Мартин Лютер и митинг на Болотной площади

 

 10 декабря 1520 года Мартин ЛЮТЕР публично сжег во дворе Виттенбергского университета папскую буллу об отлучении его от церкви. В то же году он объявил, что борьба с папским засильем является делом всей немецкой нации.

Собравшиеся на Болотной выдвинули требования и дали властям две недели на их выполнение

Газета.Ru, 5 часов назад
 
 

Митинг на Болотной площади объявили оконченным, резолюция по его итогам принята, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Организаторы акции и ее участники выдвинули пять требований властям: отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, отмена результатов прошедших парламентских выборов, назначение новых честных выборов, расследование всех фактов фальсификации итогов выборов на каждом отдельном участке, и изменение закона о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные партии.

Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий. Новая дата митинга назначена на 24 декабря.

Тем временем, люди продолжают покидать Болотную площадь. ГУ МВД по Москве сообщает, что на ней остается еще 12 тысяч человек.

Митинг на Болотной площади стал самой массовой акцией протеста против властей с конца 90-х годов. Сведения о числе собравшихся несогласных сильно разнится: по данным организаторов, митинг посетили более 100 тысяч человек, полиция сообщает о 25 тысячах. http://news.rambler.ru/12107079/ Митинг на Болотной площади был направлен  против паханской буллы об отлучении народа о выборов. 

 Станет ли борьба с паханским засильем делом всех российских  наций?