Я покажу тебе язык!

 

Подыскивая к Новому Году подарки, призадумалась над предложением купить дорожный коммуникатор, который в разных режимах может передать водительское настроение или послание едущим сзади.
 
Разновидности таковы: самый дорогой коммуникатор выдаёт рожицы с улыбкой, злостью, дразнящим языком, извинением, или просто сердечко. На дисплей можно вывести сообщение, в базе заложено 90 слов.
 
Самый дешёвый коммуникатор включает слова "спасибо" или "извини", показывает три смайлика с эмоциями.
 
Промежуточные варианты, как говорит производитель, способны показать едущему сзади глубокие эмоции, например, что вы не злы, вы ОЧЕНЬ злы.
 
Порой не получается толком сказать автоколлеге спасибо. Попросить извинения. Или сообщить попутному товарищу, что он редкостный козёл.
 
Но - насколько в таких случаях уместна картинка на заднем стекле, ведь выразить положительные эмоции можно морганием поворотников и взмахом руки, а для отрицательных выплесков обычно хватает света и звука?
 
Решила, что прибамбас всё-же бесполезный. Сама не хотела бы видеть резко вспыхнувший в переднем автомобиле красный кругляш, даже с самой доброй улыбкой. Красный - сигнал опасности, всё прочее вторично.
 
Шанс, что за рядовым автомобилем будет законопослушно плестись членовоз с включенной мигалкой и смиренной просьбой пропустить, а водитель из народа злорадно включит ему дразнилку, абсолютно невероятен. Только он стоил бы потраченных денег...
 
ЗЫ. Из инструкции.
 "Атомобильный коммуникатор для общения водителей Коммуникатор легко крепится на заднее стекло автомобиля. Пульт дистанционного управления крепится в передней части автомобиля (к лобовому стеклу, кладется в бардачок или просто лежит под рукой) и включает сообщения на дисплее путем нажатия одной из его кнопок. Четырех батареек типа АА хватает для работы устройства от 3 до 5 месяцев. Коммуникатор обладает уникальной автоматической системой экономии энергии."