Параллельная власть. С чего начать?
Начать строить параллельную власть можно разными путями. Первое, что приходит в голову - организации избирателей, структуры, параллельные избиркомам (которые по факту формируются нынче невесть как и невесть кем). В законе полно дыр для того, чтобы отобрать это дело у городских и районных администраций (продажных по определению) и передать общественным организациям (создание которых не требует регистрации где-либо).
Далее на первый план выступает юридическое и силовое обеспечение безопасности деятельности вновь созданных общественных организаций, поскольку тупые юридические и силовые атаки на них будут предприниматься сразу же.
Возникают вопросы юридических бригад, дежурств и организации либо собственных силовых структур, мало связанных с криминалом, либо агитации существующих в рамках "японской забастовки", то есть работы строго и исключительно по правилам и писаным законам БУКВАЛЬНО.
Другой путь - ломка бюджета. Например, все налоги, собранные на территории, остаются в распоряжении территориальных органов власти, и только эти органы власти решают, куда и сколько денег отдавать на общие нужды.
То есть совершение бюджетной революции явочным порядком, а не по указанию сверху.
Председателя райисполкома я (и мои соседи по дому) знают и всегда могут морду набить за то, что мои деньги прокрутил неправильно или своровал слишком много. И никуда он от меня и моих соседей по дому (особенно от баб голодных и злых) не денется, достанем отовсюду - и не только его, но и семью всю.
Третий путь (на мой взгляд, наиболее трудоемкий, затратный и опасный) - создание общественной службы безопасности. Вот тут надо спецов, и вот тут как бы дров не наломать, вступив в прямую конфронтацию со службами существующими (которые, разумеется, потерпеть конкуренции не могут). Я не знаю, как это делать, мужики. Чувствую, что можно, но не представляю даже, как к этому делу приступить.
Я не такой умный, чтобы все пути для начала организации параллельной власти обозначить. Наверное, есть и другие пути.
Но эти три - то, что первым в башку пришло.
Комментарии
Надо бы как-то "причесать"...
Самый перспективный, как мне кажется, путь - первый.
Создание общественных избирательных комиссиий.
Это блеск!
Мы те, кто будет держать в руках камеры, которые Путин хочет разметить на участках 4 марта! И пусть кто-то попробует смухлевать!
Остальное надо бы обсуждать отдельно.
Поэтому результат этих выборов будет не в их окончании, а, собственно, в самом процессе. Если мы в процессе сумеем договориться и на этом крохотном клочке политического поля сумеем сохранить собственную честь, не умалить достоинство и не поступиться совестью, то это станет первым политическим опытом гражданского общества. То есть общества ответственных и самостоятельных граждан, которым есть что терять и есть за что воевать и за что кровь проливать.
Я так думаю.
1. Представительная власть. Люди, которым мы можем доверить принимать законы.
2. Исполнительная власть. Люди, которым мы можем доверить выполнение законов.
3. Судебная власть. Люди, которым мы доверим следить за выполнением законов.
А вот конкретные контуры строящихся зданий можно теперь спокойно и достаточно быстро представить себе. Пусть кандидаты и партии рисуют свои проекты. Интернет-сообщество уже может их оценить.
Это грубая модель.
Да, у нее есть недостаток: цифровое неравенство. Люди, которые не умеют пользоваться капутером (как гр. Путин, например) остаются в ущербном положении. Но это - их проблемы. Пусть учатся.
ГДЕ ЛЮДИ для представительской, исполнительной и судебной власти, которым бы я верил, как себе самому?
Где люди в этих властях, для которых Честь, Достоинство и Совесть были бы выше жизни и которые предпочли бы смерть - бесчестью?
ГДЕ ТАКИЕ ЛЮДИ?!
с конфискацией, причём у всей семьи. Может дело и пойдёт.
Поэтому чем больше конфликтов будет между различными властями, тем легче ОБЩЕСТВУ будет их контролировать.
При условии, разумеется наличия этого самого ОБЩЕСТВА.
И дело именно в вере. я хочу ДОВЕРЯТЬ людям, которых я выбираю, будущее своих внуков - потому что сам я это будущее обеспечил, как смог, и бОльшего не могу.
