Прохоров мечтает руководить страной из своего частного дома!

 Вчера в программе "НТВэшники" Михаил Прохоров подвергся допросу с пристрастием со стороны ведущих и участников шоу.Несмотря на явную неподготовленность разговора и некоторую растеренность участника программы удалось кое-что прояснить о платформе самого потенциального кандидата  и его понимании стуации.

Главная мысль проста; если подполковнику удается рулить страной, то уж генералу от бизнеса нечего переживать о сложностях. Прохоров не явил обществу представителей своего штаба, который всю осень работал в регионах, вряд ли стоит принимать за идейных вдохновителей Ксению Собчак и Макаревича. Пламенная революционерка Собчак поутру проснулась и вдруг поняла, что надо быть ближе к народу и сторить отношения не только в "Дом -2" но и в нашем большом российском доме, но по тем же принципам и самое важное, не  пропустить чего-то главного.

Лично я ничего против участия Михаила Прохорова не имею, даже больше,поддерживаю и подпишу если предложат бесплатно список с поддержкой. И в самом деле некий выбор. Однако Прохорову следует поменять принципы подхода  к новой теме. Управлять предприятием и руководить неподчиненными ему в рамках контракта людьми - не одно и тоже. Как и экономика.

 Некоторые его тезисы вызывают усмешку, например, желание перенести Ставку из Кремля в свой загородный дом. Если это шутка, то весьма тонкая.  Или желание победить коррупцию силами 50 честных чиновников личным примером, а также убедить пенсионеров поделится пенсией со своми детьми и внуками.

 Это даже не популистские заявления, а так - ответ десятикласника на вопрос сочинения "Что бы я сделал, став президентом".

 Конечно, вчерашняя программа не более, чем шоу, но предметное шоу, однако, на предвыборную программу заявления Прохорова не тянут, даже у ЛДПР программа конкретнее. Не считать же серьезным заявление о 5-летнем президентским сроком и возвращение к выборам губернаторов под контролем граждан. Можно много спорить по повод легитимностиу назначения глав регионов и субъектов, обычные выборы тоже не гарантия - во всяком случае в провинциях. Тем более, что в ближайшем будущем там будет сосредоточена не только власть, но и деньги.

 Очень бы хотелось иметь не только независимого кандидата, но и его взвешенную программу, которою можно сравнить и под которой возможно подписаться.

Прохоров не должен относится в выборам, как баскетбольному матчу и гонке преследования. Тут и ставки иные, и методы другие и надежды людей не эмоции болельщиков.

 Самое хреновое из того, что не хотелось бы увидеть, это игра в выборы. Пусть нынче не пройдет молодой политик во власть, но первый результат может стать основой для создания настоящей оппозиции.

Только вот не надо горячится с переносом резиденции президента из Кремля на Рублевку или где там дом самого Прохорова. Кремль не музей - Кремль сакральное место власти Руси, Российской империи, СССР и воспринимается таковым не тоько нашим народом, но и всем миром.

В чем-то Прохоров прав, политика новой России зачастую формируется под крышами частных особняков.