Параллельная власть. С чего начать?

Начать строить параллельную власть можно разными путями. Первое, что приходит в голову - организации избирателей, структуры, параллельные избиркомам (которые по факту формируются нынче невесть как и невесть кем). В законе полно дыр для того, чтобы отобрать это дело у городских и районных администраций (продажных по определению) и передать общественным организациям (создание которых не требует регистрации где-либо).

 

Далее на первый план выступает юридическое и силовое обеспечение безопасности деятельности вновь созданных общественных организаций, поскольку тупые юридические и силовые атаки на них будут предприниматься сразу же.

 

Возникают вопросы юридических бригад, дежурств и организации либо собственных силовых структур, мало связанных с криминалом, либо агитации существующих в рамках "японской забастовки", то есть работы строго и исключительно по правилам и писаным законам БУКВАЛЬНО.

 

Другой путь - ломка бюджета. Например, все налоги, собранные на территории, остаются в распоряжении территориальных органов власти, и только эти органы власти решают, куда и сколько денег отдавать на общие нужды.

 

То есть совершение бюджетной революции явочным порядком, а не по указанию сверху.

 

Председателя райисполкома я (и мои соседи по дому) знают и всегда могут морду набить за то, что мои деньги прокрутил неправильно или своровал слишком много. И никуда он от меня и моих соседей по дому (особенно от баб голодных и злых) не денется, достанем отовсюду - и не только его, но и семью всю. 

 

Третий путь (на мой взгляд, наиболее трудоемкий, затратный и опасный) - создание общественной службы безопасности. Вот тут надо спецов, и вот тут как бы дров не наломать, вступив в прямую конфронтацию со службами существующими (которые, разумеется, потерпеть конкуренции не могут). Я не знаю, как это делать, мужики. Чувствую, что можно, но не представляю даже, как к этому делу приступить.

 

Я не такой умный, чтобы все пути для начала организации параллельной власти обозначить. Наверное, есть и другие пути.

 

Но эти три - то, что первым в башку пришло.