О Послании 2011. Президент врал, врет и будет врать
Последний писк третьего главаря РФ (Полная версия)
«Бандерлог» — обезьяний народ - персонаж «Книги джунглей» Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» В связи с яркой сценой гипноза бандар-логов питоном Каа в книге и мультфильме словом «бандерлоги» иногда называют легко поддающихся влиянию или «зомбированию» людей.
22 декабря 2011 года, со своим последним Посланием Федеральному Собранию бандерлогов, выступил известный питон Каа. Уже в четвертый раз пытавшийся зомбировать бандерложью элиту. И ему это почти удалось. Хотя для этого ему пришлось наобещать бандерлогам манну небесную. Не учел Каа одного. Еще за неделю до этого, 15 декабря другой питон Влапутин оглушил бандерлогов всего одним зовом: «Идите ко мне, бандерлоги!»
И вопрос был решен. Они были зомбированы одной фразой. Других питонов бандерлоги уже не слушали.
А мы все-таки посмотрим, что же в четвертый раз наобещал Президент Медведев народу.
Как упоительно Дмитрий Анатольевич рассказал народным избранникам о том, как они (высшая власть) любят в свой адрес критику:
- «мы внимательно и с уважением воспринимаем любую критику в адрес государственных институтов и отдельных должностных лиц, делаем выводы, … возражаем в необходимых случаях, если критика безосновательна.»
…
Право людей выражать своё мнение всеми законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры,…»
Не посчитал нужным Президент сказать, что решать, кто провокатор и экстремист, кто разжигает социальную рознь, кто вводит в заблуждение граждан, кто манипулирует ими будет решать именно он и его команда.
- «России нужна демократия, а не хаос, нужна вера в будущее и справедливость.»
Красиво чирикает Президент. Вот только не упоминает, что его демократия куда хуже хаоса, которым он правильно нас пугает. Его демократия это защита крупного ворья, защита крупной буржуазии, живущей за счет грабежа наемного труда. Его демократия это уничтожение собственного народа, при этом собственный народ, чтобы не разрушать веру в демократию, при своем уничтожении должен благодарить власть за организацию своего уничтожения. Это высший пилотаж борца за такую «демократию.»
Кстати о демократии. Тут ты попал, Дима. Вот что о тебе известное агентство написало в своем труде «Индекс демократии стран мира в 2011 году»: «А Россия и вовсе опустилась на 117 место, потеряв сразу 10 позиций, оказавшись в списке государств с «авторитарным политическим режимом»». Именно так считает авторитетная в определенных кругах исследовательская компания The Economist Intelligence Unit.
Следующим обаятельным рассказом Медведев попытался донести в своей объяснительной как хорошо он работал по переживанию кризиса 2008 года
- «мы столкнулись с тяжелейшим глобальным финансовым кризисом. Это наложило очень серьёзный отпечаток на всю нашу работу. Порождённые кризисом проблемы и по сей день не решены во многих странах.»
Можно подумать, что проблемы решены в России.
Первое. Мы успешно преодолели наиболее сложный период экономических потрясений и вернулись к докризисным показателям развития. Экономика растёт достойными темпами: около четырёх процентов в год, что превышает скорость восстановления большинства ведущих стран. Государственный долг в нашей стране сохраняется на минимальном уровне. Россия стала шестой по величине экономикой мира.
Это как считать. Вот Бразилия сейчас, как она говорит, на 5 месте. Путин еще в мае месяце всенародно объявил, что Россия на пятом месте будет через десять лет. А Президент послал этого Путина на пять лет и пообещал в Послании занять пятое место через 5 лет. Эдак через полгодика можно будет говорить, что мы уже на пятом месте… Я тут подумал и пришел к выводу, что единственный способ занять быстренько пятое место, это завоевать Бразилию. Тогда, глядишь, и на 4 место прорвемся. А то БРИК, БРИК… Экономить буквы нужно. Будет просто РИК. А то попытался БРИК расшифровать, никак не могу отделаться от мысли, что это «беременный Россией и Индией КИТАЙ. Нет, нужно срочно Бразилию завоевывать. На одном футболе сколько в России сэкономим.
