Стрекоза и Муравей.

Источник: http://vkontakte.ru/shlahter

Стрекоза и Муравей. 
 

 

Классическая версия: 
 

Муравей все лето трудится в поте лица, строя дом и собирая запасы на зиму. Стрекоза знай себе поет да веселится. Зимой, муравей живет себе в довольстве и тепле, а стрекозе, не позаботившейся о крове и пропитании, приходится туго. 
 

 

Современная версия 
 

Муравей все лето трудится в поте лица, строя дом и собирая запасы на зиму. Стрекоза знай себе поет да веселится. Зимой, муравей живет себе в довольстве и тепле. Стрекоза, получив от муравья совет пойти поплясать, созывает пресс-конференцию и гневно вопрошает, почему это муравей может со спокойной душой жить в теплом доме и есть от пуза, когда другие, менее удачливые, страдают от голода и холода? 

Телевидение (CBC) присылает журналистов, которые передают интервью с дрожащей от холода стрекозой в прямом эфире. Рядом, в небольшом окошке показывают муравья, сидящего дома за сытным обедом. Общество потрясено таким чудовищным контрастом -- как могло случиться, чтобы в такой богатой стране, такие богатые муравьи допустили, чтобы бедная стрекоза так страдала? 

Ново-демократическая партия (NDP) и канадский профсоюз автостроителей (CAW) устраивают демонстрацию перед домом муравья. Вся страна смотртит в прямом эфире, как демонстранты поют "We Shall Overcome." Давая интервью Питеру Менсбриджу, Джек Лейтон заявляет, что муравей разбогател, эксплуатируя стрекоз и требует повысить ему налоги, чтобы заставить муравья внести наконец и свой вклад в помощь малоимущим. 

В конце концов либералы, не желая ссориться с НДП, проводят закон об экономическом равенстве и о взаимопомощи стрекозам. Действие закона ретроактивно распространяют на прошлое лето. Муравья, за то, что не нанял для постройки дома ни одной стрекозы, штрафуют за дискриминацию. Поскольку после уплаты штрафов у него не остается денег, правительство конфискует дом и поселяет там стрекозу. Муравей уползает в Штаты. 

Финальная сцена: Дом муравья обветшал. Стрекозу, не жеалавшую даже думать о ремонте, находят мертвой на обломках рухнувшей лестницы. В дом, ставший теперь бесхозным, вселяется банда пауков, терроризирующая некогда благополучный район.

1
1163
1