Девчачьи секретики
У меня никогда не было, но у других девочек видела и даже заполняла. Это сейчас: сиди в сети да блог веди. А раньше все строилось по принципу “где чаво услышит - в книжечку запишет”. Итак, модный аксессуар 80-х и 90-х –тетрадь - анкета девчачья. Бралась большая общая тетрадь, которую необходимо было наполнить, как сказали бы современные "продвинутые деффчОнки", ПоЗиТиФчИкоМ.
Например:
- рисовали всякие узоры, рисуночки, разукрашивали разноцветными фломастерами (те, кто не умел рисовать, просил подруг, у которых руки росли из нужного места)
- вписывали стихотворения о любви (лучше несчастной, иногда подсмотренных в других тетрадочках)
- обязательно присутствовали различные умные фразы, большей частью из области философии, сказанные кем-то из Великих
- вклеивали вырезки из различных газет и журналов с фотографиями знаменитостей
- кто-то умудрялся приклеить засушенный цветочек или кусочек красивой ткани, декорирующий рисунок
- «секретики» (сложенный конвертиком лист с “внезапной” надписью)
- прочие креативности…
Но самое главное – анкеты, кол-во вопросов в которой было прямо пропорционально фантазии составителя или способности к копипасту. Как правило, заполняли анкету только те, кто заслужил доверие хозяйки чудо тетради.
Счастливчикам предстояло ответить на биографические вопросы ( имя, прозвище, день рожденья, номер школ), предпочтения (любимые цвета, блюда, цветы, имена, актеры, песни и т.п. ), увлечения и хобби. Но наибольший интерес вызывали ответы на заключительные вопросы о симпатии (типа, “кто из мальчиков тебе нравится?” или “напиши имя того, в кого влюблена”). Особо угодливые подруги писали, что любят (платонически, конечно) ту, кому принадлежит тетрадь, за что могли перейти в разряд “лучших”. Чтобы больше друзей смогли заполнить анкету, было предусмотрено несколько ее копий. После заполнения, как правило, начиналось обсуждение, в особенности, если “всплывало” наличие объекта для воздыхания.
Хранился весь собранный компромат, как правило, в “секретном месте”, подальше от чужих глаз.
Не открою Америку, если подведу этот рассказ к тому, что сейчас такие же тетрадочки мы заполняем каждый раз, когда попадаем в какую-нибудь социальную сеть. По-разному оформленные странички, но все та же инфо о себе и аналогичный наполняемый блоги контент: фото, рисунки, умные фразы и прочие “вырезки” из других ресурсов, а желающие иметь секретики могут ограничить доступ к записям. Прогресс изменил форму, но смысл и содержание осталось прежним.
Комментарии
Сейчас в соцсетях у меня есть аккаунты разной степени наполненности личной инфой, но это либо в целях поддержки связей с бывшими однокашниками, которые в принципе мне любопытны, но воочию судьба сводит редко, либо, как в случае с Гайдпарком, отсекает ряд вопросов социально-бытового плана, которые могут возникнуть у собеседника.