Ну, это цифирки по собственным заявлениям стран. А вот по статистике, на 2010 год несколько другие данные. Цифирь там в трлн $.
1. США 14,260
2. Китай 8,789
3. Япония 4,137
4. Индия 3,560
5. Германия 2,810
6. Великобритания 2,149
7. Россия 2,116
8. Франция 2,110
9. Бразилия 2,025
10. Италия 1,760
Сам черт не разберет, кто как считает и кто как врет. Но то, что врет Медведев сомнений не вызывает.
А еще Президент не стал упоминать что по ВВП на душу населения Россия занимает лишь 52 строчку в рэнкинге (кому непонятно может заменить на "рейтинг", "ранжирование") стран мира.
А по данным Всемирного Банка за 2010 год Россия действительно занимала 6-е место в мире по объему ВВП с учетом паритета покупательной способности национальной валюты и 11-е место в мире по номинальному объему ВВП, выраженному в долларах США.
Не удержался ДАМчик, начал хвастаться:
- «Мы полностью исполняем взятые на себя социальные обязательства. Пенсии и зарплаты у большинства работников бюджетного сектора росли быстрее, чем мы планировали до кризиса. И сегодня в стране нет пенсионеров с доходами ниже регионального прожиточного минимума.»
Сказал бы я, как пенсионер, да не думаю, что стоит повторяться. Короче, тебя бы на этот минимум посадить. Тебе бы на квартплату не хватило.
Дальше опять пошел врать по писаному.
- «В этом году самая низкая за историю новой России инфляция: она составляет меньше семи процентов и, может быть, будет где-то в районе шести».
Пошел в дешевую «Пятерочку» на днях и вижу: вчера яйца были 35, сегодня 50. Вчера батон стоил 13.90, сегодня 18.40. И это в урожайный год.
Пельмени за день на червонец подорожали. Это вполне по божески. А то колбаса уже по тысяче появилась. Только вчера она по 800 была. Зато сказали, что на спиртное цены до выборов Президента повышать не будут, чтобы все правильно проголосовали.
Надо бы предупредить ценнообразователей, чтобы не переборщили со снижением. А то так народ и за Ельцина проголосует.
А вот следующая медведевская эскапада мне, честно говоря понравилась.
- "Самые высокие с советских времён зарплаты, социальные выплаты, уровень реальных доходов населения. Хотя, конечно, и они ещё далеки от желаемых величин. Слишком много в стране пока бедных людей, несмотря на то, что за последний год их число приблизилось к минимальным за 20 лет значениям."
Признание того, что все, о чем упомянул Медведев, в Советском Союзе было намного выше многого стоит после стольких лет лжи о Советском Союзе. Медведев не случайно не стал даже сравнивать уровень благ в СССР с нищенским существования народа в нынешней России.
Помните, как мы с вами считали после предыдущего медведевского Послания число безработных в России? Медведев опять похвастался. В прошлом году и в позапрошлом он называл цифру в 5 -5,5 миллионов безработных, а что же теперь?:
- «Число безработных за последние два года сократилось почти на два миллиона человек. И сегодня уровень безработицы один из самых низких в мире в нашей стране».
Сколько же сегодня безработных в России? По данным Росстата 4,8 млн человек. Если опять ловить Медведева на вранье, то стоит только сравнить цифры 5-5,5 и 4,8 млн. Даже если брать самые невыгодные цифры для сравнения, то снижение численности безработных в худшем для Медведева случае это 200 000, а в лучшем случае 700 000, но никак не 2 млн. Так что минимум на 1,3 млн безработных Президент соврал.
- "Второе. Мы полностью обеспечили реализацию демографических программ, что стало одним из факторов стабилизации численности населения. За четыре года в стране родилось более шести миллионов детей (и это на самом деле очень приятная цифра, это рекорд за последние 20 лет), а смертность снижалась даже быстрее первоначальных ожиданий."