Я хочу, чтобы они жили лучше, чем жил я и чем живут мои дети.
Для этого "просто работать" - совершенно необходимо, но мало.
Монарх - НЕ ворует.
приступайте!
о результатах доложите!
полная каша...
вы просто не представляете что ждет ваших внуков
стойкости им физическое ..но более всего психической.да и просто выжить назло всем тараканам..
Хотя бы оттого, что есть малые дети, которые кушать хотят
=
С буфета!
а при чем тут остальные?
а вот управленцы из них просто дрянь..
за что не взьмутся- только резаная бумага получается..больше ничего они -заставить делать общество не в состоянии...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прежде всего, следует дать четкое и однозначное определение понятию "власть" и сформулировать различие между понятиями "власть" и "управление".
Оставьте эти смысловые тонкости в покое - для специалистов. Здесь люди простые и на .опе собственной сидят.
Там и бруги формулы по Вашему " запросу" ;-))))
Я отвечаю:
Прежде, чем рассуждать о чем-либо, стоит очертить границы понятий, используемых в рассуждении. В противном случае рассуждать не о чем.
чем это площадка хуже или лучше других?
по крайней мере здесь никто не говорит сам с собой как в рамблере.
Считаю вот единственный выход --->>> Партия "МОЯ" http://gidepark.ru/user/842313511/content/866548
(Такие статьи не попадают в ленту, а жаль очень жаль)*
====
Это казуистика какая-то, на мой взгляд.
До этого таких-либо внятных разговоров с Вами на эту тему я вести не могу. Извините.
Обсуждение и обмен опытом обязательны, ибо предлагаемые меры не цель, но средство.
Вы хорошо знаете, как устроен бюджет сейчас и как бюджет ДОЛЖЕН БЫТЬ устроен разумно и справедливо?
Ах, как дружно народ завопил о невозможности бюджетной революции! Как же - такой халявы такое количество народа может мигом лишиться!
А между тем это наиболее простой и весьма действенный способ вернуть деньги людям, то есть тем, кто их зарабатывает, то есть тем, кому они принадлежат. Если бюджет будет начинаться не из Москвы, а из деревни Гадюкино, то деревня Гадюкино для Москвы как-то весомее станет и лучше будет видна, не правда ли?
А переписать платежки (например, по НДС) на другой расчетный счет, право же, не проблема. И доказать, что НДС не уплачен, в законном порядке будет нельзя.
А про незаконный порядок доказывания... это мы уже проходили. Со всеми закоулками.
Бюджетная система, построенная снизу, не предполагает такой прямолинейности. Потому что есть армия, не считая иных ОБЩИХ дел и нвестиций с очень большими сроками окупаемости (которые не под силу почти никакому ЧАСТНОМУ, то есть не общественному и не государственному, бизнесу просто в силу его природы).
Дело в том, чтобы деревня Гадюкино имела возможность контролировать тот центр, в который отдает СВОИ деньги, и расходование этих денег на нужды и в интересах деревни Змеюкино, а также города Глумова.
Железная же дорога, доложу я Вам, вполне самоокупаемое предприятие, причем высокорентабельное, то есть весьма и весьма прибыльное (особенно в России с её огромными расстояниями). Так что ветку в Гадюкино она может и за свой счет построить, и ей это будет выгодно, поскольку из БОГАТОГО Гадюкина будет что возить и будет что возить в Гадюкино. Это кроме всего прочего.
А Гайдпарк есть всеобщий праздник. Праздник непослушания.
зачем все это ?
для кого?
и с какой целью?
власть следует за экономическими отношениями в обществе- а не на оборот!
И буду орать, пока мне, идиоту, глотку не заткнут или пока не помру.
Потому что на митинги вышли ноги морозить прежде всего те, у кого СОВЕСТЬ проснулась. И неважно, что они сами это плохо понимают, они это поймут со временем. Как поймут и то, что совесть, достоинство и честь сегодня есть категории экономические, то есть такие, от которых зависит физическое выживание КАЖДОГО и всех вместе.