А ведь это всё уже было
Наблюдая за выступлениями внесистемной оппозиции на Болотной площади , затем на проспекте Сахарова, поневоле задаёшься вопросом – «А чего собственно эти люди хотят?» Вернее даже не так – «Чего ждут в дальнейшем? Какого развития событий?»
Давайте отбросим на минуту все эти лозунги – «За честные выборы!» , «Чурова в тюрьму!», «Путина на пенсию!» и пр. и подумаем – А дальше-то что?
А собственно ничего хорошего. Никого конкретного «оппозиция» предложить не может и даже не пытается. Значит впереди – хаос.
У этой ситуации два выхода и оба они известны. Первый – это развал России как целостного гос-ва, и дальше, если придёт человек типа Сталина – 1937год. Но Сталин это потом, а сначала – это развал России, как уже было после отречения царя в феврале 1917. Если кто-то не помнит, то я напомню о тех событиях, предшествующих октябрьскому перевороту.
17 марта 1917 года Временное правительство признаёт право Польши на независимость.
Отречение Николая II от престола 2 марта 1917 года автоматически расторгло личную унию с Великим княжеством Финляндским. 7 (20) марта 1917 Временное правительство издало Акт об утверждении Конституции Великого Княжества Финляндского, возвращающий Финляндии все права времён автономии и отменяющий все ограничения периода русификации.
4 (17) марта 1917 года в Киеве собрался Всеукраинский съезд, на котором образована Центральная украинская рада. 26 июня Генеральный секретариат принял Декларацию, которым Центральная рада была названа «высший не только исполнительный, но и законодательный орган всего организованного украинского народа»
В апреле 1917 года Кубанским Казачьим Войском была создана политическая организация — Кубанская рада. 24 сентября 1917 года Кубанская Рада приняла решение о создании Законодательной Рады (парламента).
22 июля 1917 года была провозглашена Национально-культурная автономия мусульман тюрко-татар Внутренней России и Сибири. А 27 июля, на 3-м заседании 2-го Всероссийского мусульманского съезда был учреждён координирующий орган Национальный Совет — Милли Меджлис, с местопребыванием в городе Уфе.
И тэдэ и тэпэ . Это результат демократической революции февраля 1917года. А по другому крах и развал Российской империи.
Потом было много чего ещё ; и октябрь 17-ого, и Брестский мир, и Гражданская война, и продразвёрстка, и НЭП. Но России тогда повезло, у России был Сталин и он спас Россию от полного развала. Правд, через реки крови, через 37-ой год. А миллионы молодых либерал-демократов успешно трудились во благо своей родины на лесоповале, на рытье каналов, на различных рудниках, тем самым, крепя мощь и экономическое могущество родного гос-ва.
Мне вот интересно – Нынешние протестанты-либералы-демократы , ждут и хотят такого сценария событий?
Но есть и второй сценарий – это Тяньаньмэ́нь. Китай.
Начиная с 1978 года, по инициативе Дэн Сяопина начали проводиться экономические и политические реформы, которые привели к постепенному внедрению рыночной экономики и некоторой политической либерализации.
И вот к лету 1989г. некоторые студенты и часть интеллигенции полагали, что реформы шли недостаточно далеко и быстро, и что Китай должен преобразовать свою политическую систему. Они также были обеспокоены социальными и политическими средствами управления, сохранёнными за Коммунистической партией Китая. Наблюдая политическую либерализацию, предпринятую президентом СССР Михаилом Горбачёвым , они надеялись на сопоставимую реформу.
Основные выступления проходили на площади Тяньаньмэнь в Пекине с 27 апреля по 4 июня. Протестующие разбили палаточный лагерь на площади, традиционно используемой как место массовых протестов против властей, и оставались в нём более месяца. Негласную материальную поддержку протестующим оказывали сторонники Чжао Цзыяна в партийных структурах. Состав участников протестов был крайне неоднороден, а требования их эклектичны и противоречивы: от интеллектуалов, полагавших, что правительство погрязло в коррупции и управляет страной тоталитарными методами, требовавших решительного продолжения реформ, до городских рабочих, считавших, что реформы в Китае зашли слишком далеко и возникшая в результате высокая инфляция и безработица угрожает им и их семьям. Значительную часть составляли студенты.