За идиотов нас держите, Дмитрий Анатольевич! Население России, по-прежнему, вымирает, а Вы приятные цифры находите? Вы же прекрасно знаете, что через примерно 5 лет рождаемость резко упадет. В детородный возраст войдут рожденные в 90-х. Да и сейчас численность населения не так резко уменьшается только за счет иммигрантов. Мировые справочники, например, утверждают, что в 2010 в Россию въехало более 12 млн человек. И очень многие с намерением остаться. Хватит врать, Президент!
Вот порадовало Вас, что 1,5 млн детей в год рождается. Да что же Вы за чудовище! Это же обеспечивает численность населения России только на уровне не более 110 млн человек. А реально это будет намного меньше. Зависимость здесь далеко не прямая. И судя по тому, как радостно Вы это докладывали, Вас радует вымирание России.
- «В современной России самая высокая за её историю средняя продолжительность жизни. Она увеличилась с 2006 года почти на три года и приблизилась к 69 годам. Продолжительность жизни женщин – потому что они лучше к себе относятся, берегут себя больше – почти 75 лет. У нас никогда такого не было. Никогда!»
Зато на Кубе эти цифры не сочли бы достижением. Они скорее подумали бы «Слава Богу, что у нас никогда таких низких цифр продолжительности жизни не было!»
- «Третье. Ключевой темой моего предыдущего Послания была политика в области материнства и детства. И здесь уже многое сделано.
…Практически во всех регионах появились и активно работают уполномоченные по правам ребёнка. При учреждениях, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, создаются общественные советы, которые помогают быстрее решать проблемы таких детей."
Я бы еще напомнил Вам, Дмитрий Анатольевич, как ваши органы опеки, в том числе по политическим мотивам, отбирают у родителей детей.
На одном из судов по такому делу, аргументом для лишения родительских прав было, например, заявление свидетеля о том, что отец носит на пиджаке комсомольский значок. Это я о деле Лапиных, г-н Медведев. Да, много мерзости ваша команда сделала. Можно было бы напомнить и о том случае, когда Ваши «внутренние органы» в течение нескольких часов проверяли деревянной ручкой от половой щетки, насколько она может войти во внутренние органы подростка. И как часто она может выходить.
На тот момент, когда об этом стало известно, уголовного дела так и не было возбуждено.
А что стало с тем, кто извините, раздавливал сапогом яйца подростку? Прямо на допросе. Просто потому, что подросток ему не понравился. Мне о справедливом суде так и не удалось услышать. Радуетесь достижениям, господин Медведев?
- «Четвёртое. На самом пике экономического кризиса я инициировал поворот в стратегии развития России – модернизацию нашей экономики. Уверен, что это было правильным решением.»
Уверен, говоришь? А я вот что скажу. Почти любому идиоту и тогда, и сейчас было (и есть) очевидно, что вечно сидеть на нефтяной игле стране не удастся. Модернизация как стратегия развития, это не Ваше, Дмитрий Анатольевич, изобретение. Это требование времени. Через реализацию такого развития экономики прошли почти все развитые страны.
Вопрос в том, как Вы, Президент, все это организовали.
Наличие в команде организаторов «модернизации» г. Чубайса ясно дало понять, что все останется по старому. Не будет никакого прорыва. Что-то новое появится, но все это и так появилось в рамках научных исследований проводимых и ранее. Никаких переворотов в науке не произошло и не предвидится. В составе комиссии Медведева по модернизации – 90% экономисты и другие гуманитарии. Предполагалось, что эта команда и произведет переворот в науке.
Ваша модернизация потерпела крах. Но она неизбежна. Без нее Россия не выживет. Вопрос в том, кто ее будет организовывать и реализовывать. Мы были готовы участвовать в модернизации России, но Ваши слова, что Вы нас приглашаете участвовать в модернизации России, оказались пустым звуком. Никаких реальных шагов в этом направлении Вы не сделали. А можно и точнее сказать. Вы, Дмитрий Анатольевич, сделали все, чтобы модернизация экономики России в ближайшее время не состоялась.
