Кто капитан КПРФ

На модерации Отложенный



Лучше всего о партии может сказать её политическая программа. Давайте к ней и обратимся. Поскольку нас интересуют конкретные меры вывода РФ из кризиса, то воду о том, какой КПРФ видит Россию, в результате своих трудов мы опустим, и проанализируем, как сказку будут делать былью.

И вот анализ завершён, точнее невозможен, поскольку методы достижения поставленных целей в программе КПРФ отсутствуют. Примеров тому, пруд пруди: «…установить власть трудящихся, народно-патриотических сил…, …создать реально независимую судебную систему…, …осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости…, …восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство…, обеспечить общедоступность и высокое качество здравоохранения…, …энергично развивать наукоёмкое производство…, …обеспечить продовольственную и экологическую безопасность страны…,» и так далее, и так далее. У здравомыслящего человека возникает вопрос: КАК ВЫ ВСЁ ЭТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Но этот вопрос руководству КПРФ не задают, а потому подобные заявления называются программой партии, то есть документом, на основе которого народные избранники будут пытаться управлять государством.

Если мы с Вами, уважаемые читатели, соберёмся коллективно сходить в баню, то и то для того, чтобы попариться, мы должны будем, как минимум, совершить следующие действия:

1. Определить цель похода: попариться или что-то другое…

2. Определить желающих.

3. Назначить удобное для всех время и место.

4. Взять с собой всё необходимое для реализации цели, см. п. 1.

5. Договориться о способе доставки парильщиков в баню.

6. Договориться о способе доставки парильщиков из бани.

7. Договориться о новой встрече.

Видимо руководство КПРФ полагает, что управлять страной легче, чем сходить в баню, а, следовательно, размышлять о том, как рулить в светлое будущее вовсе не обязательно. Ведь и так всем понятно. Вот тут-то и кроется ошибочка, ничего непонятно. Для примера: соседу с первого этажа просто и чрезвычайно необходимы стальные двери с домофоном на подъезд, а его коллеге по партии, живущем на восьмом этаже, как-то всё равно холодно или тепло на первом этаже, накурено или нет, ему иногда даже наплевать на это. И вот для того, чтобы проживающему на первом этаже вопрос с домофоном решить, следует объяснить соседу с восьмого этажа, все прелести такого уникального и модного, а главное безопасного средства, как домофон со стальной дверью. И если такими объяснениями с соседями с верхних этажей пренебречь, то жителям первого этажа придётся ставить домофон со стальной дверью либо самостоятельно, что не по-карману, либо не ставить совсем, и всю зиму бегать закрывать дверь за теми, кто живёт выше.

Слава Богу, жители наших многоэтажек программу КПРФ не читают, а потому вопрос с установкой домофоном решают быстро и качественно.

Так что, по моему убеждению, руководствоваться программой КПРФ для достижения не то что государственных, а своих личных целей, как показывает практика, совсем нельзя, а иногда даже вредно.

Более того, раздел три программы КПРФ, опубликованной на сайте http://kprf.ru/party/program, внутренне противоречив, в нём последовательно опровергается сказанное выше.

«Первый этап. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ…».

Вроде всё логично, возразят мне. Читаем дальше:

«Второй этап. После достижения политической и экономической стабильности, КПРФ примет необходимые меры, чтобы максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством…».

Что же понимает руководство КПРФ под «установлением демократической власти трудящихся», если после её установления на втором этапе требуется «максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством»? Неужели под демократией лидеры КПРФ понимают «узкое участие трудящихся в управлении государством»? Уж не участие ли только высшего руководство партии в управлении государством является необходимым и достаточным условием, чтобы назвать такую форму правления народовластием? А может всё это уже было?

Но и это ещё не всё. Читаем в программе:

«Третий этап. Его содержанием будет энергичная работа по окончательному формированию социалистических общественных отношений, обеспечению устойчивого развития социалистического строя на собственной основе…».

Но позвольте, «политическая и экономическая стабильность» была достигнута на этапе под номером два. Так для чего формировать «социалистические общественные отношения» в стране, где достигнута стабильность? И чем отличается «политическая и экономическая стабильность» от устойчивых «социалистических общественных отношений»?

В общем и целом как КП была «партия - наш рулевой», так им и осталась. Для тех, кто не служил во флоте, сообщаю, что рулевой – это тот, кто, рулит, выполняя приказы капитана. Так кто же капитан КПРФ?