Бозон Хиггса найден. Что же нас теперь ждёт?
Один из сотрудников ЦЕРНа рассказал Би-би-си, что 13 декабря учёные предоставят рапорт о таинственном бозоне Хиггса.
Доказательство существование бозона - это грандиозный успех работы Большого адронного коллайдера (БАК) — гигантского ускорителя элементарных частиц, расположенного на границе Франции и Швейцарии. Обнаружение бозона Хиггса было фактически главной целью строительства коллайдера, в котором учёные разгоняют пучки фотонов до околосветовых скоростей и сталкивают их друг с другом в надежде зафиксировать этот самый неуловимый бозон в мелких элементарных частицах, образующихся в результате столкновения. Бозон Хиггса важен, ибо только его существованием можно объяснить физическую сущность понятия массы.
Итак, во вторник сразу две команды исследователей представят свои результаты обработки последних данных, полученных после столкновения фотонных пучков в БАК. Группы учёных работали параллельно, независимо друг от друга, используя различные детекторы, принцип работы которых основан на совершенно разных технологиях. Таким образом, они как бы проверяют друг друга, и если результаты работы обеих команд совпадут, то это станет доказательством достоверности открытия.
Бозон Хиггса, чьё существование предположил и просчитал британский физик-теоретик Питер Хиггс, остался единственной элементарной частицей, чьё существование предусмотрено Стандартной Моделью Вселенной, но до сих пор не обнаружено. Эта частица играет в модели столь важную роль, что её называют «частицей Бога» – без неё рушится объединение двух фундаментальных взаимодействий – электромагнитного и слабого, и становится абсолютно непонятным и невозможным существование массы, как физического явления.
Поскольку в Стандартной Модели характеристики бозона практически отсутствуют, поэтому искать ее приходится вслепую. Физикам раньше уже удалось проверить большой диапазон возможных масс для этой частицы – от 476 до 141 гигаэлектронвольта, и там бозона Хиггса обнаружить не удалось. Остался небольшой промежуток - в диапазоне 115-141 гигаэлектронвольт, именно в нём и продолжались поиски вплоть до прошлой недели.
(Для тех, кто не в курсе: Стандартная модель — теория, которая описывает физику элементарных частиц. Её можно представить в виде огромного, гигантского паззла, в самом центре которого не хватает одного кусочка, того самого бозона, который творит массу, и его ищут уже 30 лет).
Если бы никогда не нашли этот бозон, то Стандартную Модель Вселенной пришлось бы отбросить и придумывать новую теорию, объясняющую мироздание. Но поиски видимо увенчались успехом! Несмотря на присягу физиков о неразглашении, новость о факте зафиксирования существования бозона всё же просочилась в некоторых блогах, и даже есть предположения о том, что следует ожидать. Например, итальянские физики Guido Tonelli и Fabiola Gianotti говорят, что если из опубликованных данных будет ясно, что масса бозона примерно до уровня 140 гигаэлектронвольт (GeV), то вся придуманная теория структуры пространства-времени оказалась бы в кризисе, а также полетела бы к чёрту и теория суперсимметрии. А если масса бозона будет именно 140 гигаэлектронвольт, то тогда более вероятна теория о мультивселенной, то есть, что мы живём в мире, являющимся одной лишь мельчайшей частичкой гигантской структуры – мультивселенной, которая включает в себя неисчисляемые миры и параллельные реальности. Но вот самый волнующий для человечества – третий вариант: если бозон окажется массой от 115 до 120 гигаэлектронвольт, то тогда есть резон забеспокоиться о нашем будущем, поскольку в этом случае наша Вселенная находится в ситуации нестабильности, с последствиями на настоящий момент неопределимыми, то есть неизвестно что нас ждёт и когда закончится существование такой нестабильной вселенной (примерно как мыльный пузырь, который плывёт себе по воздуху, вдруг, ни с того ни с сего сам по себе лопается, миг – и нет пузыря).
Итак, что же нас всех ждёт?
А вот последние новости:http://news.rambler.ru/12141151/ (Учёные поймали бозон Хиггса за хвост)
Комментарии
А, вообще, это - событие!
Однако пока утешусь тем, что космологический "миг" для меня достаточен, а квантовый - слишком мал, чтобы было время расстроиться.
Комментарий удален модератором
К большому сожалению, науку превратили в бизнес-шоу. наши банкиры вообще всё пытаются превратить в шоу! Ненормальная цивилизация!
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=43900
Кстати, вот здесь новая статья Рыкова: http://gidepark.ru/community/603/article/488824?digest
Бозон Хиггса? Дело в том, что для "частицы бога" у меня есть особое предназначение. В "Теории абсолютности" это есть. Я не готов сейчас что-то утверждать, по поводу бозона Хиггса, буду ждать отчётов из ЦЕРНа.
Сейчас отправляюсь читать Рыкова.
Поступлю как и другие: в любом случае буду утверждать, что этот бозон подтверждает именно мою теорию :-)
Ричард Фейнман откровенно говорил: «Электрон — это теория, которую мы используем; он настолько полезен для понимания того, как работает природа, что мы ПОЧТИ можем назвать его реальным» и ещё цитата: «Эта хвалёная теоретическая физика — сплошное надувательство».
Один японский физик говорил: "Чтобы стать великим физиком, нужно придумать новую микрочастицу или физическое поле".
О шарлатанстве физиков http://www.priroda-fizika.narod.ru/ .
А другой японский физик что говорил?
Советую прочитать http://www.priroda-fizika.narod.ru/ --- вторую страницу.
Для того и строят приборы типа адронного коллайдера, чтобы проверять гипотезы без Большого взрыва.
Хорошая статья, научная.