- «Пятое. Проведённая модернизация политической системы сделала её эффективнее. Напомню, что каждый год в своих Посланиях я предлагал меры по её развитию. Все эти меры реализованы, и я хотел бы ещё раз поблагодарить за это Федеральное Собрание.»
Пятый пункт Вашей похвальбы о готовящейся модернизации политической системы действительно важен. И этому Вашему намерению я посвящу отдельную статью. А пока только отмечу, что это намерение носит очень двойственный характер, и в нем можно увидеть явное намерение подсунуть проблему своему преемнику, связать ему руки. В этом есть и большой положительный тренд, но всегда возникает вопрос кому и зачем это нужно? Вот на него сейчас в первую очередь и нужно отвечать.
Так, чем еще Вы там гордитесь?
- «Шестое. Наше гражданское общество укрепилось и стало более влиятельным, существенно возросла социальная активность общественных организаций, это подтвердили и события последних недель. Считаю увеличение активности некоммерческих организаций одним из ключевых достижений последних лет. Мы немало сделали для их поддержки, для развития и стимулирования добровольчества в стране. И сегодня в нашей стране более 100 тысяч некоммерческих организаций. Регистрировать их стало проще, а проверок деятельности НКО стало существенно меньше. И очень многим из них государство оказывает прямую помощь. Годовые объёмы благотворительности уже сейчас близки к 100 миллиардам рублей.»
То, что Вам нравится гражданское, т.е. буржуазное общество, не вызывает удивления. Общество, поощряющее ворье и другие «законные» методы отъема заработанного у населения, дало Вам возможность иметь сначала приличный заработок именно за счет существования таких Законов, а затем и власть. Теперь Вы пропагандируете НКО, в т.ч. с иностранным участием, значительная часть которых финансирует разрушителей России, и которых, чему Вы откровенно радуетесь, теперь стали меньше контролировать.
Почитал Вашу шестую похвальбу и понял, что эта часть под таким номером пошла не просто так. Если вдуматься, то это ж Вы просто вспомнили, что «гражданское общество» и НКО просто Ваши шестерки и не более того. Хорошо бы еще все знали, у кого Вы в шестерках ходите. Популярная цифра, черт возьми.
А вот в следующем Вашем посыле, мне понравилось как Вы, Д.А., связали Судебную систему с целями развития общества:
- «Седьмое. Мы серьёзно продвинулись в реформировании судебной системы, в особенности уголовного законодательства, сделали его более справедливым, гуманным и адекватным целям развития нашего общества.»
Вот ведь, как, - Президент ратует за реформирование прогнившей судебной системы и приведение ее в соответствие с целями прогнившего общества. Вот ведь парадокс. Соединяя гниль с гнилью, Медведев делает вид, что он хочет получить здоровый продукт.
Он же ставит себе в заслугу начало реформы правоохранительной системы, которая, по его мнению, открыла дорогу для прихода в эту сферу большего количества профессионалов. Попробуйте задать Медведеву вопрос: - Откуда они возьмутся эти профессионалы? Где они сейчас копошатся?
Глупости, озвучиваемые высшим властным лицом страны, трудно считать нормальным явлением. Но мы так привыкли к ним, так свыклись с ними, что порой их не замечаем. Не замечаем тупости сказанного. Порой даже начинаем защищать их озвучившего.
Столкнулся в эту выборную кампанию с нашей Судебной системой. Призвали ее властные структуры запретить мою оппозиционную газету «Российская правда». Под простым, как власти показалось, предлогом, что она больше года не выходит. Без меня судья провела заседание (на котором даже истец не присутствовал) и самолично, автоматом, приняла решение закрыть оппозиционную газету. Поэтому «Российская правда» не смогла участвовать в освещении выборной кампании. И не смутило судью то, что указанная газета выходила регулярно, в том числе и в 2011 году и сама власть, в лице кремлевской Администрации на нее подписывалась. Вот такая «реформированная» судебная система, Дмитрий Анатольевич. Не хотите понять, почему одна судья, даже не проводя слушания дела, закрывает газету, которая критикует власть? И Вы мне еще про справедливость что-то будете лопотать, про демократию? Поручите своим оболтусам разобраться.
