Итоги митингов 24.12.2011 года.

В начале приведу статью с интервью, которое дал президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, анализ событий которого, на мой взгляд, наиболее точно отражает расстановку фигур на внутриполитической шахматной доске.

Либеральный клан пытается оседлать протестные настроения россиян

Недовольство выборами в Госдуму, выплеснувшееся в массовые митинги протеста, вытолкнуло на политическую сцену России либералов. Одновременно с миллиардером Михаилом Прохоровым, который заявил о решении баллотироваться в президенты, ярко напомнил о себе бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Гуру российских либералов, дал развернутое интервью газете «Ведомости», в котором заявил, что голосовал не за «Единую Россию», готов участвовать в создании нового правого политического проекта и не считает себя единомышленником премьер-министра Владимира Путина.

Экс-глава Минфина «абсолютно уверен», что будет создаваться новая правая партия. ««Единая Россия» уже опытная и прагматичная партия, и, думаю, она будет совершать маневр: после популистских деклараций вернется к реальности. Новому правительству для осознания ситуации потребуется время. Но пока они будут собираться с мыслями, потеряют время, которое сейчас очень дорого. Параллельно возникнет новая либеральная партия, которая станет говорить об этих проблемах. В эту партию пойдут люди с опытом, люди из бизнеса. Постепенно станет меняться политическая картина», - пояснил господин Кудрин.

Чего нам ждать от нового политического проекта правых, рассуждает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

«СП»: – Андрей Павлович, почему Кудрин стремительно вернулся в политику?

– Как только Кудрина уволили в сентябре, я практически сразу предсказал – кстати, в интервью «Свободной прессе» – что никуда он уходить не собирается, и метит на высокие посты. Единственная поправка – я тогда ожидал, что Кудрин объявится несколько позже. Но почувствовав, что запахло жареным, он решил ускориться.

Кудрин примерно так и планировал – что Медведев либо не станет премьером, либо станет ненадолго. Он наверняка исходил из того, что процесс будет более затяжным, и что вообще «Единая Россия» легче проскочит выборы. А тут вдруг выяснилось, что все началось гораздо раньше.

И вот Кудрин объявляется – причем, с большой программной статьей, которую даже до конца дочитать тяжело. Это тем удивительнее, что Кудрин известен как немногословный господин. Когда он уходил, то изложил свои взгляды буквально на одном листке. Но сейчас его словоохотливость показывает, что Кудрин испытывает прилив радостных эмоций и на что-то явно рассчитывает прямо сейчас – в период с декабря по март. Словом, Кудрин полностью вышел из подполья.

«СП»: – А каким было это подполье?

– Есть важный момент в его интервью «Ведомостям», на который не обратили внимания. Кудрин говорит, что после отставки продолжал сидеть в кабинете, в котором сидел до этого Антон Силуанов. Силуанов пересел в кабинет Кудрина, а Кудрин – в кабинет Силуанова. О чем это говорит? Кудрин по-прежнему, до сегодняшнего времени, рулит всеми финансовыми вопросами страны. Поскольку Силуанов – это человек Кудрина, и сидит Кудрин в соседнем кабинете.

Получается, Кудрин никуда не уходил. Он просто отступил в тень, он прятался все это время, сидя в соседнем кабинете как бы министра финансов Силуанова. Учитывая влияние Кудрина, наработанное за 12 лет, понятно, кто кем руководит. Понятно, Кудрин же вдохновляет Центробанк, другие ведомства. Получается, что он – это серый кардинал, который в удобныймомент решил выйти и заявить о себе публично. И – сразу заявил о политике, хотя после отставки уверял, что не собирается ею заниматься. Это говорит о том, что Кудрин осмелел.

«СП»: – Кудрин в интервью подробно рассказал, как ему предлагали возглавить «Правое дело», и как он отказался. Этот рассказ соответствует действительности?

– Я примерно так и предполагал в сентябре, что Медведев предлагал ему сомнительный проект (создание правой партии), а Путин напрямую обещал пост премьера. Кудрин предпочел синицу в руке, – то есть, премьерство, а предложение Медведева проигнорировал.

Все это Кудрин фактически подтверждает сейчас в своем интервью. Если сопоставить его слова (в интервью «Ведомостям») и мои предположения (интервью в сентябре «Свободной прессе»), выстраивается следующая картина.

