ЧУДЕСА ВОЛШЕБНИКА ЧУРОВА
Накануне выборов председатель избирательной комиссии Владимир Чуров обещал нам, что выборы пройдут честно и "никаких фальсификаций не будет".
Однако стоило закрыться избирательным участкам, как начались настоящие "чудеса". Вот, что увидели зрители на экранах своих телевизоров вечером в день выборов и в начале наступившей затем ночи:
Любой ребёнок знает, что сумма процентов голосов, поданных за кандидатов на любых выборах должна строго равняться 100%. Однако, тем, кто считал наши голоса этот факт похоже вовсе неизвестен.
Неужели таким ответственным делом, как подсчёт результатов голосования на выборах, занимаются люди не умеющие считать до ста?

Стоит ли после этого удивляться тому, что многие люди не испытывают никакого доверия ни к председателю ЦИК , ни к его подчинённым?

Разве вопиющая некомпетентность, подчинённых Чурова, иллюстрируемая этими снимками, - недостаточное основание для увольнения их по причине профессиональной непригодности?

На известном видеопортале тут же появились видеосвидетельства этих чудес с весьма ехидными комментариями: "Лобачевский отдыхает!", "Голосов больше, чем людей?" И в том числе и в адрес Чурова: "физик, а химичит..."
НАСТОЯЩИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН
Многие избиратели узнав результаты "своего" волеизъявления пришли в искреннее изумление! Ни они сами, ни их родственники, ни друзья, ни сослуживцы не голосовали за партию власти, а она снова победила на выборах? Как могло случиться, что более половины мест в думе опять займут представители партии, к которой давно и намертво прилипло клеймо партии жуликов и воров? А что подсказывает здравый смысл? Чем объяснить этот, самый настоящий политический феномен? ...ФАЛЬСИФИКАЦИЯ?!
И доказательства этому тут же хлынули как из рога изобилия.
Пошли сообщения наблюдателей, которых просто выгоняли с избирательных участков, не выдав копии протокола. Известного депутата питерского Законодательного Собрания Олега Нилова на участке №1550 полицейские выбросили из помещения на улицу, порвав ему при этом брюки. Тут следует отметить, что на момент инцидента Нилов обладал неприкосновенностью как кандидат в депутаты.
На портал YouTube.com посыпались видеосвидетельства очевидцев вбросов бюллетений и огромного числа всевозможных других нарушений федерального закона № 51-ФЗ.
http://youtu.be/yYha9wYTuwA
http://youtu.be/U42E8oBiFsE
http://youtu.be/7aP4yp-zGRw
http://youtu.be/KG1ey3QvC7Y
http://youtu.be/xud7fagvj6U
Интернет наводнили статьи блогеров, ставших свидетелями правового беспредела организаторов "волеизъявления народа" 4 декабря 2011 года. Приведу ссылку на одну из самых известных таких публикаций.
В распоряжении «Новой Газеты» оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга, которые невозможно читать без смешанного чувства брезгливости и изумления. В них "кинутые" Салаевым карусельщики отчитываются о проделанной "работе" и возмущаются непорядочностью работодателя.
В интернете появилась карта результатов голосования в Москве на так называемых закрытых участках (на территориях спецучреждений), где Единой Россией были достигнуты результаты достойные книги рекордов Гиннеса. Так в московской психиатрической больнице №3, 93% избирателей проголосовало за партию Путина. Видимо, посмотрев известный клип группы Рабфак "Наш дурдом голосует за Путина", пациенты больницы (медикаментозно лишённые чувства юмора) приняли этот музыкальный прикол за руководство к действию.
Немецкий корреспондент на ВИДЕО утверждает, что знает московские кладбища, на которых 100% трупов проголосовали за партию Путина. Это скорее всего шутка, но она уже с трудом отличима от нашей действительности.
И вот такие выборы руководители государства считают честными и легитимными? А разве можно забыть о том шквале жалоб простых людей на административное принуждение к голосованию за партию власти? Символом выборов-2011 года могла бы стать спрятанная в кармане чёрная нитка, фотографируя которую в квадрате №6 (для отчёта начальнику), люди пытались сохранить своё конституционное право избирать власть свободно, а не по воле начальства.
Можно привести и другие объективные доказательства лживости официальных заявлений о безупречности состоявшихся выборов. Например, результаты голосования на участках с электронными урнами (КОИБами) сильно отличаются от средних результатов по Москве:

Интересно, что КОИБами были оборудованы в том числе и участки, на которых голосовали первые лица государства (Путин и Медведев), в Раменках и академии РАН. Удивили весьма скромные результаты Единой России на этих участках.
Ещё сильнее отличаются от официальных результаты голосования на участках, где наблюдателями вообще не было отмечено никаких нарушений:

Все приведённые здесь факты свидетельствуют об одном - выборы в думу 6-ого созыва отличались небывалым прежде размахом фальсификаций, ставящим под вопрос легитимность этого созыва думы.
ЧУРОВ vs ГАУСС
Хотя коррупция и поразила все сферы жизни в России, честные учёные здесь ещё не перевелись. В Газете.ру опубликована статья Шпилькина, посвящённая статистическому анализу выборов 2011 года. Оригинал статьи Шпилькина доступен по адресу. Дело в том, что статистический анализ итогов думских выборов-2011 показывает «искусственность» результатов «Единой России». Оказывается, если результаты голосования находятся в открытом доступе (на сайте ЦИК), то специалистам ничего не стоит отличить честные выборы от лукавых! Благодарить за такую возможность нужно немецкого математика Гаусса. Иоганн Карл Фридрих Гаусс (которого многие считают королём математики) открыл закон, которому подчиняются все естественные процессы в природе. Закон нормального распределения случайной величины. График нормального распределения имеет куполообразную форму, он симметричен относительно своего математического ожидания. Если посмотреть статистику выборов в некоторых европейских странах, то можно видеть, что число участков, на которых достигнута некая явка избирателей имеет нормальное распределение, а графики распределения симметричны, относительно среднего значения явки избирателей по стране.

Другая картина наблюдается в России. В своей левой части графики совпадают с общеевропейскими, а в правой части резко отличаются. На наших выборах ИСКУССТВЕННО завышено число участков с высокой явкой избирателей. На честных выборах так не бывает. Число участков с аномально высокой явкой избирателей должно быть также мало, как и тех, где явка была аномально низкой.

У думских выборов 2011 года есть ещё одна интересная особенность. Если сравнить зависимость результатов, полученных четырьмя прошедшими в думу партиями, от явки избирателей, то оказывается, что у ЕР такая зависимость налицо, а у трёх других партий эта зависимость отсутствует. У каждой партии в конкретный исторический момент имеется конкретный процент избирателей, готовых за эту партию голосовать. Поддержка должна быть одинакова и при 10 и при 90 процентах проголосовавших. На этом постулате основаны, кстати, все исследования общественного мнения социологами. Тот факт, что ЕР (и только эта партия) демонстрирует зависимость своих достижений от явки избирателей, это неоспоримое свидетельство ИСКУССТВЕННОГО завышения числа голосов, поданных за эту партию. Посмотрите диаграмму рассеяния результатов четырёх партий по значениям явки на выборах-2011 в Москве:

Методы статистического анализа позволяют не только установить факт искусственного вмешательства в процесс волеизъявления избирателей, но также оценить размеры такого вмешательства. После этого становится возможным откорректировать результаты выборов:

В приведённой таблице данные очищены от искажений, связанных: со вбросом бюллетений пачками, с многократными голосованиями по открепительным талонам ("карусели"), с многократными голосованиями лиц, имеющих временную регистрацию ("круизы"). В пересчёте на кресла в думе поправка составляет 72 кресла, занятые депутатами Единой России НЕЗАКОННО!
Искажения результатов голосования, связанные с фальсификацией протоколов при передаче их в ТИКи, в ИКСы РФ, и в ЦИК здесь никак не учитываются. Между тем, прямой подлог протоколов УИКов также был массовым, судя по сообщениям наблюдателей, систематизированным, например, на этом сайте.
В конечном итоге, на основе приведённого анализа, можно утверждать, что партия власти нелегитимно присвоила себе не менее 100 кресел в думе 6-ого созыва. Что и вызвало взрыв народного негодования в Москве (и в других крупных городах России).

Требования, принятые на митинге 10/12/2011
1. Немедленное освобождение всех политических заключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Проведение открытых и честных выборов.
Печально видеть как режим суверенной демократии (демократии особого пути) порождает метастазы в виде суверенного правосудия, суверенной гласности, а теперь и суверенного голосования на выборах в органы государственной власти с суверенной же арифметикой для подведения итогов.
И последнее. Европарламент принял резолюцию, в которой призвал руководство России провести новые свободные и честные выборы депутатов Государственной Думы. Однако президент Медведев, находясь на саммите Россия-ЕС в Брюсселе 14 декабря, отверг этот призыв, заявив, что " это наши выборы, европарламент к ним никакого отношения не имеет", и что резолюции европарламента для него "ничего не значат". Очевидно президент (легитимность, которого тоже не мешало бы исследовать методами статистического анализа) искренне считает, что тем самым он снова отстоял суверенитет своей страны.
Комментарии