляется целая серия откровенно антироссийских статей. Лишь одна выдержка: «Позиция, которая идет вразрез с народным движением арабских улиц, может обернуться насилием и бойкотом и, возможно, вооруженными и террористическими атаками, ориентированными на российские посольства».
Зато со страниц все тех же газет не сходят фотографии Юсуфа Аль-Кардауи. Духовный наставник «Братьев мусульман», идеолог «Аль-Джазиры» — он осел в Дохе и именно отсюда обучает ближневосточную оппозицию. Доха подпитывает ее деньгами и оружием. Но чем заканчиваются революции там, где они уже произошли, в тех же Египте, Тунисе и Ливии, кажется, уже начинают понимать и те, кто их совершал.
«За „арабской весной“ наступит „арабская зима“. Насколько ухудшился уровень жизни в Тунисе, в Египте и естественно в Ливии? На восстановление экономики Ливии понадобится восемь-десять лет», — рассказывает Владимир Титоренко.
Потомственный дипломат, досконально знающий Ближний Восток. До назначения в Катар Титоренко возглавлял дипмиссию в Алжире. До этого был послом в Ираке, где в 2003-м уже был ранен, когда колонну с эвакуировавшимися из Багдада россиянами обстреляли американские военные. Сейчас Титоренко снова предстоит длительный курс лечения. Когда он вернется в Катар, пока не известно.
Уровень дипотношений между Москвой и Дохой, говоря дипломатическим языком, остается пониженным. Россия требует официальных извинений и тщательного расследования действий сотрудников полиции, таможни и аэропорта. Но власти эмирата пока не сделали ни того, ни другого, ограничившись на этой неделе «сожалением».
Мой комментарий: Вы можете себе представить посла США, который лежит на асфальте и полицейские Катара его бьют ногами? А посла СССР в аналогичной ситуации?
Теперь вам понятно, почему Россия ОБЯЗАНА быть сильной.
Либо мы будем сильными – либо нас не будет. Рано или поздно.
Так кто у нас там против увеличения военных расходов и зарплат военнослужащих?
Против этого могут быть только враги России.
Комментарии
Если побили дипломата, то имей бы сильную армию мы бы туда ввели войска?
Дело совсем не в армии и флоте, а в сильной экономике, в экономических связях. Тот кто собирается бить, он перед тем как бить просчитывает что он потеряет. И думаю, что сильная армия и флот это на последнем месте. А на первом экономические потери.
Куда же сильнее??
Но ясно, что ради защиты чести дипломата ядерное оружие не применешь. Но ведь и авианосец не пошлешь, и даже взвод спецназа на пошлешь. При чем здесь тогда армия и флот?
Не поднял вопрос? Не выслал? Плюнули в лицо, он и не заметил? Или интересы свои вместе с кланами (кавказскими например) там в Катаре имеет?
Так чего вы гражданин аффтар хотитя?
Подводную лодку туда послать? Дивизию Т-90? Или "Альмиранте Кузнецова"?
Нет, таким "поносом" словесным нас убедить пытаются, что охрененные траты на оборону, внутренние войска и правоохранительные органы (если мне не изменяет память - 20 трильёнов) нужны, чтоб нашего посла как последнюю ... шалаву по асфальту носом не возили. Может просто Президента надо другого, а не нынешнего и не предыдущего? А кого-то, СВОЁ мнение имеющего. Государственника. А не айфона с серой молью.