Существуют 2 противоположные версии событий, по одной - студенты протестовали против капиталистической направленности экономических реформ Дэн Сяопина и за сохранение социалистических завоеваний Мао. К демократии они призывали именно затем, чтобы получить возможность противодействовать правительству, вводящему рыночные реформы, ведущие к большим социальным потрясениям. По второй - "главной целью молодёжных манифестаций тогда были не права человека и демократические свободы, как утверждают западные средства массовой информации. Демонстранты прежде всего осуждали негативные побочные последствия реформ, начатых Дэн Сяопином в 1979 году. Они выступали против незаконных сделок частных предпринимателей с партийно-государственным аппаратом. Именно на искоренение коррупции был нацелен главный лозунг демонстрантов: «Дадао гуаньдао!» («Долой продажных чинуш!»).
Как нам всё это хорошо знакомо. Ничего не напоминает?
И что в результате?
Правительство Китая силами войск и бронетехники расправилось с митингующими. Участники демонстрации были признаны опасными преступниками. По официальной версии было убито от 300 до 600 человек. Агентство «Рейтер» утверждает о списках жертв из подпольных источников. В них число жертв доходило до 5000 человек.
После подавления демонстраций, правительство произвело масштабную серию арестов среди оставшихся сторонников протестов, наложило запрет на распространение иностранной прессы и поставило под свой строгий контроль освещение событий в китайских СМИ. Многие активисты протестного движения бежали за рубеж,
События вызвали волну международного осуждения правительства КНР, следствием чего стали различные санкции и другие меры в отношении Китая.
В результате Китай не развалился на составные части, совершил гигантский экономический рывок, стал богатейшей индустриальной державой, с мнением которой все считаются. ( О чём нам регулярно сообщают СМИ)
И вот к какому итогу мы подошли. Итогов всех этих российских протестных выступлений может быть только два – либо Россия дробится на удельные княжества, на страны лилипуты как Югославия, чего я думаю почти никто из россиян не хочет, либо это будет скачок вперёд и тут тоже два пути – долгий, через 37год и короткий – через Тяньаньмэ́нь.
Какой вы выбираете?
Мне по душе китайский вариант. Что-то не хочется гражданской войны , ГУЛАГа и пр. российских прелестей. Мне более по душе если постреляют с полтыщи протестантов, пару тысяч посадят в тюрьму, а Россия начнёт процветать и двигаться вперёд.
И что я могу сказать протестующим ? Флаг вам ребята в руки, но только знайте, что во всех вариантах - вы никому не нужны. Вас попользуют один раз и выкинут. При любом раскладе.
Комментарии
Как это не предложила??? Честные выборы, реальное разделение властей, независимый суд-это не мало.
НИКОГО, а не НИЧЕГО.
Это "им" мало, "им надо еще и много сладких пряников, желательно - бесплатно. Но много тех, кто удовлетворится честными выборами, реальным разделением властей, независимостью суда, а также ответами на протсые вопросы:
- кто дал команду или разрешил дать команду отравить зрителей Норд-Оста?
- кто дал команду или разрешил дать команду убить школьников Беслана?
- кто является или являлись владельцами Байкалфинангрупп?
- и несколько других очень простых вопросов.
Ответы на эти вопросы возможны в том и только в том случае, если всех од единого нынешних узурпаторов государственной власти от власти отстранить.
Задача в том, чтобы максимально затормозить процесс расширения ТС, институализации ЕврАзЭС и российско-германской кооперации. Сейчас американские эмиссары всем (от Берлина до Душанбе) и особенно настойчиво в Киеве, который уже практически дожат до вхождения в Таможенный союз, будут повторять: «Куда вы идете? С кем вы имеете дело? Там революция грянет не сегодня-завтра. Лукашенко – последний диктатор Европы! Путин – Сталин сегодня! Назарбаев – казахстанский Каддафи!».=
Когда, мне это говорят с Запада, я приторможу и сто раз подумаю. прежде. чем сделать следующий шаг.
А может без советчиков и их обслуживающего персонала, обойдёмся?Сами поправим, что не нравится...... или так нам спонсоры из за рубежа необходимы?
Ну. разбудили меня , сказал своё мнение за КПРФ и что дальше?
Это на пользу белым ленточкам и пузырям?
Ведь я, не за личности, голосовал а за направление . к восстановлению Самостоятельной Исторической России в Первую очередь.
А во вторую- какая она будет по форме, будем внутри ругаться( судится), без советчиков со стороны.
Путин не ученый, не экономист и даже не инженер. Путин карьерист, бывший член КПСС, бывший офицер КГБ СССР, большой хитрец, мастер политической интриги, мастер "мочить в сортире" и не только в сортире.
Вторая поправка: "даже не инженер" - это обидное сравнение. Человек или инженер - или не инженер. Если он инженер, то "даже" к нему нельзя применить. А если не инженер - то это неважно.
А на самом деле это даже не крыса.
Даже не хочу писать название.