Надо ли быть стервой? Об основной причине женских глупостей
Каждому человеку (и я, увы, тоже не исключение из правил) очень трудно сознаться в своей лени, незрелости, безответственности, трусости, самозацикленности и избавиться от комплексов. И потому подавляющее большинство ищет себе, любимому или любимой, оправдание, а также некие чудодейственные рецепты, которые излечат различные психологические травмы в прошлом, зависимость от партнера и преследование навязчивой идеи любви.
А знаете, какая ошибка женщин является одной из самых дурацких?
Поведением большинства женщин управляет стремление к нереальным целям, что-то сродни детской мечте обрести рай. Я ничего не имею против этой мечты как таковой, но как примитивно выглядят иногда попытки её реализовать!
Так, очень многие женщины рассчитывают, что, прочитав многотомные издания по «стервологии», или же посетив Школы Стерв, где учат «сексуально есть банан» и завоевывать олигархов одним движением бровей, они смогут сразу все изменить, и жизнь как-то самоорганизуется. Знаю я подобных «стерв», которые как-то слишком поверхностно усвоили многочисленные рекомендации и чаще выглядят, скорее, смешными и жалкими, чем гордыми «покорительницами сердец».
Жизнь постоянно ставит нас перед необходимостью выбора, и те пути, которые мы выбираем, зачастую слишком сложны даже для того, чтобы просто осознать их, а уж тем более управлять, поскольку мы перетаскиваем багаж наших комплексов и ошибок с одного жизненного этапа на другой.
В христианстве есть понятие «таинство Покаяния», то есть осознание своих грехов, своих ошибок.
«Покаяние имеет великую силу, оно может человека, сильно погрузившегося в грехи, освободить от бремени грехов и поставить в безопасность, хотя бы он достиг самой глубины зла...
Врачевство покаяния состоит в осознании своих грехов и исповедании их...» (Иоанн Златоуст)
Но, почему-то сделать это – осознать свои ошибки (они же и грехи) – так сложно! Легче оставаться набитой дурой, зато изучившей «стервологию», и продолжать целенаправленно разрушать свою единственную неповторимую жизнь.
Однако признаюсь вам честно: я ничего не имею против:
– стерв как таковых;
– стервозности как способа существования;
– стервологии как науки.
Наука, скажем прямо, в чем-то увлекательная. И полезная.
А вот что мне активно не нравится, так это то, что из «стерв» сделали этакий идеал женщины, к которому НАДО стремиться что есть мочи, что «стерва» и успешная женщина – это синонимы, а если стерва из тебя не получилась, то как говорят немцы, «kaputt»! Жизнь не удалась. Вот уж, точно – глупее не придумаешь!
Есть и ещё один момент, который настораживает при изучении «стервологии»: все, чтобы стерва ни делала – все завязано на мужчине. Даже если она что-то делает для себя любимой, то все равно на горизонте маячит Он как конечная цель любого действа.
Цитирую Евгению Шацкую:
«Для женщины, особенно для Стервы (ха! хороша стервочка!), женское чувство значимости – это скорее всего ощущать себя нужной... В отличии от мужского – стать великим и знаменитым.»
Критикуя Дейла Карнеги за рекомендации достижения успеха по «мужскому варианту», она считает: «Большинству женщин величие ни к чему: был бы милый рядом, как поется в песенке»! (Е.
Шацкая, «Высшая школа стервы»)
Вот так. Ларчик просто открывался. А ведь именно это чувство – гипертрофированное желание большинства женщин «ощущать себя нужной» - и есть причина одной из самых распространенных ошибок: ошибка тотальной безрассудной преданности и привязанности. (Здесь речь не о декабристках.)
«Сказка – ложь, – как сказал великий поэт, – да в ней намек. Добру молодцу урок». Давайте же и обратимся к сказкам и взглянем на них по-взрослому.
Вспомним историю любви дочки младшенькой из сказки С. Аксакова «Аленький цветочек» к Чудищу Лесному. Который, правда, оказался Принцем. Потом. Когда она показала чудеса самоотвержености.
Ладно, поверим, что он стал самим собой, то есть Принцем (чувствуете? хрустальная мечта дур всех времен и народов). Но сколько же ей, бедной, пришлось пережить для этого! И кто в жизни реальной бы такую гарантию дал? Много чаще мы наблюдаем со-овсем другой результат подобной самоотверженности.
В этом, пожалуй, и заключается одна из самых чудовищных глупостей, совершаемых женщинами: способность мириться и прощать слишком часто и слишком много, и все ради этого желания: ощутить себя нужной кому-то.
Предлагаю вспомнить ещё одну сказку: «Русалочку» Г. Х. Андерсена. Нет, не американский мультфильм с Ариэль и обязательным happy end, а мудрую сказку, которая заканчивается очень печально, но очень правдиво. Русалочка, принесшая в жертву любви всю свою жизнь, погибает и должна превратиться в пену морскую из-за того, что в её в самоотверженности и стремлении быть нужной никто, собственно, и не нуждался. Что много ближе к реальной ситуации в жизни.
Удивительно, но сколько же страданий может вынести женщина единственно для того, чтобы реализовать свою потребность в «необходимости и востребованности для Него»! Оглянитесь вокруг. И вы увидите сотни непридуманных трагедий, замешанных на этой женской глупости.