- «Восьмое. По моему указанию ведётся масштабная антикоррупционная работа. Россия присоединилась к международным конвенциям в этой сфере, приняты необходимые законы, приняты, кстати, впервые в истории нашего государства.»
Поздравляю, г-н Президент! Вы еще раз подтвердили, что Вашему государству всего 20 лет и большую часть своего существования Ваша Эрэфия скорее поощряла коррупцию, чем боролась с ней.
- «Теперь государственные и муниципальные служащие в случае совершения ими правонарушений коррупционной направленности, помимо других видов ответственности, подлежат и увольнению в связи с утратой доверия.»
Вот, сам сознался. Никто за язык не тянул. Перечитайте еще раз эти слова Медведева и станет ясно, что раньше за доказанную коррупцию даже с работы не увольняли. А теперь, кажется, будут грозить, что снимут с должности. Наверное, за то, что мало давал (делился) и поэтому доверие потерял (утратил).
- «Девятое. В рамках принятых мною решений активно модернизировались наши Вооружённые Силы, войска оснащались современной техникой и оружием. Начался переход к профессиональной армии. Уже в следующем году по контракту будут служить 220 тысяч офицеров и более 180 тысяч солдат и сержантов.»
Говорят, аж два самолета в год армии поставляют. А в этом году на Дальний Восток на плановый ремонт бомбардировщик переправляли, так он только до Амурской области долетел и разбился. И до завода-то не долетел.
А вот поводу профессиональной армии, я действительно переживаю. Сейчас это 40% от численности армии, когда сердюковы решат всю проблему, армия сильней не станет. При Сердюкове это может быть только назло ему и Главнокомандующему. Но даже сегодняшнего числа «государевых вояк» хватит для того, чтобы перебить невооруженный народ, бастующих рабочих и охреневших от зажиревшей власти демонстрантов.
Еще 3 года назад, г. Медведев укладывался в 5 главных направлений того, чего он достиг и того, чего он еще достигнет. Правда, врал почти всегда, нес несусветную чушь, но даже при этом только до 5 умел считать. А сейчас он уже до десяти считает. :
- «Десятое. Наша внешняя политика стала более современной, работающей на цели модернизации страны. Прорывные результаты достигнуты в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. С 1 июня этого года в полном объёме начал работать Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России, а совсем недавно в рамках СНГ подписан Договор о зоне свободной торговли, начинающий действовать уже в следующем году. Я очень доволен тем, что вместе с коллегами мы смогли наконец-то решить эти важнейшие задачи.»
Это ладно. Внешняя политика, блин! А что же Вы, Дмитрий Анатольевич, в рамках своей похвальбы по этой самой внешней политике, не упомянули о том, как Вы продолжаете, как и предыдущие президенты, предавать наших верных друзей. Посчитали нужным не упоминать, как Вы поддержали цветные революции в Северной Африке, как Вы предали Ливию, как Вы выгнали с работы нашего посла в Ливии только за то, что он, хоть как-то, пытался донести до Вас правду о состоянии дел. Вы, хотя бы сейчас, перед ним извинились?
Каждое из 10 медведевских направлений развития России, которые он упомянул, заставило Президента соврать.
Таким образом, в концентрированном виде последнее Послание Президента может звучать так:
- Президент врал, врет и будет врать!
Владимир Бурдюгов, член Политбюро ЦК ВКПБудущего. 25 декабря 2011 года.
Комментарии
Что непонятно? Так это то что не видно абсолютно ни какой порядочности в высшей власти, сплошная ложь. По моему пресловутый дом-2 на ТНТ Собчак скопировала с власти в натуре. Противно смотреть и слушать то и другое. Раздражает одинаково. Разница в том что с дом-2 некоторые уходят добровольно, а из власти от кормушки отогнать невозможно.