Я чувствую свои границы...
Мне сегодня не просто, я чувствую свои границы. У всех бывают такие моменты , у кого-то реже, у кого-то чаще, и у тебя тоже, конечно, и ты меня поймешь. Я чувствую только себя и никого и ничего больше вокруг, а это значит: одиночество, страх, неуверенность, подвешенное состояние. А так хочется чувствовать заботу, уверенность в будущем, тепло понимающего взгляда, что есть кто-то с кем мы навсегда вместе... Ведь были моменты, когда это приходило, у тебя ведь, наверное тоже? Может, иногда засыпая в обнимку с мягкой подушкой ты ощущал или ощущала что тебя кто-то любит и держит на руках? Или как-то иначе?
Так где же это чувство любви и защищенности? Есть ли это?
Я не знаю, какой мир на самом деле, ведь я могу судить о нем только потому как я его вижу, слышу, осязаю...Я не могу познать действительность вне меня и моих ощущений. Кроме моего ощущения себя, и ещё нескольких близких мне людей, остальной мир для меня чужой, холодный, внешний. Я то пытаюсь спрятаться от него, то забыться, то понять... Но ведь, если я воспринимаю его, вижу ,слышу, осязаю, он становится частью меня. Мир - это я, то, как я его вижу - это я, камни, деревья, животные, другие люди, это все я. Как же мне почувствовать, что огромный бесконечный мир - это я, чтобы больше не чувствовать его холодным и чужим?
Как выйти из этого мелочного ощущения себя наружу, к другим, к вам? Чтобы не чувствовать ограничения ни временем , ни пространством, ни чем другим...
Моё желание наполнить вот это тело, весом в 50 кг всем этим бесконечным миром, оно ограничено, но отдавать бесконечному миру бесконечную любовь можно бесконечно...
Я то люблю вас, то ненавижу вас, но все вы - моя душа, которая учит меня любить. Насколько я не принимаю вас, настолько я не принимаю любовь и свет, и получается, что и себя. И я учусь снова и снова доверять миру, как учителю, и принимать вас, чувствовать вас и связывать воедино, как частички моей души.
Без вас невозможно...
Учиться сложно, мне то плохо, то хорошо, как вдох и выдох, а иногда я не знаю вовсе причину своего настроения, оно пришло откуда-то извне и все. Разве в этом моё я? Мне просто дается моё состояние. А может это ваше настроение сейчас во мне? Я с трудом справляюсь с мыслями и эмоциями, которые приходят ко мне. Но где же истинное я? Я- это не какое-то настроение, я это неограниченное усилие, усилие чувствовать вас и помнить, что вы меня учите любить...всегда...
Комментарии
Это эффект присутствия, а на самом деле иллюзия.
У бога своя миссия. У человека - своя. Не сказала бы, что Вы поддержали своим комментарием.
Вы подкололи! Поссмеялись над человеком, который погибает от одиночества!!!!!
Физическое одиночество отлично от морального... А тут, кажется, оба фактора присутствуют... Подобный совет неуместен.
Вы так безапелляционно заявили, что я ошибаюсь. Это неразумно, сами знаете...
Как Диоген в бочке - нет желаний - нет претензий!... Не всем людям это подходит...
У женщины другое предназначение....
Могу озвучить. Но, думаю, что Вам гораздо приятнее будет озвучить самому!...
Если Вам так удобнее, пусть я буду не в курсе...
Вы не называли предназначение женщины...
Это, вы, наверное, не в курсе...
Я- то, как раз в курсе... Вопрос, касательно женщин....
А Вы, кажется, нет. Или решили, что вопрос несущественный...
То, что помогает вам, не моможет женщине. Нужен другой поход...
Вы это знаете. Вы понимаете, что женщин-отщельников- нет...
Поэтому так коротко и отписались, что я "якобы" - не в курсе...
Вы не хотите признать то, что написали глупость.
Вы привыкли, что с Вами соглашаются.
Признать свою неправоту для Вас неимоверно сложно...
Это, как минимум, обдерет Вам губы!!!...
- так и будете свою "опору" контролировать, опекать и заодно ненавидеть за то, что может уйти, чтобы всё "стояло") на своих местах...?)
"...Для женщин, как мне кажется, пржде всего опора в детях..."
- это заблуждение и есть причина обсуждаемой темы... Незрелая мать, вместо того, чтобы быть опорой для ребёнка, ИСПОЛЬЗУЕТ ребёнка в качестве "лекарства" от собственного одиночества... Это вместо того, чтобы наполнить мир ребёнка любовью, уверенностью в том, что мир безопасен... Мать может дать только то, что сама имеет..., то, что, будучи ребёнком, получила от своей матери...
Вы в РОНО не работали?
Я, к примеру, понял, что не только мое физическое тело со всеми протекающими в нем процессами представляет собой нечто внешнее по отношению к моей сущности, но и значительная часть моего сознания также является чуждым мне, поскольку введено в меня социумом. Значительная часть моих переживаний, связанных с карьерой, социальной адаптацией, успешностью, и прочее - все это мотивировано социумом и внедрено в меня с тем, чтобы превратить меня в одно из слепых марионеток матрицы-социума, чтобы я своими усилиями толкал огромное колесо цивилизации в общей массе таких же обреченных на пушечное мясо истории существ.
Где же Я, задал вопрос? И нашел: Я - есть соединение заложенной в меня природой гармонической сущностью и рационального ума. Гармоническая сущность включает в себя три главных стремления: к счастью, к красоте и справедливости. Все остальное содержание личности следует переработать.
Подходит оно вам или нет- решаете сами. Если у вас будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Так вот.
Весь мир создан и творится Гармонией, под которой следует понимать стремление к единоцелостности.
У Разума есть свой уровень единоцелостности, который состоит в творении разумной гармонии. Каждый объект мира, будучи системой, наполнен собственной гармонической сущностью, которая характеризует направленность творческих преобразований объекта. У человека, как сложной системы и носителя разума, есть также своя гармоническая сущность , оно заложена в совокупности стремлений: к счастью, красоте и справедливости. Разум как средство (орудие) разрешения этих стремлений создает разумную реальность в которой воплощает гармоническое основание.
Если у человека недостаточно ума, он включается в процесс творения разумной гармонии как пассивный, ведомый элемент. Если человек наделен умом и волей, он сам выступает творцом своей собственной гармонии. Вот это и есть разрешение проблемы собственного Я.
ЗЫ: Это учение Петрова о Гармонии мира
1. Разум действительно не обладает той исчерпывающей силой и мощью, которая позволила бы ему извлекать истину из мира как орех из скорлупы. Но задача разума не в открытии конечной истины!! Задача разума в создании гармонического видения мира на каждом этапе освоения мира. То есть задача разума сложнее чем просто выяснить механизм природы.
Задача разума состоит в том, чтобы в условиях ограниченного знания, недостаточности информации поступающей от органов чувств , тем не мене создать ментальный продукт, который всякий раз на каждом этапе соединял в себе гармонически множество факторов, составляющих жизнь человека и позволяющий человеку жить и преобразовывать окружающий мир.
2. Св. Баликоева упрекнула меня в умозрительности в связи с тем, что в моей конструкции не уделено внимание чувствам. Наверное, речь идет не о чувствах как таковых, а о иррациональности составляющей человеческой жизни, находящей свое выражение в вере. На самом деле учение о Гармонии не только не отрицает иррациональную составляющую, но и учитывает его в качестве основного элемента человеческого проживания.
Быть счастливым - это не критерий цели. Согласитесь со мной....
"..Наверное, речь идет не о чувствах как таковых, а о иррациональности составляющей человеческой жизни, находящей свое выражение в вере..."
- Я, как раз, имела ввиду именно это...) - То, что сфера чувств, как критерий связи с самим собой, адекватности восприятия и наличия гибкости, Вами, по всей видимости, обесценена и вытеснена...
Я ничего не имею против наличия у Вас своей точки зрения и уж точно не имею ничего против ума, как такового...
Я просто выражаю своё мнение, участвуя в дискуссии, если Вы не против))).
И считаю, что именно связь ума и чувств позволит обрести РАЗУМ, а не только рассудочность и рационализацию, (которые, кстати, являются психической защитой и в определённых обстоятельствах могут рассматриваться, как симптом... )
и уж только следующей ступенью может оказаться мудрость...
Мне и хочется с вами побеседовать, и колется. так как я вижу, что с рассудочностью и логикой у вас серьезные проблемы. У вас чисто женский ум, характерной особенностью которого является свободная манипуляция словами, логикой, смыслами, лишь бы производимая словесная белиберда соответствовала вашим заблуждениям. Я хорошо к вам отношусь, но спорить , дискутировать с людьми с таким умом - совершенно бессмысленное дело. А потому я полагаю, нам нужно просто раскланяться и пожелать друг другу всего самого наилучшего.
С последней частью Вашей реплики категорически)) согласна...))
Что то знакомое!
Мы едины и в помыслах и желаниях!
_________________________________________________
Вот на такой ноте надо было закончить!
Классика!
Нормулек!:-)))
- часто бывает, чтобы почувствовать себя живым, важно позволить себе выразить и принять собственную вытесненную и табуированную агрессию... Не сделав этого, любовь, добро и прочие благие намерения будут подпорчены той самой ложкой дёгтя...
Мы живём в дуальном мире, и если есть "+" , то только потому, что есть и "-" ... Отказывая себе в праве на агрессию, вы как бы "размагничиваетесь"... Только познав оба полюса собственной личности, мы имеем шанс познать гармонию середины...
Человеку нужно "зеркало"...
- надо перешагнуть через свое эго и полюбить сначала себя...)
Комментарий удален модератором