Социальная апатия есть, а радость созидания?
Здравствуйте , блоггеры. С наступающим.
Кому не приходилось бегать за справками? Или мотаться по кругам бюрократической машины, что бы совершить пустяковое действие, которое два госучреждения могут сделать это за пару минут? Наверное, только большим руководителям, элитой страны, людьми, обеспеченными в виде предпринимателей и высоких чиновников. Ощущение, что руководство страны поступает с гражданами так, как поступают с личным составом в вооруженных силах. Что нужно делать командиру, что бы личный состав был постоянно занят, что бы у него не было свободного времени?
Кто служил, тот поймёт, как говорится. Конечно же, военнослужащий не должен иметь свободного времени. Что бы в голову не лезли мысли о недобром, о несправедливости в армии и как с ней бороться. Он должен быть напряжён. От этого он еще и лучше работает и лучше голосует. Почему так стонет население от ЖКХ, от этой неразберихи граждан с УО, УО с гарантированными поставщиками и тех и других с монополистами, а более всего от цен, которые формируют одни, а сдирают с них шкуру ЖКХ другие?
Почему пациенты и врачи поставлены в условия бюрократизации? На одного больного по нескольку бумаг нужно заполнить - тут разве до изучения болезни, шаблонная медицина, бюрократизированная. И под гнётом забюрократизированности стонет и врач и пациент. Взять полицию. Бюрократическая машина отделила потерпевшего от помощника, в котором он раньше видел милиционера. Приходится штурмовать ГИБДД по несколько дней, что бы поставить на учёт или снять с учёта машину. И это еще если вспомнить про наше ОСАГО, когда по полюсу происходит страхование разных людей и одной машины, а не определенного человека и разных автомашин. Наш вариант -шиворотонавыворотский. Судебная система вместо увеличения штатных судей идёт к процессу уменьшения исков. Иски подавать стало сложнее, решение получить еще сложнее. Налоговая инспекция работает по гражданам только, если они ИП. Но заставили сдавать отчётность с ИП так, что вынудили его обращаться в специальные фирмы для сдачи квартальной и годовой отчётности?
Даже в школах, а тем более в детских садах, за бумажной отчётной работой не видно детей. Даже воспитатель пишет конспекты-планы такого характера, что раньше бы дали научную степень. При этом зарплата остаётся примерно одной десятой от той, кто это требование придумал. А психологов просто огорошили методическими новинками, за которыми практически нет времени на живую работу с детьми. На живое общение друг с другом нет ни желания, ни сил у населения. Все вымотаны бюрократизацией, каждый по своему профилю.
А можно ли сейчас попасть к чиновнику, от которого зависит решение вопроса, к мэру города?
К начальнику департамента ? Да в ту же городскую больницу или милицию? Не говорю уже о начальстве областного уровня и выше? Отгородившись охраной, блокпостами, турникетами, кабинетами, кабинами по причине, конечно же терроризма, конечно стали лучше знать, как живёт население, всё ж для того что бы улучшить работу, ради которой работают. Именно для улучшения работы. Население в этой схеме получит желаемое, если повезёт. А что делать?
Неизвестно. Может потому что, просто, такие времена. Так вещают нам с главного российского СМИ. Простите, главный российский канал у нас - РТР. А так говорят у нас на Первом. Прямо и не знаешь, чей он первый канал. Или он всё же российский, но только почему-то не первый. Мимоходом замечу, что мне это не понятно.
А для того что бы получить заграничный паспорт вовсе нужно сделать такие манипуляции и потратить столько сил, что в любой другой стране непобедившего капитализма человека определили бы антикризисным управляющим крупного предприятия. Еще собираются обязать работника самого за себя платить НДФЛ , который сечас за него вполне резонно уплачивает работодатель. То ли нет сил собирать этот НДФЛ с работодателей, то ли показалось, что не до конца замучен государевой муштрой работник. Причём не будет важно, заплатил тебе зарплату или нет работодатель, срок наступил плати. С алиментами же так и поступили. Если нет работы - обязан платить из расчёта мифической гостатовской. Какие цифры рисует Госстат - всем известно. Средняя по стране 25 000 р., не по Москве, по всей России такая, мол, у всех у учителей и воспитателей с медиками.
И народ, находясь в таком диссонансном состоянии,конечно, же не считает первоочередным защищать свои свободы. Они ему уже как бы не важны . Его больше волнует вопрос, де взять больше денег, что бы ничего из этого маразма не делать, а дать взятку и получить результат.
Сейчас очень актуально максимально втянуть население и мелких служащих в бюрократизацию. А затем социологи определяют высокий уровень социальной напряженности в обществе, а те же высокие чиновники разрабатывают направления работы по преодолению причин, считая, что недостаточно напряжены, раз есть силы напрягаться.
В муниципалитетах стали выявлять высокий уровень социальной апатии граждан. Что хочется пожелать России в Новом году?
Что бы уровень коррупции снижался в том числе и путём упрощения разных мудреных, порой ненужных схем. Что бы видели друг друга врачи и пациенты, дети, родители и педагоги за бумажной составляющей, полиция вернула себе тот же уровень доверия у населения. Что бы росли рабочие места не только на Уравагонзаводе, а россиян прославлял не только журнал «Форбс».
Комментарии
Так "управляют" всегда, когда нет настоящих задач и избыточны ресурсы...