Весной нынешнего года началось брожение умов. Некий либеральный блок стал играть свою игру. Возникла идея создать «Правое дело», чтобы расколоть «Единую Россию», и выйти на выборы двумя партиями – «Единой Россией» и «Правым делом». В качестве возможного лидера правых тогда упоминались Шувалов, Дворкович, Кудрин. Потом эту нишу занял Прохоров.

Символично, что Прохоров, как только объявился Кудрин, тут же выдвинулся в президенты. Не надо об этом забывать, ничего случайного здесь не бывает. И Кудрин тут же сказал, что он с Прохоровым в контакте, и будет с ним сотрудничать…

Нынешнее выдвижение Прохорова и выход Кудрина – реализация того самого проекта весны 2011 года, реализация тех же аппаратных интриг. Потому что проект «Правое дело» – изначально аппаратный заговор: как сделать так, чтобы, условно говоря, Медведев шел на второй срок, как сделать, чтобы капитализировать его политический вес, как сделать, чтобы была коалиция с «Единой Россией» и единороссы не могли быть сами по себе. «Правое дело», в этом смысле, изначально планировалась как некая выделенная часть «Единой России».

Потом Прохоров угробил дело. Не знаю, что там произошло. Возможно, к осени «Единая Россия» стала чувствовать, что может провалиться, и даже вариант Прохорова перестал ее устраивать.

«СП»: – Получается, планировался политический альянс либерального крыла во власти?

– Да. Первый вариант был – структурироваться в «Единой России» с помощью «Правого дела». Второй – захватить саму «Единую Россию» (для этого туда пошел Медведев), сделать из нее праволиберальную партию, и притянуть в либеральный лагерь лидера «ЕдРа» – Путина.

Это был довольно безумный проект, поскольку Путин – при любом отношении к нему – не похож на человека, который собирается сделать харакири. А объявление себя либералом в России, безусловно, означает политическую смерть.

Есть еще момент. Весной я проводил на радио социологический опрос. 70% слушателей сказали, что голосовали бы против всех, и прежде всего против либералов. Поэтому либералы уже тогда прекрасно понимали, что с такими настроениями в народе они могут набрать, условно, 1% голосов. Ведь их программа – сокращать социальные расходы, заниматься стерилизацией денежной массы, подрезать дефицит, повышать пенсионный возраст, делать платными здравоохранение и образование. Понятно, что никто за такие либеральные издевательства голосовать не будет. Поэтому либералы избрали другой путь – заморочить людям головы и приватизировать протестные настроения. То есть, конвертировать свой 1% в протестные 70% голосов. Повторюсь, либералы решили заморочить головы гражданам и оседлать протест.

Напомню, Кудрин начал говорить про «честные выборы» еще в феврале 2011 года, когда и завязывалась интрига (а недавно мы видели многотысячный митинг «За честные выборы» в Москве). В понимании либералов – это такие выборы, когда их выбирают. Думаю, Кудрин, на деле, говорил, что в ходе «честных выборов» расколет админресурс «Единой России», и заберет его частично себе. И тогда вместе они, «Правое дело» и «Единая Россия», результат сфальсифицируют. Но по каким-то причинам идея Путину не понравилась, и он решил прихлопнуть операцию.

«СП»: – Как сложится карьера Кудрина?

– Кудрин очень вовремя ушел – его ответственность за грядущий провал в экономике (ситуация резко ухудшится через два-три месяца) никак не зафиксирована. Официально причина отставки – не состояние экономики, а ссора с Медведевым. Кудрин, получается, за провал не виноват. Он, напротив, протестует – человек, который все сконструировал, который рулил экономикой до последнего. Это, по сути, абсурд…

В этой ситуации Кудрин может вернуться во власть – премьером или главой администрации Путина. Поскольку Кудрин, кроме того, – человек МВФ. А мы видим на примере Италии, что правительство возглавляет пусть итальянец, но эмиссар ЕС и МВФ. По сути, международные финансовые структуры расставляют сейчас своих надсмотрщиков. И назначение Кудрина вписывается в эту логику.

Денег у российского правительства через несколько месяцев останется очень мало. Всем станет очевидно, что резервных фондов в реальности не существует – долги больше, а Россия оказывается в ситуации Италии. Можно возразить, что у нас, в отличие от итальянцев, маленький внешний долг. Но планка такого долга – штука индивидуальная.

У Италии проблемы начались при планке 120% ВВП, а у Испании – всего при 60%. Если же Россия, оставшись без денег, попытается занимать на рынке, делать это придется под колоссальные ставки.

