А СУДЬИ КТО?
Реакция избиркома, во главе с "волшебником" ЧУРОВЫМ,на сигналы о многочисленных нарушенияхй при прошедших выборах , можно обрисовать так-"ничего не вижу, ничего не слышу" . Шесть день упорно считая и пересчитывая результаты голосования, чиновники окончательно убили доверие к себе и у кандидатов, и у избирателей. Первые — отчаявшись ждать помощи внутри страны, уже обращаются в международные инстанции. Так, сегодня в Европейский суд по правам человека иск по обжалованию фальсификаций протоколов на выборах подал петербургский кандидат-"справедливоросс" Андрей Давыдов (территория №19). По его данным, по результатам подсчета голосов на 19 территории с результатом 29,96% победила его партия. Копии протоколов были получены на участках, однако при вводе данных в ГАС "Выборы", из 34 протоколов было фальсифицировано 22. В результате фальсификаций на сайте избирательной комиссии партия "Справедливая Россия" набирает лишь 13,15%. На выборах в Госдуму на той же территории, утверждает заявитель, было сфальсифицировано 24 протокола из 34.
Иск подан в экстренном порядке, поэтому его рассмотрение состоится в течение трех дней. Но за это время ситуация в Петербурге, да и в стране, может и поменяться. По всей России проходят митинги против "нечестных" выборов. Часть россиян, то ли внезапно осознавшая обман, то ли почуявшая "эффект толпы", протестует на улице. Что интересно, поддержки у партий, за которые они голосовали ("любая другая партия, кроме "ЕР"), люди не находят.
Ни выводить сторонников на манифестации, ни отказываться от мандатов в ЗакС и Госдуму, оппозиционеры, ставшие по итогам 4 декабря парламентскими, не собираются.
Правительство во главе с президентом и премьеров ранее отрицавшие даже сам факт махинаций на выборах и называвшие тех кто первым решился протестовать отщипенцами и "пятой колонной" сейчас все таки признали что протестовать люди все же имеют право однако уверяют что если даже где-то "нечестные члены избирательной комиссии"допускали нарушения то никак не с ведома и не под давлением руководства Единой России.Тем у кого имеются реальные доказательства нарушений предлагается идти в суд и доказывать свою правоту там а не в интернете и не на улицах.
Но возникает резонный вопрос "а судьи кто"?
Не те ли судьи, которые неоднократно несмотря и на отсутствие состава преступления и на неопровержимые доказательства поражали нас своими "справедливыми" и явно заказными приговорами приговорами?Кто в таком случае будет судить судей если они окажутся такими же "несознательными "как члены избиркома и комиссий?
Комментарии
В итоге, в настоящий момент Алексей находится в Спецприемнике № 1 ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар, 2г.
Вот, кто судьи.
"В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, ... когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде ... иск в интересах пострадавших".
Что за Отписка была, можно текст её, в Студию?
Текст сейчас не у меня, так что если сильно интересно, придётся подождать.
Суть такая. Есть базовый закон о выборах 67-ФЗ от 12.06.2002 "Об основных гарантиях избирательных прав...". Он фундаментальный, п.6 ст.1 этого ФЗ закрепляет его приоритет. В соответствии с п.6 ст.70 этого закона избранные кандидаты, не принявшие депутатские мандаты в 5-дневный срок, исключаются из списков, но ЦИК этого не сделал, более того, 8 июня 2011 выдал депутатский мандат Сергею Миронову, который должен был быть исключён из списков ещё в декабре 2007-го.
И так у нас всё законодательство написано. Попробуйте, например, чисто ради интереса найти какие-нибудь обязанности у ЦБ РФ, скажем, в Конституции или в ФЗ "О ЦБ РФ (БР)".
Исходные данные прежние - мы сообщили в ГП о нарушении закона ЦИКом. Теперь попробуйте найти обязанность прокуратуры возбудить дело, а потом в КоАП или в УК ответственность за невозбуждение. Я не нашёл.
Российской Федерации
11.07.2011 № 72/1-Р
На № 74-06/11 от 17.06.2011
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о несогласии с постановлением ЦИК России от 08.06.2011 №14/157-6 «О регистрации депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Миронова Сергея Михайловича».
Разъясняю, что в соответствии с п.2 ст.75 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» решения и действия (бездействие) ЦИК России обжалуются в Верховный Суд Российской Федерации.
Согласно п.3 ст. 75 данного Федерального закона решения суда обязательны для исполнения избирательными комиссиями.
Начальник управления по надзору за
соблюдением прав и свобод граждан
Главного управления по надзору за
исполнением федерального
законодательства Л.И.Коптева