Осталась самая малость…

 

Традиционное  мнение большинства основывается на том,  что за некое относительно длительное время сформировалась  определенная  позиция по какому-либо вопросу. После этого мы, определенный  период  живем согласно мнению большинства, и считаем это правильным. Таким образом происходит массовое развитие человека.

Однако время постоянно требует корректировки. Ведь мир не стоит  на месте. Мы живем, думаем, развиваемся. И индивидуальное развитие каждого, в какой-то момент начинает противоречить и конфликтовать с общим развитием масс. И тогда происходит обратный эффект, когда мнение индивидуума начинает влиять на мнение большинства, что в свою очередь приводит  к переосмыслению идеалов.

Если не углубляться в политику и науку, то очень легко это проследить на шоу бизнесе, где все процессы более быстротечны и можно увидеть, как меняются предпочтения публики.

Сегодня, когда в основной своей массе все сферы деятельности человека направленны на массы особенно важны отношения между людьми. А зачастую эти отношения формируются из внешнего примера(телевизор, интернет СМИ). И этот пример далеко не самый положительный.

Разумеется что все идет своим законом развития и не один процесс не может завершиться до того как раскроется его противоположное состояние. Ведь иначе невозможно было бы увидеть результат. Как невозможно испечь хлеб, прежде чем вырастить зерно, собрать урожай, сделать тесто из муки и т. Д. …

Вот и сегодня раскрылась противоположность наших отношений, тем  идеалам, которые были сформированы, но так и не достигнуты человечеством, в прошлом. Все помнят и знают такое понятие, как «Возлюби ближнего как самого себя». Да что там помнят, это высказывание давно набило всем оскомину. Каждый трактует его со своего уровня понимания. И мне представляется, что все наши проблемы именно в этом. Ведь признавая данный идеал правильным,  мы все вместе хотим, чтобы он действительно работал. Ещё ни кто не сказал, что он хочет чтобы «возлюби ближнего…» не существовало в нашей действительности. Но  имея свое видение и понимание этого идеала, мы считаем его единственно верным. В этом то и таится наша ошибка. Поскольку только вместе мы можем увидеть все ракурсы этого понятия…

А значит, нам не хватает самой малости – единства. Единства в этом общем стремлении…