Вот тут явится спаситель – Кудрин. Он создал нынешнюю финансовую систему, он разорил страну, он завел ее в экономический тупик. Но запутанное население, глядишь, его и примет. Дескать, Прохоров и Кудрин протестовали, а теперь придут и наведут порядок. И Путин, хотя и будет избранным президентом с правом формировать правительство, может получить в нагрузку правительство отъявленных либералов.

Путин, конечно, будет до последнего сопротивляться такому сценарию. Потому что это – сценарий и его ухода. Понятно, захват власти либералами и в «Единой России», и в правительстве, и проведение непопулярных реформ приведет, в конечном итоге, к отставке Путина.

Будет так же, как в Италии. Там Берлускони загнали в угол долгом, а потом сказали: уходи и отдавай власть еврокомиссарам. Почему в России-то должно быть по-другому?! Если Путин сегодня согласится на либеральный кабинет – завтра он повторит путь Берлускони.

«СП»: – Каких изменений ждать в политической ситуации?

– Обострения борьбы кланов. Совершенно неясно, с чем и с кем Путин идет дальше в президенты. Например, зависает Медведев – это сейчас все понимают. На последнем съезде «Единой России», когда выдвигали Путина, он о премьерстве Медведева совсем ничего не сказал. Поэтому борьба идет за повестку дня Путина.

На сегодня у Путина, на мой взгляд, есть два противоречия. С одной стороны, его отношения с либеральным лобби. Мы видим, например, либеральнейшую «Стратегию-2020», которая совпадает со взглядами Кудрина, и реализацией которой руководит Шувалов. Если Путин делает шаг в этом направлении, «Единая Россия» тоже дрейфует в сторону либерализма. Проблема в том, что сегодня «Единая Россия» и Народный фронт идут под совершенно другими лозунгами – «Народная программа», «Народный бюджет». Это совсем другая повестка.

Это – первое противоречие. Второе противоречие связано с международным капиталом. Путин позиционируется, как человек с жесткой линией в отношении международного сообщества, как политик, отстаивающий национальные интересы. С другой стороны – перед Россией явственно маячит вступление в ВТО, которое наносит ущерб российской экономике. Это тоже – другая повестка.

Как будут разрешены эти противоречия, куда будет клониться ситуация – пока неясно. В этой связи оживившееся либеральное лобби и бросилось в бой. Это серьезная группировка. И в администрации президента, и в правительстве есть масса министров и чиновников, которые входят в либеральный клан.

Поэтому Путину придется лавировать и искать противовесы. Я не исключаю, что в свете усиления либералов ему придется согласиться с усилением коммунистов. Тем более, КПРФ реально обокрали на этих выборах больше всех…

http://svpressa.ru/politic/article/50913/?utm_medium=adnews&utm_source=news.rambler.ru/politics&utm_campaign=adnews_campaign_56&utm_content=adnews_91769

Теперь давайте попробуем разобрать сложившуюся на данный момент позицию и просчитать, насколько это возможно, те ходы, которые намереваются делать участники этой внутриполитической шахматной игры, которая отличается от  обычных шахмат тем, что на её доске много разноцветных фигур, собирающихся в различные группировки, и правилами этой игры предусмотрена ситуация, когда "мат королю могут поставить фигуры одного с ним цвета".

Предвыборная суета выявила ряд моментов, которые ясно показали, что те, кто играет на стороне Кремля, фактически являются "шулерами" и просто "жульничают", но делают это так неумело, что были пойманы за руку, как говориться, "с поличным", и теперь пытаются убедить всех, что виноваты не они, а те "стрелочники", которые вдруг ни с того ни с сего, решили переводить стрелки по своему собственному усмотрению, потому что им ну очень нравиться партия ЕР и они захотели ей подыграть.

Свежо предание, но вериться с трудом, и как любит говорить наш нынешний премьер: "Мы взрослые люди и отлично понимаем, что ноги воняют потому, что они растут из задницы!"

При всё моём уважении к Андрею Буничу, он в своём интервью упустил из поля зрения одного весьма существенного игрока, который не только может, но, по моему глубокому убеждению, обязательно сыграет свою партию не только во внутриполитической, но и в международной шахматной олимпиаде, где у него есть все шансы одержать победу. Я имею ввиду Академию Геополитических Проблем, возглавляемую Леонидом Ивашовым. Именно этого игрока так бояться те, кто сейчас безпредельничает на международном поле орудуя методом литературного персонажа из "12 стульев", и всеми способами пытаются блокировать возможности включения его в игру.