На самом деле наша вселенная имеет границы, очерченные выпущенным в пространство лучом света. Под действием гравитации материи, заполняющей вселенную, его прямолинейное движение искривляется и путь его описывает сферу. Границы этой сферы и есть границы вселенной, за которые ничего выйти не может. Это ОЧЕНЬ большая сфера :)
"ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
образ раннее воспринятого предмета или явления (П. памяти, воспоминание), а также образ, созданный продуктивным воображением; форма чувств. отражения в виде нагляднообразного знания."
Наглядного образа границы вселенной у меня нет и не уверен, что в адекватном виде он у кого-то имеется. Но рационально осознать это вполне можно и если вы напряжёте то, что у вас считается мозгом, то есть шанс, что и у вас возникнет нечто подобное. Но не факт.
Сама исходная теория на соплях.
Совет Вам: начните читать Теорию абсолютности и бросте сразу, как станет скучно.
__________________
В январе 2013-го года, всех нас ждёт Великий Праздник не только Нашего Нового Рождения, Переселения, но и Праздник всех Вселенных!
_______________
А на счёт бозона - Александр Миргородский прав, его лишь теоретически можно вычислить.
И с Валерой Рыженко я так же согласен.
(: :)
Что делать: за рога его - сноровистый!..
Что нас ждет?
На это уже ответили когда-то*:
— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!
— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается...
И только Богу известно, угадаем ли мы этой моделью в истину...
Модель мира с точки зрения Цыпленка-математика, сидящего в яйце:
- Мир - это, пространство, наполненное жидкостью и мною, ограниченное стенками почти что ээлипсоидальной формы, за которыми находится нечто неизвестное мне, возможно, угрожающее мне...
Модель мира с точки зрения лисенка, забравшегося в курятник, стоящего над яйцом:
- мир - это небо, воздух и земля, на которой стоит курятник, в котором находится яйцо со вкусным содержимым.
Есть ли у цыпленка шанс уповая лишь на свою волю и свои действия изменить фатальность своей будущности?
Но в любом случае "— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить."
-----------
С НОВЫМ ГОДОМ!...
"параллельного" мира в наш мир или "вброс" и "материализация" "тёмной материи" и "тёмной энергии"?
А зря, что Вы атеист, может гностик смог бы посмотреть на мир иначе, более непредвзято!
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки, жил пират не верящий в любофф".
А дальше.... Припев:..... Вы его знаете.
Проигрыш на гитаре, а затем: "Там, где любовь, там всегда проливаеться кровь!"- и печальные аккорды.
Например, весьма полезную для достижения некоторой цели технологию изобрели по результатам мозгового штурма, в котором к результату привела реплика обыкновенного парикмаххера.
Вы прислушивайтесь к нам, дилетантам: может быть что-то новое и сподобите...
Заканчиваю на сегодня: за окном первый более или менее значимый в этом году снегопад, поэтому целый день этот навязчивый мотив:
"— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен..."
Всё запрограммировано во всей Вселенной, всё под контролем Высшей Иерархии - Высший Разум. Нестабильность создаём мы сами, так как только в начале пути разумного развития.
А потом, когда вы прочитаете мои строчки и усомнитесь в том, что все ли на самом деле запрограммировано, знайте: и эти Ваши сомнения запрограммированы.
Поэтому не сомневайтесь: все происходящее в некотором смысле запрограммировано прошлым, то есть фатально.... Так как при взгляде назад из апостериорной точки существует только одна траектория развития пространственно-временного континуума мира.
А может не одна?..
При взгляде назад...
А если вперед?
Автор статьи Юрий Кузичев пишет, что ему удалось повторно открыть четвёртый закон Кеплера, чтобы понять, почему он был отброшен. Увы, этот закон был отброшен и забыт. Его не найти ни в учебниках, ни в энциклопедиях. Иоганн Кеплер (1571 — 1630) обнаружил, что тяготение возникает по принципу "движение и увлечение"; принцип предполагает участие эфира и действует в космосе, на Земле и в микромире; вот как изложена формула открытия Кеплера в книге С. И. Вавилова "Исаак Ньютон": «Механическая причина движения планет заложена, по Кеплеру, в Солнце... Солнце вращается вокруг неподвижной оси в том же направлении, что и планеты, как бы увлекая их за собою... Сила, исходящая от Солнца, убывает пропорционально расстоянию и распространяется в плоскости, в которой расположены солнце и планеты». Если принять во внимание выше приведённую схему, то здесь просматривается, как действуют потоки энергии направленные по касательной к поверхности планетарной оболочки. . ..
Но никто никого не переубедил. Людмила вся в потоках, а Юрий остался за зак...
Прочитайте ещё раз вторую страницу на http://www.priroda-fizika.narod.ru/.
Этой тарабарщины о потоках энергии, направленных... -- у меня нет.
Нас ждёт новая стандартная модель.
Ура!! Наливаем шампанского! А кто голосовал за последний вариант, пусть тоже празднует, ведь наша Вселенная не нестадильна, а может даже наоборот, очень стабильна!
Опять ньютонами запахло.
Только пусть думают побыстрей в некотором смысле.
Поскольку апокалипсис (как маловероятная, но возможная глобальная флуктуация материи) для человечества неизбежен, если мыслить неограниченностью по координате времени.
Посему до времени X они должны что-то смоделировать и, если повезет, успеть придумать как из-под него (апокалипсиса) вывернуться...
Для того, чтобы жизнь разумная на планете прервала свое развитие, достаточно не очень большого астероида ( это из предвиденных), не говоря уже о непредвиденном...
Из того, что вы уточните научную парадигму , не означает, что она адекватно опишет все нюансы пространства...
Угроза от неизведанного остается...
Однако: "— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен..."
С НОВЫМ ГОДОМ!..