А куклы кто?

      Честно говоря, очень раздражает фраза «народный избранник». О каких «народных избранниках» может идти речь, если голосование идёт по партийным спискам и кто фактически займёт место в Государственной думе, избиратель может только догадываться. Так как с кандидатурой кукловода, или, по крайней мере, одного из них, ясность есть, очень хотелось бы разобраться, что из себя представляют куклы, изображающие законодательную власть. Да и избирателям, наверное, очень интересно было бы узнать, кого они выбрали на свою голову, проголосовав, к примеру, за ЛДПР или КПРФ, а может быть за ЕР или СР.

       Как это может выглядеть? Все четыре политические партии, прошедшие в думу печатают свои списки, причём именно в той последовательности, в которой они рекламировались. Например, возьмём список «пользующейся всеобщей любовью и набравшей больше всех голосов» партии ЕР. Список должен начинаться так. № 1. Медведев Дмитрий Анатольевич. Обманул избирателей, отказавшись слагать полномочия Президента РФ и становиться депутатом государственной Думы, в надежде на обещанный «отцом нации» пост премьер-министра РФ. Мандат, по внутреннему решению политсовета ЕР (без учёта мнения избирателей, которые поголовно подписались в твиттере, фэйсбуке и вконтакте на соответствующие страницы своего кумира) передан, актрисе  Марии Кожевниковой, исполнительнице роли Аллочки в сериале «Универ» (хотя, если честно, может и не Кожевниковой, но это для примера. Надеюсь, у неё великое будущее, но ведь Мадонна и Сталлоне, которые то же начинали с сомнительных киноролей в политику не полезли). И так все номера, не забыв упомянуть министров, губернаторов, мэров и прочих. Кстати, самым умным из них опять оказался премьер-министр, не вошедший ни в один список и ни в чём никого не обманувший. А ведь мог. И так полностью, до самого последнего кресла во фракции, с такой любовью и художественным исполнением, показываемым нам по телевизору. Против каждого персонажа неплохо было бы привести биографическую справочку – из какой партии в какую перебегал, чьи интересы лоббирует, декларацию о доходах, как голосовал по ключевым законопроектам. Сколько сроков «ошивается» в парламенте, что полезного сделал, как увеличил личное благосостояние и откуда куда перебегал.

         В качестве примера хочется привести этакого «бессмертного» персонажа, который скоро, по количест ву появлений на экране затмит даже выпускника МГИМО Ксению Анатольевну Собчак – Олега Викторовича Морозова, который всегда чётко знал и знает, откуда дует ветер.

Вкратце.

         Олег Викторович Морозов родился 5 ноября 1953 в Казани. Ассистент кафедры научного коммунизма физического факультета университета.

        В 1985 году избран в партком КГУ, доцент кафедры научного коммунизма физического факультета КГУ.

        1989 году сотрудник аппарата ЦК КПСС, помощник руководителя аппарата генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.

       В 1993 году по предложению президента Татарстана Минтимера Шаймиева выдвинут на выборы в Государственную Думу РФ по Московскому округу.

          В 1995 году Морозов вновь избран в Государственную Думу, где стал лидером группы независимых депутатов "Российские регионы"

      В 1999 году Морозов в третий раз избран в Госдуму, где снова возглавил группу независимых депутатов "Регионы России".  СМИ много писали о том, что в 1999 году Морозов принял самое активное участие в создании "губернаторского" блока "Вся Россия" – объединения региональных лидеров, призванного осуществлять представительство регионов в органах власти ("неформальным лидером" "Всей России" называли Шаймиева).

        2003 году Морозов снова депутат, вошел в состав фракции "Единая Россия" и как ее представитель был избран вице-спикером Госдумы РФ.

        2007 года Морозов занял второе место в региональном списке кандидатов партии "Единая Россия" в Республике Татарстан на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва (список возглавил президент Шаймиев).

       2011 год – шестое депутатство. Почему до сих пор ни министр?  Кстати, сейчас он снова на плаву, оправдывая народную мудрость. Показательный персонаж, правда? И вообще, хотелось бы узнать процент «гламура» в Думе. Желательно в процентах. Вот тогда можно было бы чётко понять, кто и что делает в этом органе. Но никто не захочет признаваться. Зачем. Стал депутатом – жизнь удалась. А этим …….. через пять лет опять что-нибудь соврём.