Еще один выживший дракон!

Вот и наступил зловещий 2012 год. Много предсказаний о конце света связаны с этими цифрами. Плюс ко всему, это еще и год  дракона. Как известно, драконы бывают добрые, злые и мудрые. Однажды, одного особо ретивого прибил Георгий Победоносец. Но речь пойдет не о нем…
Жил да был на белом свете один маленький дракон. Ползал у себя в джунглях по деревьям, ел личинок и почую живность и ни о чем не думал. Но в 1994 году совсем пропал. В смысле сгинул в историю. Жалко стало ученым маленького дракона, и они снова его нашли! С тех пор в неволе этих драконов стало больше чем в природе. Этот факт не может не радовать. Так что это за дракон?

Его зовут- гребенчатый геккон, ресничный геккон бананоед, реснитчатый бананоед.
Ареал обитания: Новая Каледония..
Это довольно выносливые ящерицы, хорошо подходят для содержания в неволе. В отличие от видов гекконов с (тонкой) кожей, у гребенчатого геккона кожа плотнее, однако нужно быть внимательным, так как эти ящерицы теряют хвост, который больше не отрастает.


У гребенчатого геккона есть два остроконечных гребня, которые начинаются от каждого плеча и заканчиваются позади каждого глаза. Форма головы у этого геккона треугольная. Взрослые ящерицы достигают в длину 12-20 см. Окрас довольно разнообразен.
Внутри террариума ставят плоское блюдце для пресной воды. Кормят гекконов разнообразными насекомыми, розовыми мышами и детским питанием (фруктовым). Взрослых гекконов кормят 3-4 раза в неделю, молодежь - 4-5 раз в неделю.
Теперь объясните мне, где брать розовых мышей, и зачем их окунать в стакан с фруктовым детским питанием? Они бы еще голубых мышей захотели!
Вот такие драконы вымерли, правда не все!
Зачем я все это написал? Я и сам не знаю. Просто захотелось немного рассеять хмурые тучи в Г.П. Вот и все!