Защищать государство должны богатые, состояние и бизнес которых оно защищает.

На модерации Отложенный

Защищать государство должны богатые, состояние и бизнес которых оно защищает.

У денег есть очень плохое свойство. Они накапливаются у тех, кто не знает, или не хочет думать сам, как их применить. Из-за этого возникает нехватка денег у тех, кто занимается производством и торговлей. Создаются условия для разгула финансовых спекуляций и передела собственности. Таким образом, накопления, которые не используются хозяевами, противоречат интересам общества. С этим нужно бороться, не подрывая других функций денег.

Государство, в отличие от элиты, заинтересовано в том, чтобы как можно больше его жителей были богатыми. Оно должно помогать богатеть гражданам.   Для этого государство должно понижать налоги с доходов, собирая их с богатых, состояние и капиталы которых оно защищает. Налоги нужно брать с любого богатства: с недвижимости, банковских счетов и акций. Ресурсы и капиталы не должны скапливаться в руках кучки богатеев, а должны работать на благо людей. Их нужно облагать налогами. Нужно заставить богатых делиться с теми, кто работает и стремится разбогатеть.

Государство защищает землю, собственность,  капиталы, культуру, устанавливает и обеспечивает правила отношений – законы, осуществляет программы в области образования, здравоохранения, социальной поддержки. Но всё делается в интересах  и с позиции успешной группы населения. У граждан, у которых нет ни собственности, ни возможности на неё заработать, не может появиться ощущения сопричастности со своим государством, нет желания его защищать. Развивается только желание перемен, которое эксплуатируют коммунисты.

Ни богатые, ни бедные не служат процветанию государства. Богатым не нужна конкуренция. Все расходы по содержанию армии и государства они успешно перекладывают на работающее население. Бедные не имеют возможности реализовать свои способности и конкурировать за то место в обществе, которого они достойны. Основным условием успешного развития экономики государства является сбалансированная налоговая политика.

Силовые структуры государства выполняют функцию защиты частной собственности, капиталов, соблюдения правил, а также охраны экономических интересов национальной элиты. Поэтому содержание армии и силовых структур должно покрываться налогами:

·        с капитала (счётов в банках, акций, облигаций, драг.

металлов)

·        с международных трансакций.

·        с собственности граждан России (недвижимости, участков, предприятий, патентов, воздушных и морских судов, транспортных средств) находящейся как с России, так и за рубежом.

Налоги с работников и предпринимателей следует направлять на проведение социальной политики в области образования и здравоохранения населения.

Освободить от налогов базовые размеры: жилплощади, земельного участка, вкладов - при условии, что ими в текущий момент уже обладает не менее 80% населения государства. (Нельзя облагать налогами похоронные вклады и деньги на первое жильё)

Акцизы за пользование полезными ископаемыми и возобновляемыми ресурсами должны использоваться в основном на развитие инфраструктуры соответствующих территорий.

Так как любые льготы финансируются сверх выделенной министерству бюджетом суммы на осуществление ими конкретного вида деятельности, например, охраны правопорядка, они фактически являются индульгенцией на воровство, а также, в отличие от социальной поддержки, противоречат принципу равных возможностей. Если человек заслужил, он должен получить вознаграждение, а не право отбирать у других. Например, путёвки.

Максимальный месячный размер всех жалований с премиями, получаемых любым гражданином, в том числе и  президентом, из государственного бюджета, не должен превышать десятикратный месячный размер дохода среднего работающего Россиянина, доход которого не превышает доходов половины работающего населения России.