Слишком часто поступками женщин руководит неукротимое желание жить жизнью мужчины, который рядом с ней, причем настолько, что она растворяется в этой жизни, теряет себя и не видит тех возможностей, который дает «мужской вариант» поведения. (Впрочем, и здесь все должно быть в меру, лицемерие феминисток – это другая крайность, доведенная до умопомрачения).
А причиной столь многих печальных и страшных женских историй является то, что «...женщины из-за недостаточности смелости и настойчивости не могут преодолеть точку удара и сосредоточить силы на тех усилиях, которые необходимы для следования по пути «мужского варианта» поведения: обретения чувства собственного достоинства и позитивной самооценки». (Лаура Шлезинге, психолог)
Казалось бы, этому и учит «стервология», но цель какая? «Лишь бы милый был рядом»? И опять – двадцать пять.
Таким образом, самая большая ошибка большинства женщин заключается в том, что, спасаясь от необходимости работать над собой, своей натурой, спасаясь от боли одиночества, они усваивают лишьчисто механически стиль поведения, технику, предложенную наукой стервологией, и на этом процесс превращения «курицы» в «стерву» благополучно заканчивается.
А вы что по этому поводу думаете?
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31066/
Комментарии
Но и про нынешнее время говорить, что сейчас все люди думают о себе и заботятся о своих личных интересах – это значит думать о людях слишком хорошо. Многие люди вообще ни о чём не думают и живут, подчиняясь требованиям времени, окружения или ситуации.
Вот в этом-то и заключается основная проблема – в бездумном существовании, шаблонном и ведомом поведении. Человек действует, как робот, проживая не свою, а чужую жизнь.
Комментарий удален модератором
- Sen. McCain
Из сборника "Вьетнамские Глаголы"
"Профессиональный труд"...Когда же люди поймут наконец, что труд, - это не цель, а всего лишь средство.
Всем хочется исполнения сокровенных желаний...Пусть Ваши лучшие пожелания себе и самым близким людям обязательно сбудутся в Новом Году!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. ============================================================================================
После ЭТОГО есть еще желание и вопросы: надо ли быть стервой? Думаю ПАДАЛЬЮ ни одна уважающая себя женщина быть не хочет.
А стерва в современном толковании-женщина, владеющая теми же психологическими приемами, что и мужчина и способная в своих действиях руководствоваться собственными интересами.
Женщина - ЭТО мать, а все остальное это... от криво раздвинутых ног и тупости могза.
Вы ПАДАЛЬ? Сочувствую...
Стерва - сварливая, нетерпимая женщина. Никакого НОВОГО толкования этого слова пока не возникло.
Женщина же "способная в своих действиях руководствоваться собственными интересами" - просто человек. Слава Богу, 21й век на дворе. Сейчас только маргиналы способны рассуждать о женской несостоятельности и пр. Нормальные же люди, независимо от пола, признают, что женщина обладает абсолютно теми же правами человека и гражданина, что и мужчина. И для этого вовсе необязательно быть стервой. Как и мужчине необязательно быть стервецом, для того чтобы быть способным "в своих действиях руководствоваться собственными интересами."
Обобрать мужика - это не большой труд, а вот сваять тот же салатик, а не купить его в супермаркете у таджиков - это не дано теперь "деловым" стервам. Они гордятся яркораскрашенной мордой и когтями, но дома хуже свиней.
Потом выползают на форум и бия себя в грудь орут - какие мужики козлы и дайте гнам волю!
Да не волю надо требовать, а хотя бы салаты уметь делать и убирать лифчики со стульев дома.
Желаю вашему обобранному мужчине вернуть потери , а вам искать решения проблем, а не виноватых. И говорите тише. Тихий голос лучше слышен)
А я еще и на швейной машинке могу ... )
Комментарий удален модератором
Рождество у нас отмечают сегодня, как говорится, и для местных православных католическое рождество святое дело.
То, что в России все пьют, мужчины. женщины, подростки, стервы и не стервы. для меня не удивительно. В прошлом году в Москве целый год имела возможность наблюдать)
Вот о чем я говорю. О злых языках, которые порой не дают спокойно жить никому...и вводят женщин и мужчин в непонимание "а как надо?!"
Комментарий удален модератором
Реализация собственных способностей и возможностей практически несовместима с личным счастьем, ибо исключает личностное подчинение мужчине, как запрограмированное условие исполнения главнейшей женской функции.
В общем, найдёшь настоящего мужика - растворишься в нём, а ненастоящий растворится в тебе.
А взаимоотношения цветка с навозом понятны всем - туда дуй, оттуда - хYй.
Одна из учениц школы "Стерв" :-)
Марина улыбается. "На Западе женщины сильнее, успешнее, богаче – и не могут найти себе мужа". Эмансипация? Нет, это не для нее, говорит она: "Для меня сила женщины в ее слабости. Перед ней никто не может устоять". Не кажется ли ей все это несколько неромантичным? Марина задумывается: "Возможно. Да, с этими механизмами все очень прагматично. Но если их использовать, жизнь становится легче". Марина вздыхает. Это как в экономике. У тебя есть товар – ты сама. Ты смотришь, пользуется ли он спросом, сколько ты за него можешь получить и кто его купит. "Любовь, – говорит она, отводя взгляд, – это тот же маркетинг".
Лучше не скажешь - Маркетинг!! :-)
Комментарий удален модератором
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я думаю, что стерва это склочная баба, для компенсации этого недостатка может одеваться так же хорошо, как и проститутка. Мужчин никто не заставляет жить или даже просто общаться со стервами.