Но, как говорится в том же произведении: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" и начавшийся весенний ледоход уже не остановить, и в данном случае, применительно к внутриполитической ситуации, Л.Ивашову целесообразнее было бы применить формулу: "Самозванцев нам не надо! Бригадиром буду я!" А поскольку Л.Ивашов сидит гораздо выше и видит гораздо дальше, а значит и больше других внутриполитических игроков, то он свою партию ведёт с учётом тех сил, которые могут вмешаться в игру самым грубым способом и разрушить весь тот относительно хрупкий мир, в обстановке которого ведётся внутриполитическая борьба за власть в России.

Итак, мы имеем предвыборную ситуацию, когда "главный" претендент на "Бригадирскую должность" всеми правдами и неправдами пытается засунуть свой тощий зад в кресло Главы Российского Государства, фактически потеряв на это моральное право в связи с открывшимися фактами не просто отдельных случаев фальсификаций, а создания целой системы по производству контрафактной политической продукции.

Ещё мы имеем игрока, который юридически является нынешним Главой Российского Государства, но фактически, марионеткой Главы Правительства, а так же юридически заявленное разделение на независимые ветви законодательной, исполнительной и судебной органов власти, но фактически их полное слияние и подчинение всё тому же одному лицу, что говорит о узурпации власти и создании условий для диктатуры, и  что, по сути, дискредитирует всю систему Государственной власти в России, как не соответствующую Конституции РФ.

Есть ещё разные любители от политики, которых Яковлев метко назвал "политической шпаной", которые пытаются влезть в игру профессионалов и руководствуясь своими лягушачьим мозгами с двумя извилинами - прыгнуть и квакнуть - только создают весенний болотный хаос и шум, пытаясь привлечь внимание к своей персоне как можно большее количество самок, готовых к спариванию, что и является их главной конечной целью.

Таким образом, можно констатировать, что мы имеем в Кремле некую группировку временщиков, по сути, не способных к управлению Государством Российским и ведущим дела таким образом, что итогом их деятельности может стать его полное и окончательное уничтожение. Так и хочется сказать: "Кто тут временные? А ну слазь!"

Какие телодвижения могли бы совершить наши внутриполитические игроки, чтобы наконец прекратить пилить сук, на котором мы все сидим, и предоставить возможность тем, кто понимает больше и видит значительно дальше, спасти всех нас и в том числе и их сраные задницы, от сокрушительного падения в пропасть небытия? Наибольшие шансы совершить правильный ход, имеются сейчас у нашего нынешнего Президента по той простой причине, что, насколько я понимаю, все свои обязательства перед Путиным, которые он на себя брал, фактически выполнены и теперь он имеет как законное, так и моральное право за оставшийся период своего правления, проявить себя, как самостоятельная личность, наделённая народом властью решать задачи в пользу этого самого народа.

А чего хочет народ, чья власть юридически закреплена в Конституции РФ?:

КОНСТИТУЦИЯ - ЗАКОН ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ!

Раздел первый, Глава 1. Основы конституционного строя:

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 3:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Ну уж, конечно, не только "Щи покислей и дыру потесней" или по другому - "Хлебы и зрелищ" -  но и расти как свободные личности, способные принимать самостоятельные решения в вопросах, касающихся их собственной судьбы, доступ к чему фактически перекрыт нашей нынешней властью.  Д.А.Медведев, юридически имеет все права переформатировать нашу политическую систему таким образом, чтобы она стала работать именно на благо народа, а значит Отечества, как то и зафиксировано в Конституции РФ, гарантом исполнения которой всеми субъектами власти он и является. И с этой точки зрения, правильными телодвижениями нынешнего Главы Российского Государства было бы инициировать следующие процессы, которые заявлены самим народом на прошедших митингах:

1. Объявить выборы в ГД несостоявшимися в связи с допущенными нарушениями и назначить перевыборы по вновь введённым правилам.

2. Объявить регистрацию кандидатов на пост Главы Российского Государства несостоявшейся в связи с допущенными нарушениями и назначить перерегистрацию по вновь введённым правилам.

При несоблюдении этих требований народ оставляет за собой право бойкотировать назначенные на 4 марта 2012 года выборы Главы Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями!