Социализм - верный путь развития всех стран мира

«Наш паровоз, летит вперед, в коммуне остановка». Пели мы песню, когда были пионерами. И действительно наш паровоз летел, и летел вперед. И проскочил даже станцию: «Социализм». Которую мы и не заметили. Но по пути сильно устал наш паровоз, и износился. И не достигнув своей цели, развалился на полном ходу. И остановился. С размышлением. Что же теперь делать? Ну и конечно дал откат в капитализм. Но какой капитализм? Не тот который был до 1917 года. Когда Россия обеспечивала себя всем, и продуктами питания, и всем необходимым в стране. И была далеко не на последнем месте, в рядах передовых государств мира. А на какой же вы спросите капитализм наехали? А приехали в Американский капитализм ХVШ- Х1Х столетий. Когда там был полный беспредел. Боролись с мафией, бандитизмом, коррупцией. И довольно успешно ее через каких то 200 лет преодолели. А что же сейчас в России?
Тот же уровень. Полный развал промышленности, и сельского хозяйства. Высокий уровень безработицы, и инфляции. Разврат молодежи. Царство проституции на панели. Коррупция в чиновничьем царстве. Мафия и бандиты крышуют всех от простых киосков, и заработной платы рабочих, которую отнимают чуть ли не на половину. Цепковое управление в фермерстве. И во всем где работает простой трудовой народ. А что же правительство России? Оно выдвигает и призывает население страны к модернизации, инновации, строит Олимпийские объекты, Сколково. Обещает перемены в политическом плане, децентрализацию власти и управления. Но этого не достаточно, чтобы поднять экономику России. И народ это понял, и вышел на площадь.Чтобы выразить свой протест. Но власти бессильны. И кроме обещаний ничего народу предложить не могут.
Власть бессильна, над запросами и требованиями простого народа. Который устал жить под гнетом ничего не делающего, и не понимающего правительства России. Так как же мы жили при Социализме? Прекрасно жили. У нас была цель. Построение Коммунизма. Мы все верили, что наступит такое время, когда все будут работать по своим возможностям и призванию , потреблять по своему желанию, и знать чувство меры, когда наличие денег вообще отпадет. Будет всеобщее сознание и равенство, не плохо придумано. Но мы до этого не доехали. Но думаю шанс доехать есть. Так про социализм. Конечно преимущества были огромными. Мы спокойно учились бесплатно. Ни у кого голова не болела, что для него не найдется рабочего места в стране. Все работали, дети ходили в сады и ясли, школьники учились бесплатно. Медицина была бесплатной. Цены были фантастически низкими. 1- Копейка стоил стакан газированной воды. Что сейчас можно купить за одну копейку в России? Проезд в трамвае 3 копейки. Стоимость хлеба 16 копеек. Килограмм арбузов 3 копейки, ну не буду перечислять все цены. Оплата коммунальных услуг всех вместе не более 4 рублей в месяц. Но имея минимальную заработную плату 60 рублей. Спокойно можно было жить весь месяц. А самое главное верили в прекрасное будущее детей и внуков и всей страны в целом.
Сейчас страна на перепутье. Как три богатыря. А что тут особенно думать? Когда есть положительные итоги. Надо взять все положительное, что было достигнуто при социализме.
Добавить положительные моменты частного капитала и собственности, и ехать уже на большой космической скорости в лучшее будущее своей страны. И это не такие уж сложные задачи. Первая ошибка была: Это отречение от плановой системы хозяйства в стране. США всю жизнь к этому стремились , а мы все взяли да и развалили. Плановая система, в чем она плоха? Я не нахожу в этом изъяна. Надо знать сколько продуктов питания и предметов промышленного потребления на душу населения. И исходя их этого поднимать экономику. Прежде всего надо обеспечить свою страну и продуктами питания, и предметами промышленной продукции. Вступая в ВТО Россия должна теперь выпускать продукцию на мировом уровне , чтобы она имела спрос в мире. Переход к рыночной экономике так же не получился. Пошли армии челноков. Наводнили Черкизоны китайской не лицензионной продукцией, и прочей не съедобной продукцией.
И стали продавать по спекулятивным ценам всем подряд. А где лицензии на эту продукции? Где кассовые аппараты в киосках? Где сдача выручки в конце дня инкассаторам? Конечно ничего подобного на таких так называемых рынках и в помине нет. И целое поколение рванувшее в спекулятивный не законный рынок осталось, без образования, профессии, и работы. Конечно в России бюджетное финансирование занимает 80 процентов. От куда деньги поступают в бюджет, понятно от продажи сырья. Россия так и осталась социалистической страной по распределению и формированию бюджета. Частные предприятия не дают свою прибыль в ВВП России. Конечно одним из недостатков уже так называемого демократического капитализма, есть то, что правительство России не занимается малым и средним бизнесом, не контролирует его и не охраняет. И ипотека для сельскохозяйственных предприятий не работает. Фермерам , в первое время необходимо выделять беспроцентные кредиты, на поднятие отрасли и приобретение сельскохозяйственной техники. Что касается приватизации, то необходимо вернуть народное достояние в лоно государства. Такие как Газпром и им подобные. Которые не принимали непосредственного участия в добыче газа, построении трубопроводов. А скупили по низким ценам, не законно их акции. Должны вернуть народную собственность И процент акций частного капитала не может быть в таких кампаниях выше 30 процентов.
Это касается и предприятий по добыче драгоценных металлов, и всех ископаемых в целом. Ну а если такие как Чубайс. Привлекут на свои денежки геологов. Начнут добычу и переработку за свой счет. То пожалуйста. А таким способом, способом грошовой приватизации через неквалифицированное руководство страной, это обман и страны, и народа, и они не имеют на это ни какого права присваивать народное добро. В сельском хозяйстве, уже существующие большие государственные предприятия рентабельные. Конечно должны и поддерживаться, и контролироваться государством. Частные участки предоставленные фермерам, так же контролироваться и поддерживаться государством. Россия прежде всего аграрная страна. И поддержка сельского хозяйства первоочередная задача правительства России. Ну пока это только первая часть. Нашего движения паровоза в сторону Социализма.
Продолжение следует.
Источник http://www.proza.ru/2011/12/27/1414
Комментарии
такая хорошая цель, а мы промахнулись
позвольте спросить и как вам было при социализме?
только искренне - не тошнило?