КАЗАХСТАН. Цветная опп… Правительство.

 

 

Вот и посыпались гроздья, гроздья гнева, которые  выливаются в потоки крови и реки возмущения. Нет возможности передать все слова обиды демонстрантов, на бездействие власти, на попустительство грубой эксплуатации, как недр Казахстана, так и эксплуатацией трудового населения республики.

Поднятые еще в 2000г вопросы, неравенства зарплат и отношения работодателей между коренным населением и гастрбайтерами, не нашли ни поддержки правительства, ни способы их разрешения. В мае этого года, это выплеснулось с казахской настойчивостью и решительностью, но все погреблено на уровне согласований и второстепенных отписках. За два дня до кровавых событий, инициативная группа выпустило обращение о проведении митинга.

 

Но и даже на это обращение, власти не отозвались должным образом. Не обеспечили ни покровительство, ни защиту от всевозможных провокаций или посягательств на срыв митинга.

Сейчас все обвинения, со слов силовых и государственных органов, ложатся на плечи нефтяников.

 

Обвиненяя их в применении каких-то темных сил или происков врагов извне – это обвинения против вас. Ваша прямая обязанность пресекать и предупреждать выходки, каких бы не было сил, против мирного населения, что вы и не выполнили. Работая  на защиту государства и решения государственного управления, вы занимаетесь только личным обогащением, получая при этом достойную зарплату с наших налогов. 

 Скрывая правду в средствах печати и интернета, вытесняя с площадей демонстрантов вы показываете свою несостоятельность.

Конечно легче выключить, запретить, обеспечивая благодушное настроение и мнимое благополучие, чем выполнять свои прямые обязанности -  охрану и покой каждому гражданину Казахстана.

Кровь пролитая 16 декабря 1986г послужила толчком развития самосознания казахской нации.

А кровь пролитая 16 декабря 2011г. ляжет пятном на несостоятельность власти защитить свой народ от эксплуатации и насилия.