Кто, в истории нами правил - краткая хроника развития общества

 

ПРЕДЫСТОРИЯ ВОПРОСА?  (читать необязательно)

 

Государство  -  это политическое и экономическое объединение людей,  на основе общественного договора между всеми слоями его населения.  Святая обязанность власти  -  исполнять этот договор. 

 

Что же мы можем сейчас требовать от власти существующей,  если не можем понять друг друга,  и договориться между собой  -  что мы сами хотим,  и что мы требуем от власти. 

 

Мы очень привыкли к тому,  что над нами всегда есть большие дяденьки,  которые сами все придумывают,  и сами же,  но нашими руками,  все делают.  Только когда становится совсем уж невмоготу,  и мы начинаем догадываться что нас опять надули,  начинаем ворчать и возмущаться. 

 

Сейчас,  как мне кажется,  страна находится в преддверии периода смуты.  Такое уже было в нашей истории,  и как мы помним,  выход из нее дорого обошелся стране и народу. 

 

Предлагаю задуматься над тем  -  стоит ли млча смотреть на такой ход развития событий,  или нужно действительно передать бразды правления в руки народа. 

 

Чтобы было над чем думать,  предлагаю вашему вниманию краткую справку – схему, по истории политического  управления страной в виде хроники,  за весь период существования цивилизации,  и нашей страны. 

 

Кто раньше думал за нас  -  как нам жить: 

 

Сто тысяч лет тому назад,  еще не люди,  уже не обезьяны, бегали стаями по веткам.  Продвинутые стали переселяться в пещерные квартиры.  У некоторых,  при этом,  стали обламываться хвосты.  Стаи начали называть племенами,  а вожаков  -  вождями. 

Командовал самый сильный.  Власть часто менялась путем естественного отбора. Появились первые идеологи  -  жрецы,  тоже отхватившие кусочек власти.  По наиболее важным вопросам бытия,  вождь был вынужден опираться на мнение племени  -  проводить всенародные референдумы,  т.е. племенные собрания.  Позже,  на Руси они стали называться вече. 

 

10 тысяч лет назад (400-600 поколений назад)  племена размножились,  стали делиться,  и объединяться по родовым признакам.  Власть структурно усложнилась  -  появились старейшины родов,  вожди племени,  военные вожди,  межплеменные вожди,  каста жрецов.  Авторитет их в быту был непререкаем,  но власть приходилось делить. 

 

Тысячу лет (всего 40 поколений назад) возникла монархия,  и образовалось великое государство Русь!    Монарх,  с приближенными думал за нас,  действуя от имени,  и по поручению бога,  именем которого он и правил своим народом.  Жрецов сменила олигархия христианских священников.

  Суть осталась та же  -  взаимовыгодный тандем власти светской и духовной. 

 

Позднее средневековье  -  стали рушиться монархии,  и возникать буржуазные государства. В России этот процесс подзадержался. 

 

Сто лет назад  - 3-4 поколения назад (для кого как  -  живы еще и очевидцы)   В России стала подбираться к власти буржуазия.  Развязалась 1я мировая,  двойного гнета народ не выдержал,  и Россия,  скакнула вперед,  минуя буржуазный строй государства.  Люди не поверили болтунам с буржуазной идеологией.  Временное правительство быстро ушло в лету. 

 

К власти пришла партократия в форме демократической деспотии и …,  но с идеологией социализма. 

70 лет за нас опять думали и решали.  Что то нравилось народу,  что-то нет,  но терпели,  потому что формальной целью было объявлено построение коммунистического общества,  в котором све будут счастливы.  Оказалось что построить рай ни за 70 лет,  ни за 20  -  утопия.  Опять надули.  Да и не очень то эти строители спешили. 

 

После естественного старения и вымирания лидеров,  до гробовой доски не желавших слезать с Олимпа,  страна незаметно осталась без власти. 

Но свято место пустым не бывает.  Этим воспользовались наши заклятые друзья,  и втихую подсунули свою агентуру,  и организовали пятую колонну. 

 

Контрреволюционный переворот 91го года,  пятая колонна,  под управлением дружественного ЦРУ, штурмует и побеждает дезорганизованные коммунистические силы,  изрядно засоренные самой партией представителями пятой колонны -  карьеристами,  первыми побросавшими свои парт.билеты. 

 

Вопрос  -  кто сейчас правит нами?  Какова идеологическая основа существующей власти? 

 

К построению какого общества мы стремимся?  Или цели,  как таковой нет,  а есть только понятие  -  воруй,  сколько можешь?

 

Верим ли мы в навязываемые нам западные «духовные» ценности? 

 

Существует ли у нас,  или у них,  так называемая «демократия»,  что в переводе на русский,  означает народовластие? 

 

Поделюсь маленьким секретом  -  общество,  как живой организм,  постоянно должно развиваться,  или оно умрет.  Примером тому служит период брежневского застоя,  когда социализм объявили уже достаточно развитым,  что означало -  дальше торопиться не надо.  Все,  так называемые властью и карманной прессой,  «исторические события»  -  это самые обыденные общественные события,  в ходе его развития.  Историческими они станут по истечении определенного времени,  если будут иметь общественно значимый интерес.  Или успешно канут в лето,  как переписка завхоза с бухгалтером.